Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Золото упало на манипуляциях БМР, финансовые рынки ждет ад - прогноз Эгона фон Грейерца

отредактировано 12.01.2021, 00:31 Раздел: Обсуждаем новости
Золото упало на манипуляциях БМР, финансовые рынки ждет ад - прогноз Эгона фон Грейерца
Подробнее →

Комментарии

  • Будем честны, весь мир сидит на баксе, а по сему хоть сколько Байден напечатает Америка не пропадет
  • хоть сколько Байден напечатает Америка не пропадет

    Бакс бессмертен, Тагил!!!
  • Эгон фон Грейерц: «В настоящее время дефицит США составляет $3,3 триллиона долларов, что практически равно совокупным налоговым поступлениям в размере $3,4 триллионов. Это означает, что 50% годовых государственных расходов необходимо заимствовать. Теперь экономика США попадает под определение «банановой республики»».

    Видимо поэтому, коллекционирование напечатанных «стеклянных бус» так мило сердцам туземцев всех мастей. Они видят в стекляшках богатство и верят, что набранное ими такой ценностью останется надолго.
  • Если потребительские товары практически не дорожают, почему должно дорожать золото до небывалых высот? Объективные затраты на его добычу не растут..
  • jack bogle написал:

    Если потребительские товары практически не дорожают, почему должно дорожать золото до небывалых высот? Объективные затраты на его добычу не растут..

    Потребительские товары не дорожают ПОКА, поскольку напечатанные деньги в основном в распоряжении финансистов. Именно поэтому дорожает практически всё, куда они могут вложить размножившиеся и бесплатные для них фантики.

    Вот, к примеру, средний прогноз задумывающегося о перспективах брокера: "Федрезерв собирается спровоцировать цунами инфляции, — констатирует Питер Шифф. — Теперь гиперинфляция из наименее вероятного сценария превратилась в самый вероятный. А хуже, чем лишиться денег, может быть только, когда деньги у вас есть, но они постоянно теряют покупательную способность. Это самое плохое, что может случиться, и это то, что должно произойти теперь. Цены взлетят до небес".

    Невозможно постоянно печатать деньги и не прийти к инфляции. Вечный двигатель, несмотря на все заявления заинтересованных лиц, ещё не придумали.
  • Сергей, Япония все боролась с дефляцией, победила?
    В современном капитализме перепроизводства товаров, даже при отрицательных ставках и росте баланса центробанков это непростая задача.
    История рыночных пузырей насчитывает многовековую историю))
  • Дефляция - это нормальный и закономерный процесс удешевления товаров по мере их выпуска. Не нравится она только тем, кто получал выгоду от выпуска (и присвоения) денег. Именно они изобразили этот процесс как экономическую страшилку.

    Действительно страшно! Вместо того, чтобы печатать деньги и распоряжаться ими приходится сталкиваться с иными процессами в экономике, выгодными простым людям! Аж мурашки от страха…
  • Сергей, дефляция демотивирует покупателей товаров и инвесторов, грозит долгосрочным экономическим спадом - капиталистический УЖАС.
    Зачем покупать сегодня, если завтра будет дешевле? Зачем деньги куда вкладывать, если завтра на них купишь товаров больше и без каких либо тебе рисков? Лучше откладывать под матрац, а не в пенсионный фонд..
  • jack bogle написал:

    Сергей, дефляция демотивирует покупателей товаров и инвесторов..

    Если вы думаете, что я не знаю общих мест "экономикса", то ошибаетесь. Я не считаю их верными.
  • Полубандиты, представляющие, как им казалось, рабочих и крестьян «научно» доказали необходимость диктатуры пролетариата. Финансисты, распоряжающиеся напечатанные деньгами, столь же "научно" уверяют всех, что без выпуска (ими) денег распадётся весь мир, а дефляция замучает всех поодиночке и сообща. Не торопитесь им верить. Научность таких утверждений сомнительна.
  • отредактировано 12.01.2021, 16:02
    Сергей, я помню, чем закончилось 70 лет "диктатуры пролетариата" и если делать одно и тоже, нечего рассчитывать на разные результаты. Там большие проблемы с мотивацией, от человеческой сущности не уйти ни левому, ни правому взгляду.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: