Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Голикова: РФ нужно дополнительно чуть более 700 млрд рублей для решения проблемы бедности

отредактировано 28.12.2020, 17:31 Раздел: Обсуждаем новости
Голикова: РФ нужно дополнительно чуть более 700 млрд рублей для решения проблемы бедности
Подробнее →

Комментарии

  • я знаю!!! я наю способ!!!!
    просто нужно порог бедности понизить
  • Максим, и всех, у кого доход выше этого порога , обложить налогом на роскошь!
  • отредактировано 28.12.2020, 18:12
    Максим, Я знаю эффективный способ, но, как законопослушный гражданин, не стану ни к чему призывать или неуважительно высказываться о власти. Один квадратный километр места на кладбище думаю решит проблему, а освободившиеся 700 млрд. напрямую раздать бедным.
  • Теперь вопрос откуда взялась такая цифра и как именно эти 700 млрд будут потрачены? Вертолётные деньги? Создание рабочих мест с повышенными зп? Или опять просто красивый пиар
  • Дмитрий, Дмитрий, вы такой дерзкий. Прям Ухххх...

    Для того чтобы кого-то "уговорить" закопаться на этом квадратном километре у вас должны быть весьма весомые "аргументы" и ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ часть страны единомышленников.

    А пока вот так будете эвфемизмами изливаться никакого "пролетарского кулака" собрать не получится. Множество скачущих и кричащих "апозиционнэров", сплошные Я Я Я Я... И абсолютный ноль желания и способности к объединению, формированию конструктивной повестки и понятных (ну кроме про квадратный километр) дальнейших шагов для обычный людей.


    Сугубо моё личное виденье ситуации.
  • как именно эти 700 млрд будут потрачены?

    Повесят в каждом населенном пункте плакаты "Долой бедность".
  • Дмитрий, Дмитрий, вы такой дерзкий. Прям Ухххх...

    Для того чтобы кого-то "уговорить" закопаться на этом квадратном километре у вас должны быть весьма весомые "аргументы" и ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ часть страны единомышленников.

    А пока вот так будете эвфемизмами изливаться никакого "пролетарского кулака" собрать не получится. Множество скачущих и кричащих "апозиционнэров", сплошные Я Я Я Я... И абсолютный ноль желания и способности к объединению, формированию конструктивной повестки и понятных (ну кроме про квадратный километр) дальнейших шагов для обычный людей.


    Сугубо моё личное виденье ситуации.

    Да желания то у многих масса, а способности - да. Да и есть тут 1 персонаж. Собирал болотную, объединял, канальчик на ютубе завёл. Только толку от этого ноль) А про конкретные шаги которые вывели бы страну из текущего состояния - да, многие только критикуют, а шагов которые изменят ситуацию ни у кого нет
  • отредактировано 28.12.2020, 19:30
    Максим, Причем тут дерзость? Может вы знаете другой способ? Так поделитесь. Думаете уговоры подействуют, совесть у верхушки проснется или может вы верите в честные выборы? Мне интересно ваше мнение. Единства у народа действительно нет, все мысли большинства сейчас о том как прокормить семью, не до политики. Я думаю, что пока не приперло народ, еще не все в "среднем классе". Когда люди поймут, что кушать собственным детям совсем нечего, объединение произойдет само собой. Без объединения большинства сдвинуть ситуацию не получится, естественно.
  • отредактировано 28.12.2020, 19:56
    Евгений, Конкретные шаги много кто предлагает. Я бы начал с того чтобы закон начал работать, вместо вертикали власти, убрать прогнившую судебную систему, сократить и заставить реально работать МВД, а не отписками заниматься. Капитализм? Да, пожалуйста, но заработайте капитал честным путем. Всех остальных, распильщиков и взяточников нещадно садить с конфискацией. Посадить всех чиновников, кто при зарплате 10 миллионов, носит часы за 50 и кстати ввести потолок зарплаты госслужащим не более 5 средних ЗП. Будет работать закон для всех одинаково и беспристрастно, появятся результаты. Но для этого перемен надо хотеть, а сейчас решают те, кто всё сделал, чтобы было наоборот. Понимаете с чего начать нужно?
    Ли Куан Ю сказал: "Хотите побороть коррупцию? Начните с того, что посадите трёх своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают за что."
  • Евгений, Конкретные шаги много кто предлагает. Я бы начал с того чтобы закон начал работать, вместо вертикали власти, убрать прогнившую судебную систему, сократить и заставить реально работать МВД, а не отписками заниматься. Капитализм? Да, пожалуйста, но заработайте капитал честным путем. Всех остальных, распильщиков и взяточников нещадно садить с конфискацией. Посадить всех чиновников, кто при зарплате 10 миллионов, носит часы за 50 и кстати ввести потолок зарплаты госслужащим не более 5 средних ЗП. Будет работать закон для всех одинаково и беспристрастно, появятся результаты. Но для этого перемен надо хотеть, а сейчас решают те, кто всё сделал, чтобы было наоборот. Понимаете с чего начать нужно?
    Ли Куан Ю сказал: "Хотите побороть коррупцию? Начните с того, что посадите трёх своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают за что."

    Это не шаги, это очередной Навальный. Каким образом вы всё это сделаете? Что предложите взамен? Как будете этого достигать? Взмахнули волшебной палочкой и моментально закон стал работать одинаково? Это не Walt Disney, это реальная жизнь И ни одного реального шага по улучшению жизни населения, а только ограничения по жизни верхушки.
  • отредактировано 28.12.2020, 21:56
    Дмитрий,
    Ли Куан Ю сказал: "Хотите побороть коррупцию? Начните с того, что посадите трёх своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают за что."
    это всё правильно и красиво. Но опять таки упирается, что должен быть не один человек-лидер, а здоровенная толпа единомышленников, которые будут поддерживать и лидера и друг-друга, да и так чтобы и народ понимал, что они не временщики. Увы примеров было и у себя и у соседей предостаточно так чтобы окунаться в омут "пофиг кто, лишь бы только не эти"

    ПС: Заметьте, что и вы начали с "Я бы...." :(
  • « Встретил человека, который объяснил, как решить все проблемы страны.
    Но возглавить правительство он пока не готов: ему ещё такси водить надо…»
  • отредактировано 29.12.2020, 01:29
    Евгений, Вы не читали что я написал? Не взмах палочкой, а посадки заставят работать закон. Это как раз реальный ПЕРВЫЙ шаг по улучшению жизни населения, деньги перестанут оседать в подвалах чиновников. В реальной жизни всё это уже делалось, например в Грузии, когда-то самой коррумпированной территории бывшего СССР. Теперь там чиновники взяток не берут и закон работает. Методы как сделать известны и опробованы. А потом что значит, как вы это сделаете? Если я один буду это делать, а вы будете сидеть и критиковать с дивана, всё так и останется. Моё мнение - без полной смены верхушки не будет изменений в лучшую сторону.
  • отредактировано 29.12.2020, 01:48
    Максим, Про толпу - объединение я именно так и написал. Естественно с этого надо начинать. "Я бы" вас коробит? Странно, с чего? Тут пишут, что нет реальных предложений. Я и озвучиваю свое мнение, общего мнения с вами у нас же нет, поэтому я пишу "Я бы", а не "Мы с Максимом считаем". Выше я написал "Мне интересно ваше мнение." Вы предпочли отмолчаться. Суть критики в мой адрес - "ты говоришь глупости, всё равно ничего не получится изменить". С таким подходом, так всё и будет, вы абсолютно правы. Предлагаю на этом и закончить, т.к. мне еще на работу - такси водить надо.
  • Вы меня не поняли, но окей. Посадили каким то чудесным образом (я про то, что сначала надо поймать, доказать).
    Что дальше делать с этими деньгами?

    Ну это Ваша программа, Вы соответственно и делаете. У нас сейчас по такой логике 90% населения и живёт. Сидит и критикует на диване, так что всё закономерно)
    P.S. Грузия пока скачет то туда, то сюда. Хотя успехи за последние 10-и летия действительно впечатляют.
  • отредактировано 29.12.2020, 02:39
    Евгений, Что делают с деньгами? Пенсионерам раздать :-) От государства требуется по сути не много: обеспечивать территориальную целостность, выполнение законов, безопасность, образование и медицину + твердая денежная единица. Во все остальные области государство вмешиваться не должно. Для начала, убрать своих друзей- хреновых управленцев и заменить их на эффективных, обеспечив дополнительно приток денег в виде налогов. В идеале вообще избавиться от госсобственности, недра принадлежат государству - предприятия нет. Рынок и реальная конкуренция. Будет эффективность, появятся деньги с налогов. Будут твердые деньги и будет работать закон - придут инвесторы. Улучшится уровень жизни населения, повысится рождаемость и появится реальный внутренний рынок. Чтобы экономика заработала и появилось реальное конкурентное производство государству достаточно просто отойти в сторону и не мешать. Отменить налоги для малого бизнеса, уменьшить и не менять раз в год для всех остальных. В 30х годах были времена НЭПа, как показывает практика это работает. Сейчас же властная верхушка лезет во все дыры в роли супер-мега регулятора, любые начинания пытаются обложить налогами либо просто отжать.
  • Евгений, Что делают с деньгами? Пенсионерам раздать :-) От государства требуется по сути не много: обеспечивать территориальную целостность, выполнение законов, безопасность, образование и медицину + твердая денежная единица. Во все остальные области государство вмешиваться не должно. Для начала, убрать своих друзей- хреновых управленцев и заменить их на эффективных, обеспечив дополнительно приток денег в виде налогов. В идеале вообще избавиться от госсобственности, недра принадлежат государству - предприятия все нет. Будет эффективность, появятся деньги с налогов. Будут твердые деньги и будет работать закон, придут инвесторы. Улучшится уровень жизни населения, повысится рождаемость и появится реальный внутренний рынок. Чтобы экономика заработала и появилось реальное конкурентное производство государству достаточно просто отойти в сторону и не мешать. В 30х годах были времена НЭПа, как показывает практика это работает. Сейчас же государство лезет во все дыры в роли супер-мега регулятора, любые начинания пытаются обложить налогами либо просто отжать.

    Образование и медицину при капитализме обеспечивает не государство (В США нет бесплатной медицины, только по страховке за свои кровные, Грузия аналогично убрала государственную медицину). Твёрдая денежная единица обеспечивается центробанком, которая к государству имеет весьма косвенное отношение (это не гос.структура).
    "Хреновых управленцев" у нас пол страны. Без государства. У нас очень много и часто средний и малый бизнес полагается на русский авось (планы, маркетинговые стратегии - не интересны никому, есть здесь и сейчас и точка и дайте нам всё побольше на халяву от государства. я, к сожалению, знаю о чём говорю).
    Предприятия "здесь и сейчас" у нас практически не принадлежат государству. Есть множество корпораций, где акционером (но не владельцем) выступает государство. (За счёт них и наполняется федеральный бюджет). Хотя само по себе любое акционерное общество - уже является частным по определению. К слову твёрдая валюта приговорит газпром и всю нефтяную отрасль, так как им выгода слабая валюта, а с ним и наполнение бюджета.
    Любые начинания пытаются обложить налогом везде - за счёт налогов государство опять же и пополняет налоговые налоговые бюджеты.

    В общем, извините, но за Вами бы я не пошёл)
  • отредактировано 29.12.2020, 03:21
    Евгений, Слабая валюта обеспечивает только постоянное падение жизни населения, по сути это неприкрытый грабеж через инфляцию. Конечно государство всего лишь акционер, а чей друг кстати руководит частным Газпромом? В нормальных рыночных условиях слабые умирают, а в ненормальных - слабая валюта, во вред одним, но на пользу другим и деньги пенсионеров, уходящие на латание дыр в "частных" акционерных компаниях.
  • отредактировано 29.12.2020, 03:17

    Евгений, Слабая валюта обеспечивает только постоянное падение жизни населения, по сути это неприкрытый грабеж через инфляцию. Конечно государство всего лишь акционер, а чей друг кстати руководит частным Газпромом? В нормальных рыночных условиях слабые умирают, а в ненормальных - слабая валюта, во вред одним, но на пользу другим и деньги пенсионеров, уходящие на латание дыр в "частных" акционерных компаниях.

    И тем не менее эта слабая валюта регулируется центробанком, а не государством. И рычагов влияния у центробанка на валюту больше, нежели у государства.
    Руководители Газпрома и их посадка всё равно не влияют не на цены, не на биржевой курс доллара, не на биржевой курс нефти, не на "уходящие деньги пенсионеров". А если отдать 50% акций Газпрома в частные руки, то вы лишите бюджет и дивидендов с акций компании.
    Нормальные рыночные условия в России есть здесь и сейчас. Вам ничто и никто не мешает привязать цены на свои товары к доллару и по этому курсу работать/продавать (что некоторые и делают)
  • отредактировано 29.12.2020, 03:54
    Центробанк это не государство. По бумагам вроде бы да. Не задумывались, о том кто назначает главу центробанка и чьи указания в итоге фактически она выполняет. Это как с верховным судом, только если суд решит, что законно менять конституцию... :-) Нет у нас нормальных рыночных условий, возможно пока у вас мелкий бизнес и вы никому не интересны у вас будут такие мысли. Когда у вас начнут отжимать бизнес представители госструктур и вы обратитесь в суд - поймете о чем я говорю. Я подобные вещи вживую видел. Вы хоть согласны с тем, что законы в стране фактически не работают при нынешней системе и население нищее? Не достаточный ли это повод подумать об изменениях.
  • Центробанк это не государство. По бумагам вроде бы да. Не задумывались, о том кто назначает главу центробанка и чьи указания в итоге фактически она выполняет. Это как с верховным судом, только если суд решит, что законно менять конституцию... :-) Нет у нас нормальных рыночных условий, возможно пока у вас мелкий бизнес и вы никому не интересны у вас будут такие мысли. Когда у вас начнут отжимать бизнес представители госструктур и вы обратитесь в суд - поймете о чем я говорю. Я подобные вещи вживую видел. Вы хоть согласны с тем, что законы в стране фактически не работают при нынешней системе и население нищее? Не достаточный ли это повод подумать об изменениях.

    Ну вы же говорите, что жить будем по законам. По закону ЦБ это не государство. И, не знаю спектакль или нет, но Мишустин в контрах с Набиуллиной. Я работал в среднем бизнесе на высокой должности. Что и как происходит знаю.
    Про изменения то пора думать, но я ни у кого так и не увидел реальных действий и шагов по улучшению жизни населения. Всё это больше попахивает детскими обидами - всех посадить, всё отнять (ну или раздать в Вашем случае) и всё будет хорошо. А как это будет хорошо. Что будет хорошо? не понятно.
  • Евгений,
    Евгений всё ещё верит а прекрасную Россию будущего, а вы пытаетесь у него эту веру отнять)
  • Дмитрий, ещё раз - вы всё правильно пишете. Осталось только понять, а кто собственно это будет делать и как перевесить нежелание значительного большинства ломать хотя бы какое-то устойчивое состояние сейчас.

    Реально показателен последний опрос от левады с открытым списком за кого бы проголосовали завтра.
    И да, активистам нужно быть готовым к тому что будут власти НИГДЕ И НИКОГДА не отдавали бразды правления и будут прессовать. И то, что нужно работать планомерно и чётко с мозгами "элит". А пока всё какие-то кухонные междусобойчики.

    Хотя если вспомнить 17й год, то царя свергли то совсем не большевики, а свои родимые элитки. А большевики только подхватили когда те уже сами между собой пересрались и нифига сделать не смогли. Возможно повторение такой ситуации? Ну как бы в этом вопросе путятя совсем не идиот похоже и рулит межэлитные отношения.

    Ну а народ... народ сам по себе фиг два организуется к сожалению. Особливо сейчас начнутся какие-никакие программы поддержки-стимулирования спроса внутри страны. Ибо снаружи рынки сужаются, а дядям хочется оставаться в прибылях. А обеспечить внутри спрос можно только если если у народишки есть денюшки. И всякими умными фразами типа "таргетирования инфляции" роста доходов не добиться.

    В общем 21й год будет ОЧЕНЬ интересным. То что 20й будет переломным было тоже понятно, но честно даже не ожидал что так резко в мировом масштабе начнут ломать.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: