Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Стратег предсказал снижение цен на жилье в России

отредактировано 06.04.2021, 13:10 Раздел: Обсуждаем новости
Стратег предсказал снижение цен на жилье в России. Квартиры могут подешеветь на 5–10%.
Подробнее →

Комментарии

  • Согласен со стратегом ...думаю что рынок будет успокаиваться и цена остановится а с 2021 года , цена будет уменьшатся на 5-10% - так уже было ....после кризиса в 2014 цены стагнировали и потом уменьшались в 2016-2017 и далее особо не расти .... и только в 2020 взорвались .....
  • Арчибальд, да , вполне себе наглядный пример. Надежды купивших по завышенным ценам из-за льготной ипотеки не оправдаются(((
  • именно так и случится в случает дальнейшей стагнации российской экономики. Не может одна отрасль оторвано хорошо развиваться, когда все загибаются.
  • отредактировано 06.04.2021, 16:17
    Андрей, так было бы при нормальном правительсвет, сейчас же явное лоббирование интересов застройщиков, так что будут объявлять ещё об ипотеках. реновациях и тд. Будут просто выжимать деньги из народа и бюджета, чтоб строительные компании не бедствовали, а строили и строили. Так что рост цен конечно замедлится, но ниже вряд ли будет через 5-10 лет
  • Андрей, хорошо развиваться конечно не будет, но может себя чувствовать лучше чем другие (загнётся, например, не на 10%, а на 5%). Правда тогда почему власть имущие и иже с ними оторвано хорошо развиваются, когда все остальные загибаются ? )))
  • отредактировано 06.04.2021, 21:11
    Цены в 2020 году поддержал "инвестиционный" спрос, а не ипотека. Насколько подешевела ипотека, настолько, и даже больше, снизились доходы граждан. Поэтому покупки наращивали не те, кто нуждается в единственном жильё, а те, у кого депозиты или другие активы, которые начало щемить государство.

    Когда должников на выселение из ипотечных квартир станет так много, чтобы повлиять на цены, государство раскрутит под благовидным предлогом деприватизацию жилого фонда, создаст ФГУП по управлению жилфондом и будет сдавать в аренду вчерашним "собственникам".

    Встречались люди, продавшие свое жильё в другом городе и приехавшие в СПб. Снимают жильё, на покупку равноценной по качеству квартиры денег нет. А в голове "купить студию под сдачу". Кому вы собираетесь сдавать эти бесконечные студии, которые не купил только ленивый "инвестор".

    Кто из этих вкладчиков в сооружения человейников из г-на и палок оценил рынок и перспективы получить доход или хотя бы отбить стоимость? или хотя бы обеспечить сдачей платежи по собственной ипотеке? Кто оценил стоимость ремонта студии, как сумму арендной платы за 1-2 года? И прикинул риск утратить отделку за тот же срок?

    Да никто. Как и на бирже эти молодые инвесторы просто хватали, чтобы успеть. Вот цены и выросли.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: