Мне на организацию пришел счет от водоканала на 20 коп. Платежка в интернет-банке стоит 25 руб. Т.е. комиссия в 125 раз больше самого платежа. Разумеется, не заплатил.
Ого. Даже по кредитам где-то был недавно закон, что при возврате кредита со всеми штрафами, пенями и процентами не может превышать сам долг более чем в 4 раза
Зачем вообще взыскивать долги, по которым исполнение дороже долга? Т.е. работа заведомо в убыток? Но при этом есть товарищи с долгами за коммуналку в сотни тысяч рублей, которые уже преодолели 3 летний срок давности и фактически паразитируют на честных плательщиках, но с них никто взыскивать не спешит.
Мне на организацию пришел счет от водоканала на 20 коп. Платежка в интернет-банке стоит 25 руб. Т.е. комиссия в 125 раз больше самого платежа. Разумеется, не заплатил.
а вы вопервых попросите расчет пени, во вторых можно и с комиссией 1,5% заплатить как физиц лицо, такие вещи прокатывают, знаю или в квитанции прописать сумму пени и взноса, а потом требовать чтобы правильно разнесли банк.
Зачем вообще взыскивать долги, по которым исполнение дороже долга? Т.е. работа заведомо в убыток? Но при этом есть товарищи с долгами за коммуналку в сотни тысяч рублей, которые уже преодолели 3 летний срок давности и фактически паразитируют на честных плательщиках, но с них никто взыскивать не спешит.
потому что долг висит на умершем бывшем владельце, т.е. владельцы не подавали документы о собственности и не заключали договоров, во вторых если чел с долгами живет в многоквартирном доме то ресурсосберегающая организация не сможет отключить ресурс только ТСЖ, управл компания. в добавок иск юр. лица стоит 4к. рублей и если он проигрывает суд то деньги врятли вернут. кстате жилец может в суде сказать что узнал о долге только в суде ведь ему комунальщики заказные письма не присылали и у них нет корешка что письмо получено адресатом.
так это соц. страх 3 копейки взыскивал, я там работал там такого быть не может в принципе, не могли взыскать 10к. за долг в 3 копейки, там еще что то было скорее всего отчеты Ф4 не сдавали злостно.
Kuza Капитан Читаем новость, потом - комментируем. 3 копейки - задолженность. 10000 р. - исполнительный сбор судебных приставов.
PS И снова заголовок, мягко говоря, не соответствует тексту статьи. Суд не взыскал 10000р. Суд подготовил судебный приказ о взыскании 3 копеек. А 10000 уже приставы начислили за свою работу.
Комментарии
Но при этом есть товарищи с долгами за коммуналку в сотни тысяч рублей, которые уже преодолели 3 летний срок давности и фактически паразитируют на честных плательщиках, но с них никто взыскивать не спешит.
Читаем новость, потом - комментируем. 3 копейки - задолженность. 10000 р. - исполнительный сбор судебных приставов.
PS И снова заголовок, мягко говоря, не соответствует тексту статьи. Суд не взыскал 10000р. Суд подготовил судебный приказ о взыскании 3 копеек. А 10000 уже приставы начислили за свою работу.