Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Истории болезни всех россиян будут хранить в единой базе

отредактировано 11.04.2021, 09:56 Раздел: Обсуждаем новости
Истории болезни всех россиян будут хранить в единой базе
Подробнее →

Комментарии

  • Прощай врачебная тайна
  • отредактировано 11.04.2021, 10:23
    Судя по уровню автоматизации документооборота госструктур необходимо будет гражданам самостоятельно подавать сведения в виде занесения справочки в какое-нибудь специальное окошечко :-)

    На пдобные сведения будут опираться комиссиии по назначению инвалидности наверное и тут вспоминается история о безногом парне, которому периодически приходилось являться на комиссию, которая подтверждала его инвалидность (а то вдруг ноги отросли)
  • Скоро в интернет начнут утекать и истории болезней
  • Историю болезни объединят с кредитными историями. Банки и работодатели начнут оценивать заёмщиков и сотрудников по выпискам из «Кредитной Истории Болезни».

    Китай, с его социальным рейтингом, отдыхает.
  • Будут? Ещё нет?
    В Литве это есть лет шесть.В Германии используются цифра и бумага одновременно.
    Опасность в том что ед ная база может зависнуть ,надо сразу делать бэкап.
  • отредактировано 11.04.2021, 12:25
    "Представьте себе: формируется система с колоссальным объемом больших данных, которые позволят лечащему врачу вне зависимости от его местонахождения оценивать состояние пациента и принимать решение по его дальнейшему лечению"

    Зачем врачам чужое мнение, если при каждом посещении больницы, поликлиники, санатория и т.п. все исследуют "с нуля", не зависимо от записей в мед. книжке и снимков, которые приносишь?
    Выводы:
    1. "Ничего личного, просто деньги!".
    2. "Манит, манит, манит" всех бюджет ...
  • Короче в интернете будут храниться ))
  • Igor Максаев, это не для врачей. Это для оценки и управления человеческим капиталом.
  • Историю болезни объединят с кредитными историями. Банки и работодатели начнут оценивать заёмщиков и сотрудников по выпискам из «Кредитной Истории Болезни».

    Китай, с его социальным рейтингом, отдыхает.

    Паранойя
  • отредактировано 12.04.2021, 10:32
    trepses milijonai, паранойя - медицинский диагноз. Без надлежащего обследования его не назначают.

    Идея использования медицинских данных для оценки кредитоспособности и трудоустройства может выглядеть сейчас, как абсурдная. Но, по факту, уже реализуется.

    Пока только в ипотеке. Когда вы берёте ипотеку, вас обязывают застраховать жизнь и здоровье. Вы заполняете анкету и сообщаете свои медицинские данные. Упрощённо? Достоверно? В подавляющем большинстве ипотек страховой случай не наступает. Поэтому как бы вопрос не развивается.

    Но, при наступлении страхового случая, на вашу анкету будут ссылаться достоверно/недостоверно, а в споре могут обращаться к медицинским документам ЛПУ. С развитием цифровой ипотеки всё равно будет какая-то канитель с обменом информацией между страховой компанией (банком) и ЛПУ.

    То же самое с работодателями. Теоретически не вправе запрашивать кредитную историю, но запрашивают в зависимости от вакансии/должности. Мед.комиссия обязательна и, как правило, формальна, но дело времени, чтобы возникла цифровая база/объединение баз и история медицинских данных на каждого человека.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: