Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Россиян могут лишить права не принимать у застройщика квартиру с недостатками

отредактировано 26.03.2021, 18:29 Раздел: Обсуждаем новости
Россиян могут лишить права не принимать у застройщика квартиру с недостатками
Подробнее →

Комментарии

  • Россиян уже лишили всего чего можно, сугубо моё мнение.
  • "Согласно Жилищному кодексу, гражданин оплачивает коммунальные услуги за квартиру с момента подписания передаточного акта, до этого всю коммуналку (с момента ввода дома в эксплуатацию) платит застройщик"

    Вот где "собака (взяткодатели-лоббисты) порылась"!
  • отредактировано 28.03.2021, 21:37
    Согласно договора долевого участия застройщик обязуется построить и передать в собственность дольщика квартиру. По факту, на документальную сторону обязанности застройщика никто внимания не обращает. Передать в собственность можно только после кадастрового учёта дома и квартиры в нём. Только после этого дольщик может, подписав акт приема-передачи, в тот день подать документы на регистрацию собственности в Росреестре. Этот юридический принцип нарушает 99% застройщиков по 99% квартир.

    «Усердие» оптимизаторов застройщика может привести к недействительности актов приёма-передачи из-за отмены акта ввода в эксплуатацию. Но, пофиг.

    Перед носом "клиента" машут актом ввода в эксплуатацию, а дом может не быть подключен к сетям на постоянной основе, могут быть незакончены планировка территории и озеленение участка, техническая документация на дом может быть не готова для передачи эксплуатирующей организации, техническое состояние сетей дома может быть аварийным. Дома и так часто строят «из г.вна и палок», а застройщик может не исполнять гарантийные сроки, прекратив деятельность или организовав банкротство своего ООО (которое по закону теперь отдельное на каждый дом).

    Вместе с квартирой дольщик становится собственником общего имущества МКД. Но кто-то вообще передает дольщику архитектуру проекта? Качество материалов дома? Все эти нормы инсоляции, высотности и проч.? Нет. В ДДУ по прежнему включают только неполное описание квартиры.

    Коррумпированные депутаты не желают решать реальные проблемы. Им проще отжать ещё прав у дольщиков и инвесторов в бетон.
  • Застройщиков выручают как могут. Походу там свои люди на всех уровнях.
  • Nikita Konstantinov написал:

    Застройщиков выручают как могут. Походу там свои люди на всех уровнях.

    В Екб практически вся городская Дума или из представителей застройщиков или их прихвостней. В городе правит бал финансовая группировка застройщиков, причем еще между собой успевают стычки совершать и друг другу на горло наступать ...
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: