Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Что будет с рублем после заседания Банка России

отредактировано 17.12.2020, 11:27 Раздел: Обсуждаем новости
Что будет с рублем после заседания Банка России
Подробнее →

Комментарии

  • отредактировано 17.12.2020, 11:54
    ЦБ топит рубль сознательно или по профнепригодности. Топит настойчивым снижением ставки. Результат уже есть: это уход из рубля – в валюту, на рынок, «изделия автопрома», куда угодно.

    Как результат - ЦБ обрекает рубль на ослабление, цены на рост. Когда процесс разгонится, в рубле останутся только самые беспомощные.

    «От рубля ждут новой волны укрепления»? Укрепление не исключено, но в такой ситуации оно всегда будет противоестественным и локальным. И происходить оно будет только по экстремальный причинам. Укрепления, связанного с уверенным увеличением доходов, спроса и ростом производства ближайшее время не предвидится.

    Поэтому и низкая ставка, кроме как во всё больших размерах берущему в долг правительству, никому не понадобится, ни производству, ни населению. Ну, если только игрокам – взять кредит под 8% и заработать на падении рубля в 30%. Но в такие игры банки сами будут играть.
  • но в такой ситуации оно всегда будет противоестественным

    Ничего противоестественного здесь нет, ибо именно на качелях и делаются большие деньги из воздуха. А качели подразумевают как взлет, так и падения.
  • отредактировано 17.12.2020, 12:35
    Борис Д написал:


    Ничего противоестественного здесь нет, ибо именно на качелях и делаются большие деньги из воздуха. А качели подразумевают как взлет, так и падения.

    В одну сторону рубль падает сам, а в другую его должен кто-то толкнуть. А противоестественность в том, что вместо условий для развития экономики создают условия для финансовых игр.
  • Сергей, а как высокая ставка способствует росту?
    "то уход из рубля – в валюту, на рынок, «изделия автопрома», куда угодно"

    кроме пункта "в валюту" это же не уход из рубля. Или вы всё это писали про вклады в банках всё это писали?
  • вы всё это писали про вклады в банках всё это писали?

    )).
    Да, он зациклен на своем вкладике в банке, все рассматривает с позиции этого вкладика.
  • Про то, так высокая ставка способствует росту, например, любопытные статьи у Сергея Блинова. О том, что низкая способствует росту в конкретных современных условиях говорят только не разбирающиеся в этом люди. Рынок (как сетовали) покупают в основном западный, наш по понятным причинам игнорируют, это валюта. Автопром - это снова на 60-70% валютная составляющая.
  • Сергей, хммм... на какие шиши должна увеличиваться, например, локализация этого самого автопрома? В чём выгода вкладываться в производство с рентабельностью порядка 5-10% если на вкладе можно получить больше?
  • Ждём. .. 96 по доллару скоро... Квартал не более
  • Глеб, Будулай Демура вернулся....
  • отредактировано 17.12.2020, 14:37
    Максим, Хороша локализация за 120 млрд.руб из госказны! Локализации не будет, а бабло опять утечет по их карманах вместе с "высокотехнологичными рабочими местами" ))
  • Андрей, опять поскакали по темам...
    вопрос сейчас ТОЛЬКО про ставку рефинансирования и её влияние на производство
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: