Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Австрия готова уменьшить эффект санкций против России

отредактировано 03.02.2016, 13:17 Раздел: Обсуждаем новости
Австрия готова уменьшить эффект санкций против России. В последние несколько месяцев западные политики неоднократно публично говорили, что санкции ЕС и США против России могут быть сняты в ближайшее время при условии выполнения соглашений, заключенных в феврале 2015 года в Минске. Между тем в начале этой недели канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Евросоюз продлит антироссийские санкции.
Подробнее →

Комментарии

  • отредактировано 03.02.2016, 13:22
    Опять болтология. И Австрия, и ЕС в целом, и США уже давно готовы пересмотреть санкции при условии "выполнения Минских соглашений". В чем тут новость?
    Проблема только в разной трактовке этих самых соглашений. Есть два момента: разоружение оппозиции и особый статус для региона. Все согласны, что оба этих условия должны быть выполнены, только никак не могут договориться о последовательности.
  • Стоит отметить, что Австрия лучше к нам относится, чем многие остальные страны ЕС (в политическом смысле). Респект им за это, не зря поддержал на этих каникулах их тур. сектор)
  • отредактировано 03.02.2016, 13:57
    Ну да, ничего нового. Санкции начнут ослабевать после выполнения Минских соглашений. А соглашения ещё неизвестно, когда будут выполнены. Вообще, их конечная судьба весьма туманна. Лично мне представляется маловероятным, что Путин действительно отдаст контроль за границей украинцам. Слишком уж это радикальный для него шаг, ведь 95% рычагов влияния на ДНР-ЛНР у Кремля исчезнет. Да нам и вовсе неизвестно, насколько Киев сейчас заинтересован в реинтеграции ДНР-ЛНР, нужно ли это ему, будет ли он преследовать эту цель.
  • А что, большая надежда, что снятие санкций поправит ситуацию и спасёт экономику России? Нефть сразу вернётся на круги своя-100$ и рубль за ней подтянется? Получается Европа с Америкой строят экономику России?
  • Kat
    Справедливый вопрос. Снятие санкций прибавит, на мой взгляд, не более 0.5% к годовому росту ВВП России. Помимо санкций, ещё целая масса стопоров тормозит экономику.
  • Стоит отметить, что Австрия лучше к нам относится, чем многие остальные страны ЕС (в политическом смысле). Респект им за это, не зря поддержал на этих каникулах их тур. сектор)

    Простите за любопытство )) - Китцбюэль или Майрхофен? и как там со снегом? image
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.