Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Набиуллина заявила о возросших рисках инвестирования в криптовалюту

отредактировано 12.02.2021, 17:19 Раздел: Обсуждаем новости
Набиуллина заявила о возросших рисках инвестирования в криптовалюту
Подробнее →

Комментарии

  • Они нас там реально за идиотов держат? "Криптовалюта используется для сомнительных операций" - а, значит, обычные деньги используются исключительно для благих намерений и никаких сомнительных операций с ними быть не может. "Криптовалюта не может быть средством оплаты на территории России, т.к. по конституции таким средством является только рубль" - а как же доллар, евро, фунты? Почему к ним таких претензий нет? Можно спокойно проводить операции с валютой в любом банке. Пока весь мир потихоньку внедряет новые технологии и развивает их, мы сопли жуём, а когда жареный петух клюнет мы будем оутсайдерами.
  • Иван, предлагаете резерв ЦБР хранить в биткоинах?
  • jack, Я предлагаю лишь развивать эту сферу и дать людям свободно и законно пользоваться криптой. Хранить в криптовалюте бюджетные деньги пока не стоит, за исключением стейблкоинов.
  • Иван</Вроде разрешили хранить и преумножать, нельзя использовать как средство платежа, впрочем, как тот же бакс
  • Серж, Закон писали на скорую руку и главным в этом законе - заплатите налоги. Чёткого ответа на то, как законно и без последствий обменять криптовалюту на рубли закон не даёт. Закон есть, а инструментов и системы нет, но про налоги не забыли.
  • Иван, В США частный бизнес развивает и не спрашивает у правительства разрешения, налоги тоже должны платить.
  • jack, Против налогов ничего не имею, но вот брать налог с того, для чего нет никаких чётких инструментов - перебор. В США есть SEC, который может в одну секунду закрыть любую криптовалюту или очень сильно подпортить работу с ней и бизнес развивается в правовом поле, а не полулегально покупает и продаёт крипту.
  • Интересно, какие замки себе построила Набиуллина? Сколько наличных держит дома в коробках и пакетах?
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: