Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

В России могут ввести новый вид "кредитов": ссуду на судебные расходы

отредактировано 05.02.2021, 09:23 Раздел: Обсуждаем новости
В России могут ввести новый вид "кредитов": ссуду на судебные расходы. Но человеку не придется ни платить проценты, ни вообще возвращать деньги. Расходы банку компенсирует ответчик, если проиграет дело.
Подробнее →

Комментарии

  • С нашими судами это 50 на 50.. Вроде и прав, но можно проиграть, а если и неправ, то можно и выиграть.. На эту хрень кредиты брать стремно как то... Рулетка та ещё..
  • С нашими судами, прав тот у кого больше прав, поэтому простой смертный на этих кредитах точно не заработает
  • отредактировано 05.02.2021, 13:12
    Сейчас ты выигрываешь дело с помощью наёмного юриста/адвоката, а суд присуждает тебе (взыскивает с ответчика) уплаченную при подаче иска госпошлину и "расходы на адвоката". Только суд исходит из каких-то очень маленьких норм на судебные расходы. Вернуть всю сумму невозможно.

    Инвестирование или ссуда на судебные расходы будет иметь смысл, если судебные расходы, какие бы они не были, подлежали полному взысканию. Нанятый юрист сам должен обосновать банку и суду сумму судебных расходов, а затем взыскать их по решению суда. Чтобы не оказалось, что мне пришлось бы доплачивать юристу разницу между присужденной судом суммы и суммой по договору юр.услуг. Чтобы мне не пришлось возвращать ссуду банку, если суд удовлетворил иск, а взыскать с ответчика реально ничего не вышло. Или суд удовлетворил взыскание судебных расходов только частично, а судебные расходы за счёт ссуды мной были оплачены в полную сумму.

    Кроме того, в понятие судебных расходов входит не только представительство в суде. Судебные расходы не оканчиваются вынесением решения суда. Отдельно придётся заплатить и в процессе взыскания после суда, и в процедуре банкротства должника, и в высших судебных инстанциях, и ещё что-нибудь, чего неквалифицированный человек никак не предусмотрел в первоначальном договоре с юристом.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: