Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Вклады физлиц свыше 100 млн руб

отредактировано 29.01.2016, 13:14 Раздел: Обсуждаем новости
Вклады физлиц свыше 100 млн руб. могут быть принудительно конвертированы в капитал проблемных банков. Этот механизм - bail-in - пока не применялся в РФ, хотя успешно применяется другими странами для оздоровления банков. Обычно bail-in касается депозитов и счетов юрлиц, однако в Минфине не исключают его распространения на физлиц.
Подробнее →

Комментарии

  • А почему на опыт других стран, чаще всего Западных, ссылаются только когда речь идет об обязанностях граждан? Да, на Западе граждане много чего должны и у них много чего требует власть, но в ответ власть гарантирует и делает огромное количество дел. А у нас очень любят взять и ничего не дать взамен.
  • отредактировано 29.01.2016, 15:24
    Лиха беда начало - сначала 100млн/р, затем 10млн/р, дальше за нас с вами возьмуться - от 100т/р image

    ps кто-то там говорил недавно о необходимости активизации механизма конфискации, отменённого им же самим в конце 2003г.

  • отредактировано 29.01.2016, 15:57

    ... А у нас очень любят взять и ничего не дать взамен.

    Ошибаетесь! В замен, как правило, срок image
  • Алексей Моисеев есть дядя небольшого ума и юридически безграмотный.
    Чтобы чьё-то имущество изымать или ограничивать право собственности " в ЛЮБОЙ ЧАСТИ", необходимо Решение суда, причём вступившее в законную силу. Чтобы применить предложение Моисеева, надо изменить основы гражданского законодательства и саму Конституцию РФ.
    Что касается ссылки Моисеева на запад, то он не сообщает, на каких основаниях такое действие там возможно, и тщательно скрывает эти обоснования. Например, если банк является одновременно вашим кредитором, а вкладчик не выполняет условия по срокам выплаты кредита банку, тем самым ухудшая положение банка, ну и т.д. Не слушайте "бестолковых" чиновников, желающих "выделиться " и обратить на себя благосклонное внимание начальства. Сколько их за последние полтора года пытались "выслужиться"!
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.