Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Биткоин стоит как квартира: покупать или продавать криптовалюту - совет Сберометра

отредактировано 20.02.2021, 19:26 Раздел: Обсуждаем новости
Биткоин стоит как квартира: покупать или продавать криптовалюту - совет Сберометра
Подробнее →

Комментарии

  • "Скупой рыцарь" в силу своей сущности не сможет тратить накопления, которые должны вечно расти в цене и не требуют заниматься тяжёлой не всегда успешной спекулятивной торговлей или бизнесом.
    Скоро все станут миллионерами и миллиардерами))
    Не бывает так, будет переток от большинства к меньшинству - так работаю свободные рынки, на которых мошенничество, обман(огитационный, убеждение) не считается таковым, так как прямой умысел доказать практически невозможно, потому что это системные вещи, такие правила игры, которые создало государство. Как пример ипотечный пузырь, выросший в мировой кризис, за который пытались судить "волка", но не смогли ничего ему сделать. Тогда все прекрасно осознавали риски, но, фактически, правил никто не нарушал и работали в рамках системы и просто "гнали вал"..
  • jack bogle написал:


    Скоро все станут миллионерами и миллиардерами))..

    Всё не станут, но довольно большая часть преуспеет точно. Как-будто каждый пятый десятый знакомый выйграл бешеный куш в лотерею.
    А так, в принципе народ озолотится хорошо. Ведь раньше государство печатала и тем самым создавала инфляцию, делая всех беднее и беднее. Как-бы вынимая их кармана купюру за купюрой.
    Теперь же есть деньги, каторые у тебя из кармана не вынут и государство в карман не залезает и не печатает крипту. В итоге тот кто в крипте движется вперёд, даже стоя на месте. Тогда как все кто в фиате пытаются хотя бы за инфляцией угнаться.
  • отредактировано 20.02.2021, 21:24
    Виктория, Крипта - не деньги, этих жуликов всё-равно не обыграете, дилетанты. Это игра с нулевой суммой и если масштабы её будут и дальше расти её крах породит мировой кризис, так же, как ипотечный. Биткоин не генерирует денежные поток, т.е. не зарабатывает ни деньги, ни биткоины.
    Деньги, по своей сути, это долги центробанку. И вы должны понимать, что деньги должны делать деньги, а не быть заморожены в цифрах, они должны участвовать в экономическом обороте каждого предприятия, каждого человека - это их экономическая и государственная сущность. Расширение массы биткоина невозможно из-за искусственного дефицита, а значит будет жестокий дефицит ликвидности, экономический спад, безработица, рост бедности, рост преступности..
  • Что это за хата за 50к? Однушка в Бескудниково ?
  • Двушка в Калининграде.
  • отредактировано 21.02.2021, 02:13
    jack, Вы рассматриваете крипту только в качестве монеток, забывая о технологии, на которой она основана. Да, она не обеспечена например золотом как и любая валюта (неожиданно), но она обеспечена 3 китами безопасности: конфиденциальностью, целостностью и доступностью, чего нет ни в одном фиате.
    Если внезапно "какому-то" государству запретят всемирные межбанковские переводы, то мир потеряет столько, сколько не порождал ни один экономический кризис. Но с децентрализованной валютой такого не произойдет, т.к. ни одно государство не сможет повлиять на него. И это только один из глобальных плюсов)
    А на счет:
    "Расширение массы биткоина невозможно из-за искусственного дефицита, а значит будет жестокий дефицит ликвидности, экономический спад, безработица, рост бедности, рост преступности..". Да да скажите это инфляции в Зимбабве.
  • jack,
    Paypal.com Поключил Биток!!!! Visa на подходе!!!! (все платежные системы последуют вслед)
    Ну а Центробанки и банки останутся в стороне!!!(они потеряли доверие граждан)

    Самое главное это доверие!!!!( как и раньше доверяли "Доллару" и "Евро")
  • Мария, об обеспечении ни слова не сказал. Пытаетесь искажать написанное. Хотите жить в Зимбабве?
  • евгений, НИ слова моего не поняли.
    Путаете доверие и спекуляции.
    Да и зачем покупать Теслу сегодня, если завтра она будет в два-три и более раза дешевле? Это логика "скупого рыцаря" и я и вы такой же!
  • Мария, в смысле никто не может повлиять? Маск действие совершил и пошел взлет. Так кто-нибудь чихнет и он также поменяет курс. Им только если закупаться и не обращать внимания на курс. А продавать при 1млн. И то если эти прогнозы сбудутся
  • Да бредовый бред как валюта етот биток,любая централизованная валюта имеет регулятора который поддерживает ее стабильность относительно других валют,а тут сколько платить за товар в битках через неделю не скажет и господь бог,а да рубль тоже бредовый бред,но это уже все знают
  • В основном, поддерживая "стабильность" своих валют, регуляторы пытаются умеренно их обесценить относительно других. Но инвесторам не нравятся обесценивающиеся активы, им нравятся растущие, как крипта
  • Слышал шутку, доллар это расписка "Я тебе ничего не должен.", евро тоже расписка "Кто тебе ничего не должен?"
    В случае с биткоином тоже непонятно, нет плательщика последней инстанции, кому можно предъявить к оплате.
    По сути доллар и биткоин векселя, первый непонятно на что, второй непонятно на что и кому предъявлять.
    Я считаю биткоин чистой пирамидой, но это и неплохой спекулятивный инструмент.
    Почему бы не вложить в него 3-5% своих средств? Заработали - вывели, нет - да и ладно. Зачем выбирать либо только в доллары либо только в биткоин?
    Хотя сейчас я бы в биткоин не полез, подождал бы отката...
  • jack bogle написал:

    Мария, об обеспечении ни слова не сказал. Пытаетесь искажать написанное. Хотите жить в Зимбабве?

    Каждый считает биткоин пирамидой, говоря что это цифры в сети и ничего больше. А чем он отличается от тех цифр, которыми вы сейчас через карточки расплачиваетесь? Тем что что ваши цифры придумывает государство и регулирует их стоимость. Циферки вашей валюты тоже ничем не обеспечены. Биткоин же регулирует только рынок. Он не подвержен инфляции и изъятию государством. А все кто говорит что им невозможно расплачиваться - да его ценность просто не определена. Как только рынок определит его цену его валатильность исчезнет
  • отредактировано 22.02.2021, 11:08
    Александр, деньги стали нужны экономике после того, как люди решили, что меняться товарами очень накладно и ни эффективно и, на самом деле, НЕВАЖНО как они выглядят. Национальные валюты - это элемент независимости государства и проводимой им политики.
    А зачем нужен биткоин? В его алгоритм заложен ВЕЧНЫЙ дефицит, поэтому курс в принципе не может быть стабильным. Его не взять в кредит, потому как это рушит его сущность. Да и чем его отдать, когда количество ограничено? Со временем из-за халатности количество "мёртвых" кошельков будет только расти.. Где его взять кроме как на бирже?
    Современные финансовые системы не идеальны, но что лучшее позволяет развиваться экономикам государств?
  • jack bogle написал:

    Мария, об обеспечении ни слова не сказал. Пытаетесь искажать написанное. Хотите жить в Зимбабве?

    Каждый считает биткоин пирамидой, говоря что это цифры в сети и ничего больше. А чем он отличается от тех цифр, которыми вы сейчас через карточки расплачиваетесь? Тем что что ваши цифры придумывает государство и регулирует их стоимость. Циферки вашей валюты тоже ничем не обеспечены. Биткоин же регулирует только рынок. Он не подвержен инфляции и изъятию государством. А все кто говорит что им невозможно расплачиваться - да его ценность просто не определена. Как только рынок определит его цену его валатильность исчезнет
    Где то я уже это слышал,"МММ-единственный в мире инструмент,который не подчинятся сильным мира сего,и в скором времени может конкурировать с долларом,если мир поверит в МММ также,как раньше поверил в доллар"-С.Мавроди
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: