Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Квартира со скидкой: чем опасна покупка жилья у разорившихся ипотечников?

отредактировано 29.03.2021, 19:39 Раздел: Обсуждаем новости
Квартира со скидкой: чем опасна покупка жилья у разорившихся ипотечников? Оформляя сделку напрямую с заемщиком, покупатель рискует потерять свои деньги.
Подробнее →

Комментарии

  • отредактировано 29.03.2021, 19:42
    Эти все предупреждения относятся к сделкам вообще. Причём тут ипотечные квартиры?

    Долги за коммунальные услуги и телефон следуют за физлицом. Должник останется должником и после продажи квартиры. На нового собственника коммунальные долги не переходят ни при каком условии.

    Только взносы на капитальный ремонт следуют за квартирой и новый собственник вместе с квартирой получит долги по взносам на капремонт.

    Деньги из рук в руки давно никто не передает, участие риэлтора для этого не требуется. Для этого пользуются ячейками и разными вариантами безналичных оплат. В любом случае, основной платёж происходит только по факту регистрации права собственности.

    Освобождение квартиры от жильцов также просто отрегулировать, оставив некоторую сумму (в зависимости от ситуации) для передачи в обмен на акт приёма-передачи квартиры, освобождённой от вещей и жильцов, физически и юридически.

    В руки продавцу сегодня дают только задаток (аванс, обеспечительный платёж) в зависимости от ситуации и предполагаемой сделки.

    И да, сделка с ипотечной квартирой чаще и быстрее происходит по рыночной цене. Нет никаких проблем в существовании ипотеки и даже в просроченном долге по этой ипотеке. Если вам называют причиной демпинговой скидки ипотеку, то это либо мошенники, либо глупцы.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: