Россия попросила зарубежные банки вернуть ее на рынок заимствований.
Минфин направил заявки 25 зарубежным банкам на размещение суверенных еврооблигаций. В последний раз Россия занимала на международных рынках в сентябре 2013 года, когда продала бумаги на $6 млрд с погашением в 2019, 2023 и 2043 годах. С тех пор Россия не выходила на международные рынки капитала из-за санкций Запада.
Подробнее →
Комментарии
Рома, нам ничего не достанется, не будьте таким наивным))
А теперь серьезно. В бюджете 2016 года покрытие дефицита предусмотрено в том числе и за счет размещения на внешнем рынке государственных казначейских бумаг на сумму 3 млрд. долларов ( меньше 1% от ЗВР). Именно поэтому банкам, кстати в том числе китайским и российским, направлены предложения по их размещению.
И что же Вы там видите? Что халява ушла? И что работать стало надо. А работать неохота , да и не умеем, и думать надо, да не умеем. Вот и причитаете. Правительство виновато, американцы козни строят и т.д. Кризис он и показывает кто чего стоит.
Я вижу два варианта:
1. В правительстве что-то знают, поэтому рекомендовали банкам "попросить" деньги за рубежом.
2. В правительстве идиоты, которые несмотря на риск девальвации национальной валюты и высокие проценты рекомендовали банкам одолжить деньги за рубежом.
Каждый примет тот вариант, который соответствует его убеждениям. А что на самом деле - время покажет.
Разумно. Про сроки я не подумал. Ну тогда может быть третий вариант: "После нас хоть потоп".
Извините конечно , если я Вас чем-то обидел.
Спорить нам действительно не о чем. Вы, как я понимаю, наемный работник, я нет. Несколько лет назад я с нуля создал производственное предприятие, причем не имея практически начального капитала. В 2015 году мы удвоили объемы производства, увеличили производственные площади, приобрели дополнительное оборудование, приняли людей и повысили зарплату. Сегодня мы работаем в том числе с Газпромом, Роснефтью, участвуем в строительстве Керченского моста, Москва-сити, метро в Москве и т.д. Да у меня маленькое предприятие и живу я маленьком городе на Урале, но мы не причитаем, а работаем.
Так Вы ничего и не поняли.
Я в свое время работал с китайцами; так вот у китайцев слово "Кризис" пишется двумя иероглифами: "Опасность" и "Возможность".
Так вот Алексей пытается вам намекнуть, что пора прекратить плакаться об "Опасности" и, засучив рукава, искать "Возможности".
В самую точку.
(Простой пример, в Европе и США есть официальные фирмы, занимающиеся лоббированием, т.е. продвижением интересов клиента в гос.органах, посредством "соглашений" с определенными гос.чиновниками. Коррупция, же? Про то, что в Америке коп может пристрелить любого, если ему покажется, что у того было оружие, и его оправдают.)
И да, формулировка не верна, никто не просит, мы предлагаем разместить гос.облигации, а они либо покупают, либо нет.
Стандартный гос.механизм, все страны так делают.
Бессмысленно обсуждать что-либо с человеком, когда он не знает чем отличается гос. облигация от кредита. И вообще непонятно, что тут обсуждать. Минфин выполняет рутинную работу по исполнению строки бюджета о внешних заимствованиях на сумму 3 млрд. долларов. Единственно, что может вызывать вопросы - сумма. Что-то очень мало.
США, например, ежегодно по триллиону занимают.