Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Штрафовать за отсутствие российского ПО на гаджетах начнут с 1 июля

отредактировано 09.03.2021, 14:27 Раздел: Обсуждаем новости
Штрафовать за отсутствие российского ПО на гаджетах начнут с 1 июля. Размер штрафа - до 200 тыс руб.
Подробнее →

Комментарии

  • Появится услуга по удалению российского ПО на гаджетах?
  • Отлично. Появился перечень того, что не надо устанавливать ни в коем случае.
  • Почему у нас почти все насильно делать заставляют? Я покупаю гаджет и даже не имею выбора! Почему покупатель сам не может установить то, что ему действительно нужно? Я и половиной того, что собираются ставить не пользуюсь, зачем мне это все нужно?
  • Купил и сразу удалил
  • Мария Мария написал:

    Почему у нас почти все насильно делать заставляют? Я покупаю гаджет и даже не имею выбора! Почему покупатель сам не может установить то, что ему действительно нужно? Я и половиной того, что собираются ставить не пользуюсь, зачем мне это все нужно?

    С какой стати покупателя государство должно спрашивать?
  • Считаю что закон очень нужный, но он очень мягкий! За такое нужно пожизненно давать или вышку!
    Боюсь представить о последствиях если в гаджетах не будет российских програм!
  • Зачем тогда цирк под названием «выборы» устраивать?
  • Пюре с котлетой, макароны с сосиской - меняться нельзя!
  • Особо радует "антивирус Kaspersky" который половину ресурсов сожрет.
  • Владимир, Он еще периодически и денег просить будет за продление лицензии.
  • Ряженные кизяки будут проверять наличие ПО у прохожих на улицах или пока без этого всего?
  • отредактировано 09.03.2021, 21:21
    Петр, можно самому без рут прав удалить вплоть до гугл сервисов
  • отредактировано 09.03.2021, 22:42
    Мария Мария написал:

    Почему у нас почти все насильно делать заставляют? Я покупаю гаджет и даже не имею выбора! Почему покупатель сам не может установить то, что ему действительно нужно? Я и половиной того, что собираются ставить не пользуюсь, зачем мне это все нужно?

    Нас много чего заставляют делать, что не нужно! Пробовали проверить маркированное лекарство, про цель маркировки которого говорили год назад? По DataMatrix-коду! это же для покупателей было сделано!! Епть! чтобы можно было узнать Производителя. срок годности и номер Сертификата, которые итак на каждой упаковке лекарства есть! Ничего вы по этому коду не узнаете, зато все аптеки увеличили штат фармацевтов на эту ерунду, а программы и "воровской знак" постоянно виснет, дает сбои по КИЗам, несчитывает эти коды, или если в накладной от федерального поставщика (допустим протек) в 37 позициях лекарств, в одной позиции 200 упаковок Парацетамола окажется 199, то вся накладная не пройдет одобрение в "воровском знаке", а значит, ты ничего из этой накладной не продашь , и уж тем более не вернешь поставщику назад! (Запрещено "воровским знаком" продажа без его ведома, лекарства будут у тебя висеть 100 лет на балансе, а таких накладных в день больше десятка в одной аптеке! Фармацевты сейчас не Фармацевтику должны изучать, а как программы "воровского знака" ломать и все-таки продавать лекарства вопреки ворам, не дающим это делать. Доходит до абсурда - в аптеке уже 4 (Четыре) сканера прихода разных производителей, все 4 работают для Кодов разных производителей, а когда ни один не может считать этот DataMatrix-код, знаете что делаем? Фотографируем этот код на телефон и с телефона сканируем, а если и это не получается, тогда распечатываем на принтере и сканируем так, каждую упаковку!!! Этот дурдом в цирке устроили нам эти ссу...и!
  • отредактировано 10.03.2021, 00:12
    Андрей Хан написал:

    Этот дурдом в цирке устроили нам эти ссу...и!

    Я вот что-то не слышал чтобы в США и ЕС лекарства сканировали. Зачем? Там просто нельзя купить поддельное или просроченное лекарство. Потому что за подделку или просрочку высушат так, что мало не покажется. А у нас вместо того, чтобы ловить преступников, которые подделывают, менты обложили очередным налогом аптеки и как следствие население. А контора, которая все это придумала, принадлежит какому-нибудь зятю чиновника. И рос ПО такая же шляпа. Сделали овнища кучу, никому ненужного, никто не берет, придумали штрафы. Типа "Не будут брать отключим газ".
  • отредактировано 10.03.2021, 00:16

    Купил и сразу удалил

    Ну да, вы пошли покупать продукты, а вам зачем-то пакет помоев еще в придачу дали. Сходите сразу выбросите, вам же не сложно, чо такого.
  • все эти марировки делают прикрываясь благими целями, а знаете какими? Чтобы уменьшить долю контрафакта с 5% до 3%. Всего на 2%, и все это ляжет на наши плечи. Но нам гражданам все равно 3 или 5 % контрафакта. Мы хотим дешевле с долей котрафакта 5%, а не существенно дороже с котрафактом 3%. Это очередная государственная неэффективность, конечно же помноженная на друга президента, которому собираем деньги. У нас не рыночная экономика. На рынке нормальном это ПО нафиг никому не нужно. Вот его и навязывают. Мало того, оно включено в стоимость мобильника или автомобиля. Они думают хоть так продать кусоя яндекса или майла. Они с вас возьмут деньги, а удалити вы или нет, уже пофиг, оплачено. Очередной кирпич повис на теле беднеющих россиян.
  • Alex Proud написал:

    Я вот что-то не слышал чтобы в США и ЕС лекарства сканировали.
    Ты, наверное, имел в виду маркировали?
    Почитай, вдруг умнее станешь
    https://www.audit-it.ru/cblogs/taxnet/1004716.html
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: