Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Верховный суд не стал отменять масочный режим в России

отредактировано 01.04.2021, 16:16 Раздел: Обсуждаем новости
Верховный суд не стал отменять масочный режим в России
Подробнее →

Комментарии

  • Ну понятное дело . Бизнес
  • "Истцов на заседании представлял общественник Александр Саверский. Он, ссылался на то, что маски вредят здоровью граждан, страдающих рядом заболеваний, таких как астма." -
    Думаю, даже если бы истцов представлял, по моему мнению, не такой профан - суд бы не поменял своего решения. Вред или польза от масок, на мой взгляд, не самые главные аргументы в установлении масочного режима.
  • выпустили бы пропуск для хождения без маски, делов то
  • Никакого " обязательного масочного режима" в России не существует. Есть только РЕКОМЕНДАЦИИ роспотребнадзора носить намордники. А следовать данным рекомендациям или нет, каждый решает сам для себя. Для желающих поспорить, сразу скажу. Лично на меня 7 раз пытались составить протокол за отсутствие намордника. Но так ни разу и не смогли)) видя, что я знаю свои права и законодательство, опускали руки, делали недовольную морду и со словами " умные все стали", желали счастливого пути.
  • Напишите пожалуйста какие слова и что нужно говорить ментам
  • Берта Бейкер написал:

    Никакого " обязательного масочного режима" в России не существует. Есть только РЕКОМЕНДАЦИИ роспотребнадзора носить намордники. А следовать данным рекомендациям или нет, каждый решает сам для себя. Для желающих поспорить, сразу скажу. Лично на меня 7 раз пытались составить протокол за отсутствие намордника. Но так ни разу и не смогли)) видя, что я знаю свои права и законодательство, опускали руки, делали недовольную морду и со словами " умные все стали", желали счастливого пути.

    Вы эту фразу уже в нескольких постах сделали скопировав. Видно на теории сильны, и никаких 7 раз никто не пытался тормознуть, просто в маске были. Никто непубличного человека в России слушать не будет хоть и силён он в законах. Повяжут, штраф выпишут, а вот потом идёшь и доказываешь знания теории.
  • Семь раз отрежь, один раз отмерь Евгений!
    Будто маски вообще кто-то с толком носит:
    - не более двух часов
    - закрывая и рот, и нос, а не на подбородке
    - меняя хотя бы каждый день.

    То же ещё протестная активность Берта. А почему не шесть или не восемь с половиной? Для правдоподобности достаточно и одного раза.
  • Напишите пожалуйста какие слова и что нужно говорить ментам

    с бабкой связываться не хотят ,)
    вам не поможет!
  • Евгений, Ошибаетесь. Если вы проживаете в Москве, могу устроить вам тур по метро, по автобусам по магазинам, по банкам, по МФЦ и по любым учреждениям на ваш выбор. И везде я буду без намордника. Вот и посмотрите, будут слушать грамотного человека или нет.
  • Алексей, нет, именно семь раз. Пять раз в метро, один раз в магазине и один раз в МФЦ. Я за свои слова отвечаю. А вот вам слабо)) вы не только намордник готовы надеть, вы готовы ноги властьимущим целовать , " лишь бы что не вышло"
  • Сергей, все просто. Когда вас остановят и начнут предъявлять " масочный режим" , просто говорите. " Назовите мне пожалуйста хоть один нормативно правовой акт, по которому я ОБЯЗАН носить намордник" , скорее всего вам назовут указ губернатора или еще какого нить местного царька, на что вы отвечаете, что ни указ губернатора, ни прочие указявки, нормативно правовыми актами НЕ являются, следовательно у вас нет ОБЯЗАННОСТИ носить намордник. Если мусора начнут брать на понт, мол сейчас составим протокол, говорите " составляйте на здоровье, и не забудьте указать в протоколе НПА, который бы меня обязывал носить намордник" . Менты к таким ответам не привыкли, они привыкли что граждане боятся составления протокола, а тут вы такой грамотный, мало того что не боитесь, так еще и требуете указать в протоколе НПА обязывающий вас носить намордник. А ак как ни одного НПА обязывающего вас носить намордник в РФ не существует, то мусора тут же теряют к вам всякий интерес. Если же мусора попадутся шибко безграмотные и таки составят на вас протокол, в объяснениях пишите. " С протоколом не согласен. Нарушения не совершал. Ходатайство о привлечении защитника лицом составивишим протокол, не было удовлетворено" И все.Этого достаточно. Такой протокол просто будет порван и до суда естессно не дойдет.
  • Берта Бейкер написал:

    Сергей, все просто. Когда вас остановят и начнут предъявлять " масочный режим" , просто говорите. " Назовите мне пожалуйста хоть один нормативно правовой акт, по которому я ОБЯЗАН носить намордник" , скорее всего вам назовут указ губернатора или еще какого нить местного царька, на что вы отвечаете, что ни указ губернатора, ни прочие указявки, нормативно правовыми актами НЕ являются, следовательно у вас нет ОБЯЗАННОСТИ носить намордник. Если мусора начнут брать на понт, мол сейчас составим протокол, говорите " составляйте на здоровье, и не забудьте указать в протоколе НПА, который бы меня обязывал носить намордник" . Менты к таким ответам не привыкли, они привыкли что граждане боятся составления протокола, а тут вы такой грамотный, мало того что не боитесь, так еще и требуете указать в протоколе НПА обязывающий вас носить намордник. А ак как ни одного НПА обязывающего вас носить намордник в РФ не существует, то мусора тут же теряют к вам всякий интерес. Если же мусора попадутся шибко безграмотные и таки составят на вас протокол, в объяснениях пишите. " С протоколом не согласен. Нарушения не совершал. Ходатайство о привлечении защитника лицом составивишим протокол, не было удовлетворено" И все.Этого достаточно. Такой протокол просто будет порван и до суда естессно не дойдет.

    Сказки.
    Хоть кто-то обжаловал штраф?
    То, что нет правового акта это ясно, но когда надо, тогда обойдут хоть что.
    А то послушай Вас, так в правовом государстве живете с работающими судами
  • Наша милиция, как и вы Берта, умеете только силой и нахрапом брать. В описанной вами ситуации вы просто оказались нахрапистей контролёров.

    Масочный режим введен постановлением главного санитарного врача на основании закона о санитарном благополучии населения.

    Есть и мнение верховного суда РФ

    Разбирать подробнее юридические основания и делать вывод может каждый самостоятельно по указанным ссылкам.

    Носить или не носить маску каждый человек решает в итоге сам. Одни бунтуют, как вы. Другие носят на подбородке, неделями и месяцами или дизайнерские/многоразовые - в законах же не указано как именно её носить. Третьи предпочли прочитать инструкцию по использованию и носят маски, оберегая себя и своих близких.

    Я не специалист в санэпидмероприятиях, но заметил в этом году, насколько меньше чихающих и кашляющих в метро. Если не от Ковидлы, то от ОРВИ точно помогает ношение масок.
  • Петр Босс написал:

    ...
    с бабкой связываться не хотят ,)
    вам не поможет!

    Верно. В любой ситуации никогда не поможет ссылка на «одна бабка сказала». Хотите грамотно возражать и отстаивать права - читайте первоисточники.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: