Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Российский чиновник украл у Минобороны более 18...

отредактировано 12.12.2020, 13:24 Раздел: Обсуждаем новости
Российский чиновник украл у Минобороны более 18 млн рублей и вывел деньги в кипрские офшоры
Подробнее →

Комментарии

  • Как-то на закате жизни уставший от повального воровства Петр I в отчаянии угрожал Сенату вешать каждого чиновника, своровавшего сумму, достаточную для покупки веревки. В ответ генерал-прокурор Ягужинский сказал, что тогда Петру придется царствовать в одиночку, потому как воруют все, а разница лишь в объемах присвоенного.
    Источник: https://kulturologia.ru/blogs/180918/40543/
  • отредактировано 13.12.2020, 23:16
    Чиновник украл? Такой новостью никого не удивить. Нужно как в древности в Турции и до недавнего времени в оаэ отр.убать ворам руки
  • Шёл 20й год путинской борьбы с корупцией.
  • отредактировано 13.12.2020, 23:17
    SuperAchma, Зачем же так жестоко. Если чиновник за границей - запросить экстрадицию. Вернули - паяльник в руки и с улыбкой вежливо попросить перевести деньги обратно на счета.
    Не смог перевести всю сумму - остаток можно внести позже, заработав на лесоповале или строительстве дорог.
    Если экстрадиция невозможна, то у чиновника есть родные и у них имущество, а дороги в стране - одни ямы. Методы рабочие и без отр.убания рук.
    Раз этого не делают, а вместо этого, отменили конфискацию имущества, значит просто цели другие.
  • 20 ти летняя стабильность о которой так яро говорят
  • AK_Diteiling написал:

    20 ти летняя стабильность о которой так яро говорят

    ----- наконец стали вслух и называть фамилии. Позорить стали. Осталось смертную казнь ввести за казнокрадство
  • Надо было миллиард выводить... Тогда бы условно дали или под домашним арестом годик отдохнул... Был когда то такой термин "в особо крупном размере".. И это попахивало "вышкой"... Я думаю пожизненное вполне решило бы эту проблему... НО... Это будет не колония.. а мегаполис...!!!
  • Ну а чё , всё нормально , чиновник ( слуга народа ) оперирует миллионами как крестьянин тысячами , но за украденную тысячу дадут больше .
  • Никогда такого не было и вот опять. (с)
  • , но за украденную тысячу дадут больше .

    Больше 4-х лет? Ну ты бы поизучал уголовный кодекс...
  • Александр, действительно - ничего им не будет
  • отредактировано 12.12.2020, 18:33
    Александр, УК это одно , а жизнь другое , напомни ка мне сколько украла Васильева и сколько она отсидела . как и где она сидела ?
  • Сергей, при чем здесь васильева, невежда? Ты написал, что за украденную тысячу дадут больше, чем этому чиновнику, т.е. больше чем 4 года, ты серьезно так считаешь? Только не растекайся мыслью по древу и трусливо не отходи от темы, а отвечай на конкретный вопрос
  • отредактировано 12.12.2020, 19:20
    Во первых - "тысяча " это образно , а во вторых - Васильева это к теме УК и жизнь . Наглядный пример , и что обидно далеко не единичный .
  • Почему эта новость вызвала столько коментов?!
  • Дмитрий, ну да , обычная история , ничем не удивительная , не суммой , не статусом , одним словом рядовой случай , примерно как прохожий на ходу высморкался .
  • Таких случаев все больше и они не редкость, это те что приданы огласке. Много больше тех ,что совершаются ежечасно ,потихому. К чему столько народного бурления? Зависть?)
  • отредактировано 13.12.2020, 00:09
    18 млн за 4 года, это 375 тысяч руб. в месяц. Нормальный расклад
    Можно за такой куш и посидеть. ))
    Желающие отсидеть за N млн.в год наверняка найдутся. )))
  • Ли Куан Ю занялся борьбой с коррупцией и преступностью. Он объяснил это тем, что Сингапур не имеет никаких природных богатств, поэтому их богатством станут прозрачность доходов и высокий уровень жизненной безопасности. Это была война не на жизнь, а на смерть: Ли Куан Ю делал все, чтобы верховенство закона возобладало. Ради этого он посадил за решетку даже ближайшего друга, когда того уличили в коррупции. Как-то, когда премьера спросили, с чего начинать реформы, он ответил: «Начните с того, что посадите трех своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают за что».

    Эти уникальные в своем роде меры привели к тому, что коррупция в Сингапуре быстро сошла на нет. С теми же, кто не хотел жить честно, поступали так, как с министром социального развития, пойманным на взятке в размере 315 тысяч долларов. Прежде чем передать его прокуратуре, с ним с глазу на глаз переговорил премьер. После этого проворовавшийся министр пришел домой и наложил на себя руки. Можно не сомневаться, что в нашей стране такой способ борьбы с коррупцией не пройдет - ведь тогда правительство поголовно уничтожит само себя.
    Источник: https://kulturologia.ru/blogs/081013/18972/
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: