Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Рубль будет укрепляться до 70 за доллар

отредактировано 12.03.2021, 10:11 Раздел: Обсуждаем новости
Рубль будет укрепляться до 70 за доллар
Подробнее →

Комментарии

  • Будет-будет ))), щащлик из тибя будит.
  • отредактировано 12.03.2021, 20:47
    видать поэтому минфин баксы закупает по 73+ и увеличил закуп в 3 раза - торопится подороже закупится чтобы потом нам по 70- продать!!! )))
  • Иван, вспомните 2016-2017. Бюджетное правило работало, а бакс свалился до 56) и это с 79. Предсказать что либо невозможно, я всегда это говорю. Нет возможности учесть все факторы
  • отредактировано 12.03.2021, 11:28
    Ассоциация, подкупать нужно всегда при наличии свободных средств, но без фанатизма)
  • Иван Иванов написал:

    Не исключено, что и ниже. А куда особо рьяные блаженные сотяны сдриснули? оСЕМЕНИтель и прочие, АУ!

    видать поэтому минфин баксы закупает по 73+ и увеличил закуп в 3 раза - торопится подороже закупится чтобы потом нам по 70- продать!!! )))
    Минфин мыслит совсем не теми суммами. Ему и по 73, и по 70, и по 80 не страшно закупаться. Это вы свою сотню баксов все жаждите по 100р за доллар продать)
  • Минфин мыслит совсем не теми суммами. Ему и по 73, и по 70, и по 80 не страшно закупаться. Это вы свою сотню баксов все жаждите по 100р за доллар продать)

    ?
    (
    ну да, он же не на свои кровно заработанные закупается а на наши!!! )))
  • Это вы свою сотню баксов все жаждите по 100р за доллар продать)

    ?
    (
    это вы кому? (
    или фантазируете! )
  • отредактировано 12.03.2021, 11:40

    Иван, вспомните 2016-2017. Бюджетное правило работало, а бакс свалился до 56) и это с 79. Предсказать что либо невозможно, я всегда это говорю. Нет возможности учесть все факторы

    ну да цб и минфин же не на свои а на наши закупается - ему все равно по какому курсу!)
    год назад они так с бакса в юнань закупились и влетели с юанем опять же на наши с вами влетели! )
    финансисты от бога мать их! )
  • Иван Иванов написал:

    Минфин мыслит совсем не теми суммами. Ему и по 73, и по 70, и по 80 не страшно закупаться. Это вы свою сотню баксов все жаждите по 100р за доллар продать)

    ?
    (
    ну да, он же не на свои кровно заработанные закупается а на наши!!! )))
    На наши?) Мне вот интересно, а лично вы сколько налогов заплатили? А то чаще всего про "на наши" кричат те, кто работает в черную и вообще налоги не платит или по минимуму.

    То же касается комментария про 100 р за бакс - на этом сайте постоянно про это кричат и ждут. Если конкретно Вы этого не писали, то ок, к Вам не относится :)
  • отредактировано 12.03.2021, 12:14

    Мне вот интересно, а лично вы сколько налогов заплатили? А то чаще всего про "на наши" кричат те, кто работает в черную и вообще налоги не платит или по минимуму.

    Эта игра в одни ворота уже слишком притомила. Оказывается, народ непременно «должен» платить государству всё увеличивающиеся налоги, это не должно обсуждается.

    А государство не должно народу: 1. Удерживать курс рубля. 2. Вводить прогрессивную шкалу (50-70%) налога на богатых. 3. Обеспечивать конкурентный уровень зарплаты (доля зарплаты в себестоимости продукции в Евросоюзе-60%, в США около 80%. В России- порядка 25%). И это тоже не обсуждается. Не холопского этого ума дело.

    Так просто выгоднее вести бизнес: платить крохи (и нагнать штрейкбрехеров-мигрантов, если свои отказываются работать), не платить с больших сумм повышенные налоги, производить за дешёвый рубль подешевле и продавать за доллары подороже. И ещё налоги с простых людей увеличивать: вы нам должныИшь, проходимцы, вы ещё смеете в чёрную работать
  • отредактировано 12.03.2021, 20:47
    А ничего что сумму налогов устанавливает государство? А ничего что ВСЕ бюджетные деньги принадлежат народу? А ничего что даже те, кто работает в черную платят кучу налогов помимо ндфл ( ндфл это пожалуй самая маленькая часть налогов на самом деле). А ничего, что полезные ископаемые принадлежат народу, а следовательно доллары с их продажи тоже?
  • Иван, вспомните 2016-2017. Бюджетное правило работало, а бакс свалился до 56) и это с 79. Предсказать что либо невозможно, я всегда это говорю. Нет возможности учесть все факторы</blockquote
    Чего же здесь предсказать невозможно? Нефть вверх попёрла и налоговый период требует большой уплаты НДС и налога на прибыль за 2020 год! Как это закончится, в аккурат после обеда 31 марта, так всё и увидим снова.

  • А государство не должно народу: 1. Удерживать курс рубля. 2. Вводить прогрессивную шкалу (50-70%) налога на богатых. 3. Обеспечивать конкурентный уровень зарплаты (доля зарплаты в себестоимости продукции в Евросоюзе-60%, в США около 80%. В России- порядка 25%).

    1. После перехода на плавающий крус - нет. Должно удерживать инфляцию в определенных пределах.
    2. Так уже начали вводить. Сейчас 15%, если доход больше 5 млн. А в дальнейшем перераспределение будет больше при больших доходах. Такое предложение уже выдвинули. Только вот зайди и почитай комментарии на этом сайте под той статьей - все сразу кинулись писать, что государство опять деньги у народа отбирает)
    3. А как это в ППС будет коррелировать? У нас так-то и товары в несколько раз дешевле получаются. Увеличишь этот процент - автоматически и стоимость товаров увеличится -> будет высокая инфляция. Да и при чем здесь государство? Как-то не заметил, что ему все торговые предприятия принадлежат. Если государство начнет это регулировать, то сразу набежит куча людей и будет кричать, что государство прессует частный бизнес (как это сейчас происходит с ценой на сахар и т.п.).

    По вашему комментарию складывается ощущение, что весь бизнес принадлежит исключительно государству.
  • После перехода на плавающий курс - нет. Должно удерживать инфляцию в определенных пределах.

    Вот именно – нет! А без удержания рубля все разговоры об «удержании инфляции в определенных пределах» просто крокодильи слёзы и сказки венского леса. Мало того, дешёвый рубль – это метод перекладывания расходов на плечи простого народа. И, судя, по всему этот метод используется сознательно. Всё ради богатых.
  • Так уже начали вводить. Сейчас 15%, если доход больше 5 млн. А в дальнейшем перераспределение будет больше при больших доходах. Такое предложение уже выдвинули.

    Это имитация: 15% вместо 60%. В дальнейшем пока даже не обещают, хотя и обещанное легко отменяют, так что давайте строго по сделанному.
  • А как это в ППС будет коррелировать? У нас так-то и товары в несколько раз дешевле получаются. Увеличишь этот процент - автоматически и стоимость товаров увеличится -> будет высокая инфляция.

    Ошибка в рассуждении. Если товары будут дороже на величину зарплаты, у людей будет и возможность их покупать. И инфляции не будет, это гораздо сложнее работает. Сейчас мы на 60-70% покупаем импорт с вложенными в себестоимость 60-70% их огромными зарплатами. Электроника как стоила, так и будет стоить, если рубль не уронят.
  • Да и при чем здесь государство? Как-то не заметил, что ему все торговые предприятия принадлежат. Если государство начнет это регулировать, то сразу набежит куча людей и будет кричать, что государство прессует частный бизнес (как это сейчас происходит с ценой на сахар и т.п.).

    Государство тут ни причём? Неужели? В Корее на сборке машин платят 250 тыс. (если в руб.), а у нас при сборке тех же машин – 25 тыс. Просто «частный бизнес»? Государство вроде не выгоняет чиновников, не сумевших добиться паритетных зарплат. Или это стратегия: вы нам поступления в казну (и не только), а мы вам бесплатную рабочую силу. А машины у нас, вроде, не дешевле, чем в Корее.

    Интересы народа власть отстаивать не собирается. Пока, во всяком случае. Именно поэтому, ни курс рубля, на зарплаты, ни пенсии, ни инфляция её по-настоящему не волнует. Только ради пиара. Никаких дела ради народа пока не видно.
  • отредактировано 12.03.2021, 17:11
    Андрей, Блажен, кто верует")))) Легко ему на свете?)))
  • Ну укрепят его до 70. Да хоть до 65. Не плачьте баксодержатели, все равно потом опустят обратно. А иначе что же это? Экспорт пострадает, люди российские продукты покупать перестанут - начнут брать дешевые китайские вещи и европейские машины и заживут хорошо? Нельзя чтобы люди в России хорошо жили, иначе они работать не будут, экономику нашу не поднимут.
  • вспомните 2016-2017. Бюджетное правило работало, а бакс свалился до 56

    Ну тогда у власти Трамп был, а у нас высокая ставка была. А сейчас Бидон и низкая ставка. И 56 он сколько был? Пару месяцев? Потом все равно в среднем где-то 62-65 был. Правительству не нужен сильный рубль (экспорт, российские товары). Волатильный рубль тоже не нужен (делать деньги из воздуха имеет право только государство). Они просто каждый год будут по-тихоньку его девальвировать. Главное это стабильная, постепенная девальвация!
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: