Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Куда вложить евро

С одной стороны, разделять сбережения на 3 валюты: рубль, доллар, евро - прописная истина. С другой - что делать с евро, куда их вложить, чтобы получать хоть какой-то доход? Сейчас банки не то что проценты по счетам в евро платят, а уже начинают с клиента брать процент за хранение евро. Связано это с тем, что ставки по евро в мире очень низкие, вплоть до отрицательных, и банкам самим некуда доходно вложить эту валюту. Как быть.

Недавно я писал в блоге про структурные ноты. Что это за заверь, можно там почитать. Проблема - это достаточно рискованный инструмент. Хотя и простая покупка акций - затея не менее рискованная. Почему я вспомнил про ноты в вопросе о вложении евро? Ноты - способ пристроить евро под хороший процент.

Ноты часто выпускают одновременно и в долларах? и в евро, покупатель может выбрать, в какой валюте ему удобней. При этом в евро ставка не сильно меньше, чем в долларах - это большой плюс. Например, в долларах ставка 12%, в евро 10,5%. Разница заметная, но нивелируется большой ставкой. И да, ставка для валютный вложений высокая, нужно понимать, что чудес не бывает и за повышенную ставку нужно брать на себя больший риск. Поэтому ноты - вариант для вложения не более 10-15% накоплений, и уж точно не последних. Плюс нужно тщательно отбирать ноты, смотреть, акции каких эмитентов в них включены. Обычно это крупные мировые компании, но и там одна другой рознь, нужно смотреть графики предыдущей стоимости акций (для крупных компаний это не проблема, удобно прямо в поиске гугла).

Если вам известны другие хорошие способы пристроить евро, кроме как под матрас или в банковскую ячейку, пишите.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: