Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

«Газпром» впервые допустил провал «Северного потока-2»

отредактировано 20.01.2021, 21:58 Раздел: Обсуждаем новости
«Газпром» впервые допустил провал «Северного потока-2». Способное его достроить судно потратило год зря.
Подробнее →

Комментарии

  • отредактировано 20.01.2021, 21:58
    Судну-то, а особенно его команде - лафа! Делать ничего не надо, а зарплата капает. Так бы всю жизнь! А вот акционеры СП-2 оплачивают этот банкет! Им плохо ...
  • А шуму и бравады было, но все оказалось пуком в лужу)
  • С такими топ-менеджерами уже всё просрали в России!!
  • отредактировано 20.01.2021, 22:56
    ничего личного ето бизнес ;)
    5.50% ждёте?
    или после пика? :/
  • отредактировано 20.01.2021, 22:59
    Пусть отнесутся с пониманием и немного подождут, санкции только на пользу нам.
  • отредактировано 21.01.2021, 01:49
    Сейчас Миллер сразу вспомнил про газификацию России! Обгадился с СП-2, теперь отмазаться хочет этим! И снова всё прогадят!! А кто ответит за такие ,,проекты-прожекты"??! Опять с гуся вода?! На Западе его бы поганой метлой погнали бы, да ещё завели дело!!
  • отредактировано 21.01.2021, 06:49
    Сергей, строительство СП-2, с моей точки зрения, имеет исключительно политическую подаплёку от начала и до конца. Поэтому говорить об экономической составляющей, а равно и такой же эффективности не приходится. Причём экономическая нечистоплотность здесь, вполне себе двухсторонняя: и российская, и американская, да еще и европа показывает себя в своей вассальской красе.
  • Смирись диктатор и подумай о народе
  • Сложно представить американцев в роли страны, закупившей для нужд нигерийско-нидерландское судно за неимением своего, и гоняющей это судно по непонятному маршруту только потому, что не знают, что делать и как выйти из некрасивого положения.

    И это они, эти гордые владельцы нигерийского судна, ещё, типа, с колен встали. )))
  • отредактировано 21.01.2021, 09:59
    Инга, Именно так.
    Только "типа, с колен встали" нужно реально понимать: как лоха обули раздели, да ещё и в кредиты загнали. А теперь такой же в одних трусах, но зато кредиты закрыл :) Ну и теперь есть возможность носки свежие купить, да немножко забор привести в порядок чтобы из дома хоть чутка поменьше выносили )))

    ПС: одинаково передёргивает как от урапатриотчиных, так и от всёпропальщиков. Буэээ
  • Vlad, Экономическая базисная составляющая там есть и реально труба нужна. Но поверху уже действительно сто слоёв политикоэкнономических тёрок. И да наши откровенно используют её чтобы показывают всю неоднородность и сложность внутриевропейского устройства и интересантов. Логично, что это не нравится и в ответ летят "палки" от которых приходится уворачиваться.

    Заявление газпрома об возможной остановке стройки в пик морозов и цен тоже очередная порция угля в топку для повышения бурлений. При этом тыкнув пальцев в виновных.

    В общем да, большие игры.
  • В общем да, большие игры.

    Ну ооочень большие.

    Справедливости ради могу, кроме амбициозного и мстительного российского П., выделить немецкую лицемерную лохушку М., поставившую себя и других в интересное положение.

    Мне как-то эти игры не видятся большими. Видятся глупыми.

    Россия продемонстрировала свою технологическую и техническую отсталость. США продемонстрировали свою грубую демонстративную силу (сорри за тавтологию). ЕС продемонстрировал свою податливость и тем, и другим.

    Кто ж победитель?

    Риторический вопрос.
  • Инга, а именно, что нет победителя. паритет и кидание какашками.

    И за каждым (путя, анжела, штаты) стоят бизнес-бабло и играется "активная политическая позиция". При этом несмотря на все крики и заявления потихому договариваются и продолжают работать. Фишка, что и выйти без значительных репутационных потерь уже не выйти ни штатам ни ес. Причём даже если газпром вот просто поднимет лапки и уйдёт с фразой "епитеся аки хотитеся", то ему это будет стоит МАКСИМУМ недели поливания овнами, но даже в деньгах не сильно потеряет. А вот бурления в ЕС поднимутся. Но выходить не будет никто.
  • Инга, Вы не совсем понимаете поведение ЕС.
    Дело в том что СП2 не является жизненно необходимым.Если бы он был таковым - плюнули бы на США и их санкции.Да и не было бы никаких санкций - американцы не дураки.
    Европейцы смотрят что им выгоднее.
    Больше ничего.
  • отредактировано 21.01.2021, 12:49
    trepses, если бы был не нужен то не строили бы у себя наземные магистрали (один eugal чего стоит) для него и вообще давно бы бросили. Тут реально внутри ЕС тёрки с перераспределением бабла. Восток понимает, что зависимость от них падает катастрофически и логично-естественно пытаются этому противостоять. Сколько времени это тягание и во что выльется в итоге одному богу известно.
  • отредактировано 21.01.2021, 17:46
    Максим, Тёрки по распределению бабла в Евросоюзе проходят немного иначе .Просто потому что здесь иначе все работает,прозрачнее.
    СП2 - это нога засунутая в закрывающуюся дверь.Конечно " без нашего человека в Гаванне" дело не обошлось,кто то сильно лоббирует это дело в Германии.Один Шредер чего стоит))
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: