Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Эксперт назвала лучшее время для начала пенсионных накоплений

отредактировано 27.03.2021, 09:15 Раздел: Обсуждаем новости
Эксперт назвала лучшее время для начала пенсионных накоплений. Это период от 30 до 35 лет.
Подробнее →

Комментарии

  • Все, кто старше, уже в пролёте.
  • Хаха ох уж эти эксперты
  • Павлюшина подчеркнула, что необходимо повышать финансовую грамотность россиян и рассказывать, с помощью каких инструментов они могут обеспечить себе достойную пенсию.
    Не законные - фомка, отмычки и пр.
    Законные - депутатский мандат, родственники или друзья власть имущих и россиян им...их
  • А если пенсию отодвинут еще на 5 лет, то в 35-40 лет?))))
  • Разрешите дополнить (или поправить) эксперта. Любые накопления на пенсию требуют сохранения накопленных средств. Варианты? 1). В Пенсионный фонд РФ - деньги выкинуть в пропасть! 2) в негосударственный - забудь, что внес их туда, они уже в Лондоне. 3) Депозит в банке - реальная ставка по вкладу далека от реальной инфляции. 4) Покупка акций - надо быть самому профессионалом в этом деле, что для 90% людей невозможно. Любые посредники - деньги в пропасть, т.к. ими управляет "азартный парамон", который их не зарабатывает. 5) в золото, хранящееся в банке - банка не станет ко времени выхода на пенсию, или законотворцы отнимут именем Закона, или страна поменяется. Найдутся еще пара "не прозрачных" способов. Вот и всё! накапливать их нет возможности! Для этого даже в СССР была принята преемственность поколений и ответственность государства! Всё остальное - от нуворишей для обдираловки ваших надежд, где средства будут у вас изъяты Четырехстами, относительно честными способами. Единственно действенный способ - свой малый бизнес, который можно будет передать детям, но в нем так же нелегко закрепиться и, особенно, удержаться при такой законодательной и исполнительной вакханалии. Но, это касается лишь 5-7% обычного населения. Остальные обречены, и время, названное "экспертом" непричем вообще.
  • А что толку то копить на пенсию, если большинство граждан россии до нее просто не доживут? А если пенсионный возраст еще поднимут( а его поднимут) , то пенсию мы будем только вспоминать, как русскую народную сказку.
  • Антон, Берта,
    В нынешней России возраст выхода на пенсию ни как не привязан к продолжительности жизни и уровню медицины. Он привязан к жадности власть имущих, их бестолковой политике и, как следствие, к слабой экономике.
  • отредактировано 27.03.2021, 20:28
    Не пенсионные, а просто накопления нужно делать тогда, когда у вас появились "лишние" деньги и вы не знаете, что с ними делать. Например, у меня "лишние" деньги появились где-то годам к 40-ка (нычка на ежемесячные расходы на свои хотелки не в счет!).
    Если ориентироваться на опыт предыдущих поколений, начальников и евреев, то одними из лучших можно соответственно считать:
    - наличные доллары (например, в США сейчас можно в магазине расплатиться долларами 19-го века!);
    - акции Газпрома, Роснефти и Сбербанка (рост в цене акций + дивиденды на текущие траты);
    - наличное золото (слитки, монеты и т.п.)
  • Замечательный совет , еще туда добавить лучшее время погашения ипотеки или других кредитов.
  • Впал в маразм , значит пора "начала пенсионных накоплений" .
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: