Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Проценты, начисленные по вкладу, пополняют его – от нового налога это не освободит

отредактировано 01.12.2020, 17:59 Раздел: Обсуждаем новости
Проценты, начисленные по вкладу, пополняют его – от нового налога это не освободит
Подробнее →

Комментарии

  • Ну просто деньги будут хранить под подушкой..
    Чего добились?
  • Юрий, при чем просто из принципа...
    Не одену шапку,
    Отморожу уши,
    Бабушке на зло...,

    Но платить ещё и эти налоги не вижу смысла
  • Это головная боль банков. Со временем они придумают какую-то альтернативу Чтобы привлечь вкладчиков Ибо я лично Оставлю только 900тыс. остальные сниму под подушку дураков нет ни копейке не отдам в налоговую. Отток денег из банков вызовет повышение ставок по кредитам по ипотеке в общем для российской экономики этот ход ничего хорошего не даст думаю всё Это продлится недолго. И всё вернётся на круги своя
  • Нет налогам без представительства!
  • Надо уже принять закон по которому государство берет эти деньги в бессрочное пользование. Все как в 90-х со сберкассой. А затем нужна инициатива, чтоб люди сдали и
    все остальные денежные средства , как с продразверсткой в 20-ые. И обязать доказывать, что денег нет. После этого люди должны взять кредиты и отдать их....
  • Жора Сорин написал:

    Это продлится недолго. И всё вернётся на круги своя

    Есть один маленький ньюанс. Я конечно не гуру экономики, но мысль выскажу. Есть такой показатель финансовой системы, как банковский мультипликатор. Это отношение количества производных денег системы относительно базовых. То есть ( крайне упрощённо) это отношение выданных кредитов к депозитам. В России мультипликатор ниже 3, это мало. В США около 5. Другими словами если мультипликатор повысить до тех же 5 единиц, то либо количество кредитов нужно увеличить, либо количество вкладов уменьшить. Кредиты сейчас пытаются всучить всем подряд, и их никто не берёт, остаётся второй способ. Сбрасывать лишний балласт с банковской системы в виде вкладов, роняя ставку в ноль. ИМХО.
  • Дмитрий, ну да,тоже вариант.пусть сидят без денег.
  • Придумывать новые налоги намного проще чем произвести продукцию и реализовать.
  • Это же надо такое придумать? И с кого брать? Они посчитали, что миллион- это великие деньги! Человек не доедал, не допива, и что то скопил. Или может продал захудалую квартиру доставшуюся по наследству. И вот цель- обобрать. Они говорят, это мол справедливо, мы мол со вклада не берем, и берем мол с заработанных процентов! Какое лицемерие! А инфляция, а девольвация? Где за все это компенсация? Нет ее. А есть ежегодное отщипывание от твоего ,,богатого вклада". А теперь еще и проценты! И нечего им туда нести! Пусть сидят без денег. Еще за свои деньги, да они еще условия ставят. Оставить так, чтобы им ни копейки- вот и будет вам условие.
  • Человек не доедал, не допива, и что то скопил.

    В том то и дело, что у людей, которые мыслят точно также, как Вы, появилось некоторое количество лишних денежных средств. Предприниматели и предприятия, которые по идее должны эти деньги зарабатывать, продавая Вам услуги и продукты, ничего от Вас не получают, так как вы недоедаете - недоптваете, про крупные траты я вообще молчу. Но система так не будет работать. Это же не совок, с машинами, которых не купить на сберкнижках. Понимаете, куда это всё идет?). У самих по миллиону на счетах, предприятия стоят, стройка стоит, ещё и зарабатывать хотят на халяву. МММ забыли уже?) Селенгу и прочее тоже?) Не бывает такого, чтобы экономика стояла, а проценты капали.
  • Дмитрий, Это так . Без оголтелого потребления современная экономика буксует . Для этой экономики идеальный гражданин тот , кто тратит всё до копейки и ещё активно влезает в кредиты . Всё информационное поле работает на то , чтобы ты побежал наскипедаренный и куда-то потратил свою кубышку . На данном сайте это очень заметно .
  • Жора,
    >> Отток денег из банков вызовет повышение ставок по кредитам по ипотеке
    Как всегда, ляпнул так ляпнул. :)
    Отток размещенных средств из банков не вызовет повышения ставок ни по кредитам, ни по ипотеке, это две разные составляющие.
  • Опять понеслось про налоги СО ВКЛАДА... ((((

    Ничего нового не придумали. Как был раньше налог с дохода так он и действует. Убрали исключение, что доход от вклада по какой-то причине не считался доходом.
    Т.е. вместо 3% годовых станет по факту 2.61%
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: