Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Рынок аренды квартир выведут из тени

отредактировано 14.01.2021, 16:23 Раздел: Обсуждаем новости
Рынок аренды квартир выведут из тени. К чему готовиться собственникам и арендаторам? По мнению аналитика, цены на аренду моментально вырастут не на эквивалент НДФЛ в 13%, а на 15–20%. И платить придется не хозяину жилья, а съемщику.
Подробнее →

Комментарии

  • отредактировано 14.01.2021, 17:03
    Какая прелестная новость, в бюджете, с такой коррупцией, уже не хватает на силовиков? И так перекос по дотациям в сторону силового сектора, давайте еще и воровство компенсировать. Молодцы.
  • Новость ни о чем. Механизмов вывода из тени не прописано. Хотеть не вредно, а договор безвозмездного пользования никто не отменял. Оплата налом по-договоренности. Все!
  • Опять удар по самым низам населения, платить в первую очередь придётся тем, у кого нет своей квартиры.
  • Человек заработал денег и уже заплатил налоги, получая ЗП. Не прос..ал их, а купил либо детям либо себе на старость квартирку . Теперь сдаёт и получает небольшой доход, по факту не более 4-5% годовых. Так надо ещё 13% НДФЛ отдать.... А куда дальше идут эти деньги? В чей "фонд"...?!
  • Хорошо придумано всех загнать в ипотеку ну и чтобы банки не обманывали
  • Вилы Взяли.Вода рядом.Погребли
  • За всё правление питерской банды в России растут лишь налоги и штрафы. С чего им на попятную идти?
  • отредактировано 14.01.2021, 22:58
    Евгений, а где не так? Ну и вообще-то не 13, а 4%
  • отредактировано 15.01.2021, 10:45

    Евгений, а где не так? Ну и вообще-то не 13, а 4%

    Да в любой нормальной стране не так! Был такой хороший текст... Неохота искать. Смысл в том, что швед, например, платит налоги и имеет за них ровные дороги, чистоту вокруг, высокий уровень образования детей, котирующийся во всем мире, нормальную полицию, современную медицину и т.д. Он платит и знает, куда его деньги потратят. Он знает, что чиновники живут скромно, ездят на обычных машинах, часто на велосипедах, электричках и метро. Швед знает, что президент и его дружки даже не попытаются украсть деньги из казны, потому что их поймают и они сядут пожизненно. Что имеет за свои налоги россиянин? Ну мы все в курсе.
  • дело даже не в процентах, а в самом факте сдачи квартиры. При легализации сдачи можно попасть на налог 13% при продаже квартиры.
    Государство перестанет воспринимать квартиру как объект, подлежащий освобождению от уплаты налога, ведь она была использована в коммерческой деятельности.
    А если продашь и не заплатишь(посчитаешь что не должен платить) то еще 20% от суммы сделки заплатишь в виде штрафа.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: