Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Россия попросила зарубежные банки вернуть ее на рынок заимствований

отредактировано 06.02.2016, 19:26 Раздел: Обсуждаем новости
Россия попросила зарубежные банки вернуть ее на рынок заимствований.
Минфин направил заявки 25 зарубежным банкам на размещение суверенных еврооблигаций. В последний раз Россия занимала на международных рынках в сентябре 2013 года, когда продала бумаги на $6 млрд с погашением в 2019, 2023 и 2043 годах. С тех пор Россия не выходила на международные рынки капитала из-за санкций Запада.
Подробнее →

Комментарии

  • ну что всё, приплыли? ...или как это понимать.
  • отредактировано 06.02.2016, 20:11
    oppana а вот так....дайте дяденьки копеечку....ну, очень хочется...
  • Копейка стране нужна, а не дяденьке балбесы. В том числе и вам.....
  • Рома а я и не прошу. я сама беру. если что. И не дяденька в данном случае, просит,а у него. Так что насчёт балбеса, рома булатов-не надо разбрасываться...НЕ для страны просят. вам в это не верится?ваши проблемы. Только балбесы сомневаются в этом.
  • Что, прижало-таки за одно место..
  • Рома
    Рома, нам ничего не достанется, не будьте таким наивным))
  • Andrew, это называется ему хоть, простите, ссы в глаза - все божья роса.
  • только и могут торговать !!!чем было бы))
  • Россия находится под санкциями. Никто не даст кредитов, и не будет покупать российские облигации. Никто не будет нарушать режим санкций, это наказуемо. К тому же вкладывать средства в обанкротившееся государство глупо.
  • Надо было на коленях правительству просится!!! Пока царьки не поймут, что сила в народе так и будем всех умолять да помогать бесплатно чтоб войны не было,а свой народ будет нищенствовать.
  • А теперь все то же самое пожалуйста о Саудовской Аравии. Она впервые планирует разместить на внешнем рынке государственные ценные бумаги на сумму 5 млрд. долларов. Я уж не говорю о "попрошайке" США по Вашему.
    А теперь серьезно. В бюджете 2016 года покрытие дефицита предусмотрено в том числе и за счет размещения на внешнем рынке государственных казначейских бумаг на сумму 3 млрд. долларов ( меньше 1% от ЗВР). Именно поэтому банкам, кстати в том числе китайским и российским, направлены предложения по их размещению.
  • АлексейМожно много умных слов здесь или в другом месте написать, таких,что все промолчат, и никто их не проверит,настолько они покажутся умными...Но самое явное,и реальное - перед глазами,а не где-то на внешнем рынке государственных бумаг,оно каждый день,везде,перед глазами, это наша жизнь,это наши соседи,сотрудники... диаметрально ,абсолютно разное, то,что по ТВ, на бумаге,и в реальности. Умные слова- всего лишь слова,болтовня, не факт,что они станут явью.И пустобрёхов очень много, их эра сегодня.
  • Кина не будет...деньги кончились
  • Гюльчатай
    И что же Вы там видите? Что халява ушла? И что работать стало надо. А работать неохота , да и не умеем, и думать надо, да не умеем. Вот и причитаете. Правительство виновато, американцы козни строят и т.д. Кризис он и показывает кто чего стоит.
  • отредактировано 08.02.2016, 06:12
    За рубежом берется в долг валюта. Потом эта валюта конвертируется в рубли и используется на внутреннем рынке. Потом, когда наступает время вернуть долг, рубли снова конвертируются в валюту. Какой будет при этом курс, как он будет отличаться от первоначального? И потом, можно и под санкциями одолжить денег, вопрос только в процентах.
    Я вижу два варианта:
    1. В правительстве что-то знают, поэтому рекомендовали банкам "попросить" деньги за рубежом.
    2. В правительстве идиоты, которые несмотря на риск девальвации национальной валюты и высокие проценты рекомендовали банкам одолжить деньги за рубежом.

    Каждый примет тот вариант, который соответствует его убеждениям. А что на самом деле - время покажет.
  • Большинство стран занимают друг у друга. Мировая практика. Что расшумелись то?
  • отредактировано 08.02.2016, 07:15
    Алексей То,что вы думать не умеете,это заметно. Я работаю на двух работах,причём,не особо напрягаясь.И получаю неплохо. Кроме этого,есть ещё источник дохода. в принципе,нормально.У меня.Но я вижу как живут и работают люди вокруг. А ваши комментарии напоминают одного важного Пустобрёха. Тратить силы,настроение ,время на объяснение вам очевидного - не стоит, потому что к сожалению, троллей,или подхалимов, или просто недалёких трусов ОЧЕНЬ много.На соседнем сайте вас оценят,пожалеют и поддержат.флаг вам в руки,и как говорится про фонарь не забудьте...
  • А где гордость? Никто ничего не даст , если система токсична.
  • отредактировано 08.02.2016, 09:36
    Госзаимствования формально не попали под санкции;они, в основном, секторальные+ касаются частных лиц.Мне показалось,что инвесторы ждут выпуска евробондов- в прошлом году газпром и норникель неплохо разместились на внешних рынках.Российские суверенные евробонды предлагают неплохую доходность- выше ,чем валютные депозиты(с учетом котировок облигаций).Кстати ,частные инвесторы с позапрошлого года могут приобретать евробонды (суверенные и корпоративные) на мосбирже небольшими лотами по $1000( у меня в списке иструментов только некоторые корпоративные ,видимо,суверенные все-таки торгуются вне биржи, нужно узнавать у брокера).Виктор, облигации- длительный инструмент, на горизонте 10 лет и более правительство планировать не может,оно от 3-летнего-то планирования отказалось.Бюджет-с трещит.
  • Sara

    Разумно. Про сроки я не подумал. Ну тогда может быть третий вариант: "После нас хоть потоп".
  • Гюльчатай
    Извините конечно , если я Вас чем-то обидел.
    Спорить нам действительно не о чем. Вы, как я понимаю, наемный работник, я нет. Несколько лет назад я с нуля создал производственное предприятие, причем не имея практически начального капитала. В 2015 году мы удвоили объемы производства, увеличили производственные площади, приобрели дополнительное оборудование, приняли людей и повысили зарплату. Сегодня мы работаем в том числе с Газпромом, Роснефтью, участвуем в строительстве Керченского моста, Москва-сити, метро в Москве и т.д. Да у меня маленькое предприятие и живу я маленьком городе на Урале, но мы не причитаем, а работаем.
  • Как я и писала уже Вам, вы не правильно думаете и естественно,понимаете , я не наёмный работник,у меня -любимое дело,и мой ник-Гюльчатай- не говорит о том,что я азиатка. Это ваши проблемы,что вы только удвоили ,а не утроили объемы. Я тоже живу в сибирском городе,далеко не маленьком, и о повышении зарплат в наше время знаю,не по наслышке,как и за счёт чего оно происходит, в курсе. А причитаем мы все.Абсолютно.Но только ,каждый в своё время. Так что не надо злорадствовать,если кому-то живётся хуже ,чем вам. Не будете лихо,пока оно к вам тихо.
  • Гюльчатай
    Так Вы ничего и не поняли.
  • Не расстраивайтесь,главное,чтобы вы себя понимали,и давали себе отчёт в своих словах и поступках.Удачи в производстве!
  • отредактировано 11.02.2016, 20:11

    Не расстраивайтесь,главное,чтобы вы себя понимали,и давали себе отчёт в своих словах и поступках.Удачи в производстве!

    Разжую, то о чем пытается вам сказать Алексей.
    Я в свое время работал с китайцами; так вот у китайцев слово "Кризис" пишется двумя иероглифами: "Опасность" и "Возможность".
    Так вот Алексей пытается вам намекнуть, что пора прекратить плакаться об "Опасности" и, засучив рукава, искать "Возможности".
  • Да кто плачется-то??? Это вы почему-то не поймёте,что акцент был на то,что ВОРОВАЛИ,ВОРУЮТ,И ЕЩЁ ХВАТИЛО СВИНСТВА попросить . Повторяю,у меня в жизни была отличная школа, я НЕ отношусь к нуждающимся, но Воров,Трусов,Подлецов и просто болаболов не люблю.
  • Да кто плачется-то??? Это вы почему-то не поймёте,что акцент был на то,что ВОРОВАЛИ,ВОРУЮТ,И ЕЩЁ ХВАТИЛО СВИНСТВА попросить . Повторяю,у меня в жизни была отличная школа, я НЕ отношусь к нуждающимся, но Воров,Трусов,Подлецов и просто болаболов не люблю.

    Вы так говорите, будто только у нас воруют.
    (Простой пример, в Европе и США есть официальные фирмы, занимающиеся лоббированием, т.е. продвижением интересов клиента в гос.органах, посредством "соглашений" с определенными гос.чиновниками. Коррупция, же? Про то, что в Америке коп может пристрелить любого, если ему покажется, что у того было оружие, и его оправдают.)
    И да, формулировка не верна, никто не просит, мы предлагаем разместить гос.облигации, а они либо покупают, либо нет.
    Стандартный гос.механизм, все страны так делают.
  • Alex У вас видимо ОЧЕНЬ много свободного времени,если пишете чепуху и сами себе ставите +. Ваши писули приходят ко мне на почту, к сожалению, вообще-то можете быть уже свободны,при своём мнении.удачи в увеличении производственных объёмах,и просто личного счастья .
  • Alex
    Бессмысленно обсуждать что-либо с человеком, когда он не знает чем отличается гос. облигация от кредита. И вообще непонятно, что тут обсуждать. Минфин выполняет рутинную работу по исполнению строки бюджета о внешних заимствованиях на сумму 3 млрд. долларов. Единственно, что может вызывать вопросы - сумма. Что-то очень мало.
    США, например, ежегодно по триллиону занимают.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.