Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Аналитики ЦБ РФ: восстановление экономики может возобновиться в 1-м полугодии

отредактировано 02.02.2021, 09:08 Раздел: Обсуждаем новости
Аналитики ЦБ РФ: восстановление экономики может возобновиться в 1-м полугодии
Подробнее →

Комментарии

  • Анализирую - падение экономики может продолжиться двадцать первый год подряд.
  • отредактировано 02.02.2021, 09:47
    Аналитики ЦБ под чутким руководством Набиуллиной теперь «таргетируют» (обращают внимание на) инфляцию и игнорируют курс рубля. Инфляцию по их убеждениям нужно контролировать, а рубль пусть себе свободно плавает. Курс рубля, как им кажется, не должен влиять на инфляцию. Поэтому можно, сколько захочется опускать ставку и, дождавшись падения рубля на 20% настаивать, что инфляция не выше 4%. Видимо, это, по их представлениям, является научной аналитикой.

    В 2021 г. они продолжают настаивать на своём варианте инфляции: «Согласно официальному прогнозу Банка России, инфляция в РФ снизится до 3,5-4,0% к концу 2021 года». А как же, держать инфляцию в рамках – это их единственная обязанность, за которую с них взыскивают и платят немалые оклады, а высшее начальство по магазинам не ходит.

    И, обратите внимание, о курсе рубля молчок. «Я выступаю за плавающий рубль, который определяется рынком» (Набиуллина). Значит, прогнозам аналитикам ЦБ – грош цена: «определит рынок» упасть рублю, инфляция вырастет, укрепится рубль – есть шанс на снижение инфляции. Чтобы понять это, не надо быть аналитиками ЦБ с огромными зарплатами, хватит и уровня сообразительного школьника старших классов. Но «аналитикам» сподручнее настаивать на своём.
  • Может возобновиться в 1-м полугодии , а может не возобновиться , может в1-м полугодии , а может во 2-м , или может в след году , короче возможен дождь местами .Везде спецы высокого уровня .
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: