Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Почему опасно покупать квартиру, приобретенную на маткапитал?

отредактировано 23.03.2021, 18:21 Раздел: Обсуждаем новости
Почему опасно покупать квартиру, приобретенную на маткапитал? Стоит проверить историю перехода прав на квартиру. Теоретически возможна ситуация, при которой маткапиталом расплачивался предыдущий хозяин, а проблемы возникнут у хозяина будущего.
Подробнее →

Комментарии

  • Я не понимаю как так получается. Я как честный гражданин покупаю квартиру, на свои деньги. Никого не обманываю. Почему я потом должен бегать и судиться. Почему закон не наказывает того, кто продал?
  • отредактировано 23.03.2021, 21:01

    Я не понимаю как так получается. Я как честный гражданин покупаю квартиру, на свои деньги. Никого не обманываю. Почему я потом должен бегать и судиться. Почему закон не наказывает того, кто продал?

    Все крутые схемы развода разрабатываются на законодательном уровне, а законы составляют высококвалифицированные депутаты (некоторые из них иногда попадаются и их изредка сажают). В общем вместо того, чтобы регистрировать обременение недвижимости или наличие некоторых прав у лица (которые будет видно при заключении сделки), был изобретен именно такой вариант. Потом это лицо появляется и начинает качать права (о которых Вы не узнали или не смогли узнать) - а нехороший дядя, с полученными от Вас деньгами, находится в неизвестном месте.
  • Я не понимаю как так получается. Я как честный гражданин покупаю квартиру, на свои деньги. Никого не обманываю. Почему я потом должен бегать и судиться. Почему закон не наказывает того, кто продал?

    Закон накажет продавца, если тот совершил мошеннические действия в отношении вас, но если вы сами даже не удосужились ознакомиться с документами на квартиру, не говоря уже о привлечении проверенного юриста для сопровождения сделки, то очевидно, что это уже исключительно ваши проблемы, почему за вашу недальновидность должно расплачиваться государство?
  • отредактировано 24.03.2021, 00:46
    Александр, хорошее государство, если самому гражданину приходится осуществлять надзорные функции и проводить проверки, а также ловить мошенников. Получается у граждан есть только обязанности, а права только у государства, так?
  • отредактировано 24.03.2021, 08:15
    Андрей, чушь, в любой стране мира есть недобросовестные граждане, и, если всем верить на слово, то вас везде облапошат, и не надо потом в своей глупости кого-то винить
    P.S. Ну и про «ловить мошенников» вы, видимо, ещё ко всему и невнимательны
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: