Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Союз потребителей выступил за введение прогрессивной шкалы энерготарифов

отредактировано 21.04.2021, 09:38 Раздел: Обсуждаем новости
Союз потребителей выступил за введение прогрессивной шкалы энерготарифов. Предполагается, что те, кто расходует электричества больше нормы, платят по повышенному тарифу. Минэнерго этот вопрос не рассматривает.
Подробнее →

Комментарии

  • отредактировано 21.04.2021, 09:40
    Т.е. предлагается по инициативе трудящихся масс уменьшить льготную норму со 150 до 100 кВт?))))))
    И это при том, что нас окружает масса бытовой техники, которая потребляет эл.энергию.
    По мнению союза потребителей нормально, это когда у человека 2 лампочки по 40 или 60. А остальное -это богатство.
    Правильно, ведь кондиционер, СВЧ-печь, холодильник, телек, комп и т.д - говорит о роскоши.
    А богатые должны платить!)))
    17тыс -средний класс. Два телека в доме - миллионер. Если есть посудомойка - олигарх.
    Даешь лучину в каждый дом и рывок в каменный век
  • отредактировано 21.04.2021, 11:04
    Путь проведения непопулярного закона:

    Шаг 1. Странная организация с непонятными компетенциями и вводящим народ в заблуждение названием предлагает какую-нибудь муть (Налог на каждого третьего подстреленного зайца, повышение пенсионного возраста для женщин-ассенизаторов и т.п.). Сразу же сообщается, что мудрые господа министры смеются над этим предложением, как абсурдным. Надо отметить, что председателем странной организации скорее всего будет являться депутат и чаще всего депутат "партии власти".

    Шаг 2: Странное предложение упоминается в СМИ все чаще, ходят слухи в народе, но господин президент лично отвергает всякую возможность принятия подобного закона.

    Шаг 3: Случается или умышленно инициируется некое отвлекающее внимание масс событие. Абсурдность этого события только на руку. Подойдет, например, арест лидера оппозиции на 10 лет с конфискацией за то, что он рыгнул в сторону милиционера. Электорат делится на тех, кто говорит: "так оппозиционеру и надо" и "так милиционеру и надо", выходит на митинги, пикеты. В общем, внимание масс отвлечено.

    Шаг 4: Немного подкорректированный закон выносится на рассмотрение и принимается в кратчайшие сроки. Корректируется обычно в невыгодную для народа сторону: налог на каждого подстреленного зверя, повышение пенсионного возраста для всех.

    Эпилог: человек приходит с одиночного пикета в поддержку рыгнувшего и узнает, что ему повысили пенсионный возраст и повысили сборы на добычу диких зверей. И остается ему утешать себя тем, что на охоту он не ходит, а до пенсии все равно не доживет.
  • Это просто ужас! Организация, суть которой - защита потребителей, выступает за явное ухудшение качества жизни этих самых потребителей! Ох уж эти «инициативные» марионетки и лакеи, только после одного такого предложения, надо гнать вас с занимаемых должностей за профнепригодность.
  • В итоге, оберут всех по-полной! А то ведь энергетики у нас самые "незащищенные". В Екб в холле фонтан под стеклянным куполом на ул.алкаша Ельцина, что уже говорить об "акционерах" и "партнерах".
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: