Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

МВФ: снижение Банком России ставки на 50 б.п....

отредактировано 09.02.2021, 19:08 Раздел: Обсуждаем новости
МВФ: снижение Банком России ставки на 50 б.п. позволит предотвратить падение инфляции ниже целевого уровня
Подробнее →

Комментарии

  • отредактировано 09.02.2021, 19:35
    Вот, оказывается, под чью указку так профессионально прогнозирует уровень инфляции ЦБ: «По прогнозам МВФ, инфляция в России к концу 2021 года составит 3,5%»!

    Вслед за прогнозом МВФ советует, мол, у вас инфляция «находиться ниже таргета в 4%», так что вы это, ставочку-то и понизьте!

    Только в отличие от ЦБ, МВФ знает, что инфляцию вызвало ослабление рубля, но советует снова ставкой спровоцировать ослабление. Видимо, добра нам хочет.

    Инфляция - ведь это благо для туземцев, пусть ЦБ её и повышает: «ЦБ должен снизить ставки в ближайшие месяцы, чтобы предотвратить снижение инфляции ниже целевого уровня в течение 2021 года». Инфляция, по мнению МВФ, у нас не только ниже 4%, она всё снижается и снижается, вот необходимо её и подстегнуть низкой ставочкой!

    Оказывается, вот где пишут напеваемые нам ЦБ сказки! А мы то всё гадаем, почему ЦБ издевательскую экономическую политику проводит!
  • Эрэфия очередное дно тогда пробьет
  • отредактировано 10.02.2021, 02:04
    Указание получено
  • отредактировано 10.02.2021, 06:22
    Будем считать что рубль "обеспечен" ЗВР, хотя только 4,1% ЗВР территориально хранится в России. Данные правда 2010 года, более свежих на сайте ЦБ найти не удалось. О том как дела обстоят сейчас, ЦБ умалчивает. Новый сайт ЦБ почему-то стал менее информативен... Большая часть ЗВР состоит из таких же бумажек у которых своя инфляция. На сайте ЦБ РФ заявлено увеличение денежной массы М2 на 13,5% по итогам 2020г. , при этом инфляция в рублях 4% )) Я бы сказал, что реальная инфляция в долларе, если считать по методике принятой в США в 1980г. около 10% годовых, но такая методика показывает плохие цифры, поэтому методику подсчета с тех пор меняли дважды. В рублях, на мой взгляд, инфляция 20-25%. Хотя возможно я просто в школе плохо учился, поэтому такие цифры.
  • отредактировано 10.02.2021, 06:33
    Захарова официально высказалась: "Мне отвратительны те люди, которые внутри страны выполняют НАТОвский, Западный заказ."
    К ЦБ она так же относится? Слушать про двойные стандарты уже противно.
  • Я бы сказал, что реальная инфляция в долларе, если считать по методике принятой в США в 1980г. около 10% годовых, но такая методика показывает плохие цифры, поэтому методику подсчета с тех пор меняли дважды.

    Про инфляцию в США не говорите поклонникам доллара – они до сих пор уверены, что «сберегают», храня всё в зелёных фантиках, а на возражения у них потрясные аргументы: вы посмотрите, насколько доллар вырос к рублю!
  • В рублях, на мой взгляд, инфляция 20-25%. Хотя возможно я просто в школе плохо учился, поэтому такие цифры.

    Училась (в США) хорошо Набиуллина. При росте сахара и масла на 30-40%, она пыталась говорить, что есть другие, подешевевшие, товары. Билеты на самолёт, например! Это во время закрытия большинства стран! Поэтому мы тут в ЦБ посчитали, и общая инфляция составила 4%. Это воспроизведение западных экономических трендов: враньё про инфляцию, про необходимость низких ставок (предпринимателям надо упростить жизнь за счёт обычных людей), неограниченного печатанья денег.

    Она так и рассуждает, в унисон с ВШЭ: есть те предприниматели, которым выгоден дорогой рубль, и есть те, которым выгоден дешёвый. О том, что есть масса простых людей, которым важен высокий курс рубля (через ценники в магазинах) и интересы которых она должна защищать по конституции, это дамочка даже, видимо, не задумывается. Поэтому открыто в глаза говорит о 4% инфляции и необходимости снижения ставки (за ней и курса рубля), как и требует МВФ.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: