Сергей Лавров: санкционная война между Россией и Западом может длиться десятилетия. В этой связи он привел пример с поправкой Джексона – Вэника, которая ввела санкции за то, что СССР не выпускал евреев в Израиль. И действовала более 20 лет.
Подробнее →
Комментарии
В конце концов никто не удивляется, когда корпорация оплачивает учебе специалисту, а взамен требует отработать n-ное количество времени по невыгодному контракту.
когда корпорация оплачивает вам учебу, вы можете отказаться и выбрать другую корпорацию. А когда государство навязывает свои "услуги", отказаться себе дороже будет.
Все условия любого договора должны быть известны обеим сторонам. В противном случае это мошенничество. Вы же возмущаетесь, когда мелкий шрифт в кредитном договоре в банке? Так в данном случае в СССР вообще не было прописано этих условий, человек поступал в ВУЗ и не знал, что он становится рабом государства на всю жизнь. Не справедливо, не правда ли?
Вы вот, например, за что готовы стать рабом государства?
Лично я не получал вышку в СССР, но мои родители получали.
И никто их с автоматом в институт не загонял.
Хочешь получить образование и пахать не руками а головой - вперед.
Нет - дворники тоже нужны.
А раз уж воспользовался предоставляемой услугой бесплатного высшего образования, то и не ной, когда тебя просят оплатить должок.
Рыночные отношения, батенька.
Дали в долг - верни.
А насчет не знал, так обычный гражданин СССР и не планировал никогда бросить свою Родину, а раз самый умный, так должен быть в курсе, в том числе и этого.
Тогда это называлось "Показать лоху чебурашку".
Если вы меня не понимаете сейчас, то вспомните точно когда вас на бабки разведут. А будет это скоро, спросите у старших товарищей, они знают. :)
Так вы и не ответили на прямой вопрос о вашем рабстве.
И не ставьте лайки сам себе, это не прилично.