Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

С 1 января ограничат оборот криптовалюты

отредактировано 23.12.2020, 13:10 Раздел: Обсуждаем новости
С 1 января ограничат оборот криптовалюты. Какие сделки окажутся под запретом? Купля-продажа любых товаров и услуг за криптовалюту окажется вне закона. Если криптовалюта принесет прибыль, то придется платить налог.
Подробнее →

Комментарии

  • отредактировано 23.12.2020, 13:11
    Проблемы данного Закона О цифровых финансовых активах лежат в корне, он пытается регулировать то, что не находится в юрисдикции РФ (как и любой другой страны). Возьмем биткоин и подумаем, как его выпуск выглядит в свете хотя бы этих 2-х положений Закона:
    п. 5 ст. 1. К правоотношениям, возникающим при выпуске, учете и обращении цифровых финансовых активов в соответствии с настоящим Федеральным законом, в том числе с участием иностранных лиц, применяется российское право.
    п. 3 ст. 2 Действия по внесению в информационную систему, в которой осуществляется выпуск цифровых финансовых активов, записи о зачислении цифровых финансовых активов их первому обладателю (далее - выпуск цифровых финансовых активов) вправе осуществлять:
    1) физические лица, зарегистрированные в соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" в качестве индивидуальных предпринимателей;
    2) юридические лица (коммерческие и некоммерческие организации).
    Сидит какой-нибудь китайский чувак и майнит биткоины. По первой цитате - его под наш закон загоняют, смешно. По второй - он вообще майнит не может. Еще смешней.

    Конечно, дрючить российских граждан за крипту закон позволит, но это история про наказания, а не технический прогресс.
  • да так же операции с обычной валютой, ну нет тут дохода, просто меняю денежные знаки одной страны на другие, и тех и с тех в конечном счете я заплатил 13% ндфл и заплачу 20% НДС... но им все мало. Вообще, посчитал сколько я заплатил налогов в 2020 - жуть:)
  • Про рипл не пишут))
    Комиссия по ценным бумагам предъявила претензии к эмитенту, похожие на те, что Дурову.
    У биткоина нет единого эмитента, ими являются все майнеры - одно из принципиальных отличий крипты.
  • Уже не знают откуда ещё денег состричь...
  • Виталий, ну для начала законы для граждан конкретной страны. Закон просто дополнительно конкретизировал, что внутренние взаиморасчёты у нас происходят только в рублях. Соответственно слово "биткоин" можно заменить хоть на "ракушки" и от этого смысл не меняется. Приобрели ракушки по 10 рублей на момент покупки, на момент продажи стоят 100 рублей, значит 90рублей доход. Что там и как у вас майнится или лобзиком выпиливается государству без разницы :)
  • Только тут не ракушки. Представим что вы купили 10 ракушек по 10 рублей, потом обменяли 5 ракушек на 20 кирпичей, а 10 кирпичей на 10 рублей.
  • Alexey Shalin написал:

    Только тут не ракушки. Представим что вы купили 10 ракушек по 10 рублей, потом обменяли 5 ракушек на 20 кирпичей, а 10 кирпичей на 10 рублей.

    бартер - ничего нового не изобрели, в 90-е, ввиду отсутствия оборотных средств, часто использовался в бизнесе и на бытовом уровне среди людей. Часто было также схемой ухода от налогов, сегодня такие расчёты в бизнесе, по моему, запрещены.
  • Alexey, вот и должны будете отчитаться в рублях по каждой операции. Потому как у нас в стране всё ТОЛЬКО в рублях :)
    Бартера нету
  • jack, нет, не запрещены. Но процедура корявая. Регулярно, взаимозачетом иду с нашим поставщиком расходников.
  • Артём, на сколько помню там точно так же необходимо всё переводить в рубли. Так что по итогу это взаимозачёт в рублях.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: