Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Врачи назвали четыре ранних симптома COVID-19

отредактировано 19.11.2020, 19:06 Раздел: Обсуждаем новости
Врачи назвали четыре ранних симптома COVID-19
Подробнее →
«1

Комментарии

  • Да чего уж там мелочиться)) Родился на свет в роддоме - уже симптом барановируса))
  • Я слышал, что заболевшие ковидом ходят закупаться продуктами только в пятерочку
  • Такой бред. Эти самые британские и канадские врачи когда-нибудь слышали про симптомы интоксикации, которые характерны ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕМ вирусным инфекциям?) То что они назвали этим и является...,Ппц...и кто-то этот бред ведь читает и свято верит....
  • Станислав, так на это и рассчитано. Что лох прочитает " диагностирует" у себя барановирус)) Это же сродни симптому 3 курса меда.
  • Берта, так и есть. Полностью согласен с вами. Абсурд и мракобесие....Тут намедни спросил коллегу - какого лешего вы маски всем советуете носить, толку ведь мало. Ответ меня до глубины души поразил - я хочу доработать до пенсии. Мне на нее еще рано...Не хочу сориться с местными горздравами и облздравами. Ппц.
  • отредактировано 19.11.2020, 21:02
    Я почитала.
    Как установили испанские врачи, у некоторых больных, госпитализированных с диагнозом Covid-19, прослеживаются пять видов кожных высыпаний.

    В последнее время поступало много сообщений о "ковидных пальцах" - красной сыпи между пальцев ног, которая бывает у некоторых пациентов даже при отсутствии каких-либо других симптомов.
    ***
    Для анализа исследователи в сотрудничестве с Международной лигой дерматологических обществ и Американской академией дерматологии создали в апреле 2020 года международный реестр поражения кожных покровов при COVID-19. Команда оценила почти 1000 случаев таких проявлений болезни, в том числе крапивницу и сыпь.
    ***
    Пациенты с COVID-19 сталкиваются с похожим на обморожение воспалением пальцев ног, которое длится месяцами, выяснили исследователи из Массачусетской больницы общего профиля. Результаты были представлены на 29-м Конгрессе Европейской академии дерматологии и венерологии.

    Симптомы схожи с обморожением, они длятся преимущественно от одной до четырех недель и могут привести к опуханию стоп. Такое проявление вируса встречается как у тяжелых больных, так и у молодых пациентов с бессимптомным протеканием болезни, в том числе у детей. Предположительно, оно связано с локальной воспалительной реакцией на инфекцию, либо проявлением закупорки сосудов.
    Так работают врачи и учёные : собирают информацию и анализируют. У Вас какие конкретно возражения по поводу конкретно этого симптома,Станислав:

    Это неправда?

    Это не надо замечать?

    Этим не надо заниматься?

    Об этом не надо писать?
  • По словам врача из Университета Альберты в Канаде Митча Уилсона, который ссылается на данные нескольких десятков исследований, эти симптомы необязательно означают, что у пациента COVID-19. Однако эксперт призвал не игнорировать эти проявления, а обратиться к медикам.
    Никто никого не пугает. Это просто информация. Вам, обывателям-мракобесам, просто надо проходить мимо.

    Сидите лучше на лавке с семечками и обсуждайте барановирус.
  • отредактировано 19.11.2020, 22:47
    Инга, вы читайте полностью! Что мы видим в начале и в середине - симптомы характерные для ВСЕХ вирусных инфекций! 3 курс мед. института. Выше верно отметили. Еще вспомним про отмеченный конъюнктивит у 3% пациентов. Очень как характерно)
  • отредактировано 19.11.2020, 21:43
    Инга, Академик Чучалин еще в апреле!!! Внимание на месяц !, говорил, что к19 - это по сути тромбоз в органах-мишенях. Пятна на стопах "по типу обморожения" это и есть тромбоз мелких и средних сосудов стопы. У больных СД вплоть до гангрены по причине и так слабого кровоснабжения периферии. Если дальше идти в пат.анатомию - воспаления легких при к19 это никакая не пневмония. Это по сути химический пневмонит, вызванный тромбозом. Лечение соответствующее. В апреле было сказано, причем добавлено, что мы знакомы с этими проявлениями коронавирусной инфекции и умеем их лечить в РФ аж с 2009! года. Но, вам Инга и таким как вы, надо услышать мнения канадских, британских и пр. заморских ученых, чтобы поверить. Так ведь?)
  • отредактировано 19.11.2020, 21:45

    конъюктивит

    Извините, но - конъюНктивит.

    Но, вам Инга и таким как вы, надо услышать мнения канадских, британских и пр. заморских ученых, чтобы поверить. ТАк ведь?)

    Я вижу, тут - с больной головы на здоровую. Мне все равно, чьи врачи.

    Так по поводу симптома ковидных пальцев ног - Вы, как, разрешаете это замечать, об этом писать и об этом читать?

    Или, может, у академика Чучалина спросить разрешения?
  • Инга, врачи и ученые работают не так, хочу вас заверить. Я как раз являюсь и врачом и ученым к вашему сожалению. Так что со мной такие разговоры не прокатят.
  • отредактировано 19.11.2020, 21:42
    Инга, спасибо исправил. Устроим урок русского языка? Я очень быстро печатаю и не всегда проверяю написанное по причине занятости еще и другими делами за компом. Есть ведь вы, которые подметят опечатки)
  • Инга, я как раз про этот симптом написал - это ни что иное как проявление ТРОМБОЗА! Вы читаете как, через строчку или только то что вам нравится?
  • Инга, у кого больная голова - еще большой вопрос.
  • Станислав, да, я знаю, что Вы врач ). Вы работаете не так - я в этом даже не сомневаюсь.
  • Инга, если пойти дальше по "характерным" симптомам. Перечисляются симптомы аллергии, которые бывают также при очень многих вирусных инфекциях
  • Инга, я как раз про этот симптом написал - это ни что иное как проявление ТРОМБОЗА!

    Это как-то противоречит информации в статье, которая вызвала Ваше возмущение?

    Тромбоз вызван коронавирусной инфекцией, ковидные пальцы ног могут быть, а могут не быть ее симптомом, как и сыпь на теле, как и диарея, как и конъюНктивит. В статье об этом и сказано.

    Такой бред. Ппц...и кто-то этот бред ведь читает и свято верит....

    Свято верит во что?
  • Я как раз являюсь и врачом и ученым к вашему сожалению. Так что со мной такие разговоры не прокатят.

    ))). Пока я не попала к Вам на прием - никаких сожалений. Если только к Вашим пациентам.

    Не прокатят )) - не надо давить своим авторитетом, которого нет.
  • Инга, в то, что это ХАРАКТЕРНЫЕ симптомы. Слово "характерный" загуглите и почитайте, что оно обозначает. "Может быть, а может не быть" в принципе не может быть "характерным"
  • Инга, мне нечего добавить. Вы как раз типичный читатель всякой такой чуши в интернете, про которого я говорил выше.
  • А Чучалин Ваш - я прочитала, да, говорит про тромбообразование.

    именно эта мутация коронавируса характеризуется универсальным поражением эндотелия разных органов и систем — сердца, легких, печени, кожных покровов и так далее. Поэтому тактика профилактики возможных тромбообразований выходит на первое место
    Надо этого чудака-академика отправить сюда, тут ему Берта раскроет глаза на барановирус и на его заблуждения )).
  • отредактировано 19.11.2020, 22:54

    Инга, мне нечего добавить. Вы как раз типичный читатель всякой такой чуши в интернете, про которого я говорил выше.

    Нечего - и хорошо.

    А за меня переживать не надо: я читаю очень осторожно и всякую "чушь" проверяю другой "чушью".

    Так-то и то, что я прочла у Вашего Чучалина, можно чушью в интернете назвать
  • отредактировано 19.11.2020, 22:53
    Ковид изучали еще в СССР (1978 г.):

  • Журналистам нужно деньги зарабатывать, вот и строчат статейки ни о чем.
  • отредактировано 20.11.2020, 09:51
    Мне тетя-врач понравилась, (в отличие от господина Силкина, который, как я поняла, не лечит, а видеосъёмками занимается. И это заметно.)

    Много простой хорошей информации в доступной форме. В частности, про вред бездумного приема антибиотиков - очень даже полезно.

    Я так понимаю - я одна и послушала )).

    Только у свиного гриппа никакие не 50% смертность, а даже ниже, чем у обычного сезонного гриппа.
  • отредактировано 20.11.2020, 10:56
    Инга Зайонц написал:

    Мне тетя-врач понравилась, (в отличие от господина Силкина, который, как я поняла, не лечит, а видеосъёмками занимается. И это заметно.)

    Много простой хорошей информации в доступной форме. В частности, про вред бездумного приема антибиотиков - очень даже полезно.

    Я так понимаю - я одна и послушала )).

    Не Вы одни)) Я тоже тетю посмотрел.Постановка хорошая.Стол академика,безапелляционный тон.
    При том что это гомеопат ( не запрещена ли гомеопатия а России?) из Смоленска.
    Особенно интересен совет лечиться морсом при воспалении лёгких.Странно ,что это почему то не практикуется в забитых под завязку ковидных больницах.
    Было бы смешно но это слишком серьезно

  • trepses milijonai написал:

    Не Вы одни)) Я тоже тетю посмотрел.

    Аааа ))
    trepses milijonai написал:

    Особенно интересен совет пить морс при воспалении лёгких.Странно ,что это почему то не практикуется в забитых под завязку ковидных больницах.

    Это, может, странно звучит - но лучше пить морс и есть вишневое варенье, чем травиться антибиотиками. Уже сколько раз говорили, что антибиотики на вирусы не действуют, только вред приносят. А люди все равно верят в эти антибиотики. Их вообще должны прописывать строго против бактериальных инфекций, и то с осторожностью.

    И совет пить морс - это не при воспалении лёгких или других серьезных последствиях, а просто при наличии коронавирусной инфекции. Если процесс зашёл далеко - то ни морсы не помогут, ни антибиотики на дому; только больница.

    Она не как учёный говорит, просто как практикующий врач. А если к ней придираться и строго подходить - то то, что они в СССР изучали, не имеет никакого отношения к этому новому коронавирусу.

    Всяко это лучше, чем

    1) называть серьезную проблему барановирусом,

    2) паниковать.
  • Станислав, Она просто сублемирует либидо в
    микробиологию . Но не выходит , всё слюной забрызгала . )
  • отредактировано 20.11.2020, 14:10
    Петр Клевцов написал:

    Журналистам нужно деньги зарабатывать, вот и строчат статейки ни о чем.

    Громкие(жёлтые) заголовки = просмотры рекламы = зарплата.
    Ещё это можно назвать информационный шум или пена.
  • StE BaslO написал:

    Она просто сублемирует либидо в
    микробиологию . Но не выходит , всё слюной забрызгала . )

    ))).

    Все, кого интересует микробиология (или любая друга сфера знаний) - сублИмируют таким образом либидо, или только я? Я думала, это просто здоровый интерес любознательного человека к тому, что происходит вокруг.

    Хватит ходить за мной и рассуждать о постелях и либидо )).
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: