Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Китай срывает газовый контракт с "Газпромом"

отредактировано 24.11.2020, 13:16 Раздел: Обсуждаем новости
Китай срывает газовый контракт с "Газпромом". Объем поставок по-прежнему значительно отстает не только от оговоренного контрактом (5 млрд кубов за 2020 год), но даже от минимального возможного.
Подробнее →

Комментарии

  • Заврались!! То хвастались реккордными поствками газа в Китай!, то срыв контракта!!!
  • отредактировано 24.11.2020, 13:56
    Ну так разверните на Сибирь и Дальний Восток, хр.н с китайцами
  • отредактировано 24.11.2020, 13:56

    Ну так разверните на Сибирь и Дальний Восток, хр.н с китайцами

    А валежник кто будет собирать, а дрова покупать, а уголь?
    А с газом это тратиться надо , магистрали вести, да и народ будет рассрочки требовать и снижения цен, нескрепно.
  • Так, китайцы, а ну не начинайте... Щас наши слуги народа, недобрав у газпрома начнут доить народ новыми налогами или цену на газ еще поднимут
  • Наверное проблема в другом... Труба где-то забилась... Или прохудилась и через дырочку утекает... Или ещё может воруют через эту дырочку кто то... Наркоманы возможно... А вы опять со своей политикой...
  • У одних одно, у других другое.))) «Газпром» продолжает увеличивать поставки газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири» с Чаяндинского месторождения. Впервые 19 октября этого года суточный объем поставок российского газа по заявке китайской стороны превысил обязательства по контракту», — говорится в сообщении. Отмечается, что превышение составило 20% https://www.gazeta.ru/business/news/2020/10/19/n_15104155.shtml
  • отредактировано 25.11.2020, 14:15
    denis, это радостная новость последних дней и обсолютная правда.
    Но вопрос в том, что с начала года был огромный провал в потреблении и чтобы его наверстать нужно не +20%, а +100% к обычной ежедневной перекачке.

    Это больше проблема китайской стороны, так как они в любом случае должны оплатить контрактный годовой объём, даже если не выберут его полностью.

    Так же в статье умиляет фраза "Китайские импортеры по-прежнему предпочитают СПГ" и тут же приводят цифру которая за месяц примерно соответствует объёму одного дня по трубопроводу. И автор указывает спотовую текущую цену СПГ, а китай скупал фьючерсы когда по СПГ был провал цены.

    Ещё удивительно, что не припомнили новое разведанное месторождение в самом Китае. Видимо чтобы рядом не фигурировали цифры объёмов и не было поводов сравнить :о)
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: