Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Трутнев предложил брать плату с компаний за иностранных работников

отредактировано 25.12.2020, 10:54 Раздел: Обсуждаем новости
Трутнев предложил брать плату с компаний за иностранных работников. По его мнению, это даст больше рабочих мест и достойную зарплату россиянам.
Подробнее →

Комментарии

  • отредактировано 25.12.2020, 10:56
    Давно пора разобраться с выгодным компаниям, но не выгодным большинству россиян и обществу в целом положением дел, из-за политики одобрения трудовых мигрантов. Можно даже чиновникам из власти тату на видных местах сделать, чтобы привыкали к мысли: "Мигрантов в страну пустил, рост ВВП упустил".
  • Не хочу прослыть националистом, но не могу понять, почему к нам средняя Азия едет без рабочих виз, у нас что, проходной двор что ли? Хотя, нет, могу понять, чтобы отечественным дворникам платить поменьше...
  • Серж Воронин написал:

    не могу понять, почему к нам средняя Азия едет без рабочих виз, у нас что, проходной двор что ли?

    А потому, что порядок у нас выстраивается под нужды владельцев бизнеса и олигархов, а не народа. По этой же причине категорически упираются вводить (как в других странах) налог на эту публику в 35-60%. Страна для них, а не для нас.
  • отредактировано 25.12.2020, 12:36
    Сергей, Есть другой путь .Заставить платить мигрантам столько сколько платят русским.
    Так сделала Германия.И оказалось что работники из других стран не отнимают у немцев ничего.Они выполняют ту работу где не хватает работников или немцы не хотят этим заниматься.На работе непыльной мигранта не увидишь.
    А раз этого в России сделать нельзя - надо не бизнес винить а власть продажную и импотентную .
  • отредактировано 25.12.2020, 13:37
    trepses milijonai написал:

    Сергей, Есть другой путь. Заставить платить мигрантам столько сколько платят русским.
    Так сделала Германия.И оказалось что работники из других стран не отнимают у немцев ничего.Они выполняют ту работу где не хватает работников или немцы не хотят этим заниматься.На работе непыльной мигранта не увидишь.
    А раз этого в России сделать нельзя - надо не бизнес винить а власть продажную и импотентную .

    Подобные идеи подбрасывают для обмана и звучат они у нас так: «А русские за такие деньги работать не хотят»! Конечно не хотят. Но даже если увеличить зарплату, мигрант более бесправен, поэтому и выгоден.

    И плата местным таким же денег, что и мигрантам, извините меня, западный пропагандистский миф. Мигранту чужероден язык и местная ментальность, значит он по определению более беззащитен и хуже разбирается в тонкостях. А последнее делает «одинаковую» зарплату россиянину и мигранту дискриминацией коренного населения. Что, собственно, и практикует Запад.

    Кроме, того, возникающая напряжённость после прикармливания и оседания мигрантов, если мерить её преодоление на деньги – стоит непомерно дорого. Только выгоду от мигрантов получает конкретный бизнесмен, а платить потом придётся за это всему обществу. И власть виновата как раз тем, что исполняет мигрантские пожелания бизнеса. Но она только соучастник, а не инициатор преступления.
  • отредактировано 25.12.2020, 18:59
    Сергей, А что даст обложение налогом бизнес использующий мигрантов?
    Он поднимет зарплаты русским? Нет,он будет и дальше завозить мигрантов.Потому что они бесправные и не знают менталитета.Значит будет все равно выгоднее.Где логика?
    Возможен только один вариант - вообще запретить ввоз рабочей силы.Но это уже вопрос чисто политический.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: