Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Наказание за тайную сдачу жилья в аренду

отредактировано 13.04.2021, 13:06 Раздел: Недвижимость
Россиян предупредили о наказании за тайную сдачу жилья в аренду. Собственник, попавшийся налоговикам, будет вынужден внести все налоги за последние 3 года и штраф в размере 20% от суммы долга.
Подробнее →

Комментарии

  • Да, да, трясти простых людей активнее, вытрясать недоимки за три года, штрафовать на 20 %, а вот богатым увеличить налог до 50-70% ("как во всём остальном мире") никак не получается.
  • Откуда у нас богатые? Бедные и нищие
  • А еще бабки семечками торгуют.
  • Петр, и до бабок доберутся. Дай срок.
  • Что вообще значит "тайную сдачу"? Если две семьи и соседи знают об этом, какая же это тайна? А рубль, уплаченный в черную дыру - сгоревший рубль для экономики России! Вот они и бесятся, что за кордон выводить приходится меньше.
  • А не хочет ли государство взять с меня налог с денег, что не потрачены мною за год?(разницу между доходом и тратами) сейчас оно все в фнсе есть. Жилье я купил за деньги с которых налог уплачен и хрен им, а не налог за сдачу. Есть такая тема как "Договор безвозмездного пользования жилым помещением (квартирой)" . А деньги на дебетовку через банкомат. А если заплатил налог с аренды хоть раз то все, квартира твоя становится объектом недвижимости для бизнеса и при продаже квартиры ты обязан заплатить налог. Вся сумма от продажи помещения — это доход, с которого в бюджет положено заплатить налог. А не заплатишь еще и штраф возьмут
  • отредактировано 09.04.2021, 19:00
    Семен, бред. Не путайте жилое помещение с коммерческой нежилой недвигой
  • отредактировано 09.04.2021, 21:04

    Семен, бред. Не путайте жилое помещение с коммерческой нежилой недвигой

    Так, Людмила, это ведь если коммерческое помещение стоит на балансе предприятия или ИП на ОСНО и УСН. А если коммерческое помещение физлица, который своей жене безвозмездно сдал его под её бизнес, там дерут при продаже 13% или нет с физлица? Как-то не обращал на это внимания...
  • отредактировано 09.04.2021, 21:58
    Андрей, зависит от срока владения. в основном 5 лет, тогда без налога. Если только не ИП.,а физлицо. Безвоздмездное пользование, без регистрации не должны брать, если раньше не засветился с ИП.
  • Снова коррупционный закон. Заплати взятку инспектору, чтобы тебя «не заметили».

    Среди депутатов нет честных людей. Только коррупционеры.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: