Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Скачок инфляции порвал шаблон Набиуллиной: Рынок готовится повышению ставки ЦБ РФ

отредактировано 12.02.2021, 17:48 Раздел: Обсуждаем новости
Скачок инфляции порвал шаблон Набиуллиной: Рынок готовится повышению ставки ЦБ РФ. С начала ноября курс доллара снизился на 10%, при том что нефть взлетела в цене на 50%.
Подробнее →

Комментарии

  • ЦБ, с провалившейся стратегией снижения ставки вынужден признать, что инфляция оказалась выше его прогнозов. Но, тем не менее, продолжает обсуждать инфляцию, обходя молчанием курс рубля.

    «Инфляционные ожидания населения снизились … это в основном связано с произошедшим ранее ростом цен на отдельные товары повседневного спроса и курсовой волатильностью».
    Ничего себе снизились! Население на последние деньги расхватывает квартиры, машины и покупает валюту, потому что не верит в рубль, от поддержания которого устранился ЦБ.

    Мало того, что ЦБ довёл то такого, он даже сейчас не собирается замечать происходящее – раскручивающуюся от недоверия к рублю инфляцию. Именно благодаря «стратегии» ЦБ население покупает валюту, инвесторы бегут, рубль валится при каждой возможности, раскручивая инфляцию. ЦБ либо не понимает, либо сознательно не вмешивается.
  • Согласен, что именно снижение ставки ниже инфляции, отсутствие поддержки рубля и 13% налог на проценты по вкладам разогнали инфляцию. Поскольку никаких выводов и действий не предпринято, то цены продолжают рост.
    А санкции и ковид - это в большей степени отмазки для оправдания провального курса в экономике.
  • Все запущенно на саматек, налоги, жкх, итд все растёт. И вот вам и вывод господа...
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: