Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Роспотребнадзор сообщил о мутации коронавируса в Сибири

отредактировано 17.11.2020, 13:44 Раздел: Обсуждаем новости
Роспотребнадзор сообщил о мутации коронавируса в Сибири
Подробнее →

Комментарии

  • Слишком громкое заявление не говорящее практически ни о чем
  • отредактировано 17.11.2020, 15:39
    Вы для начала выделите сам вирус)) а потом уже что то сообщайте. Почему вирус до сих пор не выделен? Почему минздрав в своих указаниях про лабораторные исследавания открытым текстом пишет, что вирус выделять не надо? Почему для определения " заболевших" делают только пцр, хотя он покажет ложно положительный результат у любого, кто хоть раз в жизни переболел ОРВИ? Почему не делается ИФА парными сыворотками? Почему не делается серология? Хотя она намного проще и безболезненней для забора материала у пациента и дает более развернутый ответ на забор? Почему ( по спущеным сверху указаниям ВОЗ и нашего МИНЗДРАВА) все ОРВИ врачи обязаны истолковывать как подозрительные на ковид+, даже если это обычное ОРВИ..? Почему всем хроникам старше 65+ лепят ковид+ хотя люди приходят в больницу с обычным ХОБЛ.? Почему уже даже инфаркты диагностируются как осложнения ковид+? Почему до середины марта роспотребнадзор фиксировал что есть три группы гриппа, коронавирус ( не ковид19) , парагрипп, аденовирус, и мы были на грани эпидпорога, а сейчас бац, вся вирусня куда то исчезла и закончилась и остался один ковид? Даже паты говорят, что при вскрытии и исследовании трупа нет никаких специфических признаков ковида. Как труп может сохранять в себе патоген, способный инфицировать после смерти, как вирус может сохранять вирулентность в трупе? Или может роспотребнадзор боится, что труп может на вас чихнуть и поэтому в своих рекомендациях советует кремировать трупы с поставленным диагнозом ковид? Ковид отнесен к высокопатогенным инфекциям, а это значит что каждый пятый должен уже заболеть или умереть от пневмонии, где трупы на улицах каждого пятого? Ведь все же понимают что если болеет каждый пятый человек в России, уже бы все улицы и дома были завалены трупами? Когда наконец народ поймет, что это НЕ эпидемия? Вот Эбола например убивает 80% заболевших, обычная внебольничная пневмония убивает 6% . Общая смертность от гриппа, ОРВИ, острой пневмонии, + смертность от всех болезней органов дыхания ежегодно, из года в год на протяжении столетий составляет около41%. Но почему то ОРВИ вкупе с гриппом и смертностью на уровне 41% эпидемией не объявляют, прав граждан не ограничивают и намордники носить не заставляют. А тут вдруг пришел страшный ковид со смертностью не ОТ, а при наличии , менее 1 % и все? Сразу эпидемия? Понятно, что наш народ не измученный образованием верит в весь этот цирк с конями. Но почему на все вышеозвученные вопросы медицинского сообщества всего мира, ВОЗ и Минздравы всех стран, так и не дали ни одного ответа? И не дадут, потому что это не в их интересах. Почему всем врачам любую информацию о sars - cov2 минздрав запретил оглашать, распространять и вообще что либо говорить, без разрешения минздрава? И еще сотни вопросов, на которые власти не хотят давать ответы. Зато с какой легкостью теперь любой симптом любого заболевания приписывают как осложнение при ковидле.
  • Дико плюсую, Берта Бейкер. По всем результатам(!) действий властей, причем в международном масштабе, четко видно отсутствие реальной борьбы с т.н. ков.19, в глаза бросается откровенная профанация профилактики вирусной инфекции. Кроме того, телевизионность, постановочность "борьбы", откровенное запугивание населения, истерические вопли с экранов и т.п. В результате без реальной мед. поддержки оказалось большое кол-во реально нуждающихся больных (в некоторых городах нашей необъятной уже проблема вызвать и дождаться скорую). Чем больше власти "заботятся" о нашем здоровье, тем меньше его остается. Очевидно, что это только начало.
  • ожидаемо, вирус гриппа каждый год новый
  • отредактировано 17.11.2020, 16:48

    четко видно отсутствие реальной борьбы с т.н. ков.19, в глаза бросается откровенная профанация профилактики вирусной инфекции.

    У меня два вопроса:

    1) В чем должна состоять реальная борьба с т. н. ков.19? Находить, как вшу, и давить пальцами? Или что-то другое?

    2). Что означает фраза "профанация профилактики вирусной инфекции"?
  • Толстооооов минусующий, мож, Вы ответите?

    Балаболы, льющие потоки бреда.
  • Берта, откуда вы взяли свою мантру про "для начала выделите сам вирус"? Разъясните пожалуйста.
    А ещё и про "минздрав запретил оглашать, распространять и вообще что либо говорить, без разрешения минздрава" тоже.
    Ну и, поддержу Ингу, какой комплекс мер нужно предпринять по вашему мнению.
  • отредактировано 17.11.2020, 17:43

    какой комплекс мер нужно предпринять

    ну для начала отменить обязательные маски, т.к. в том виде как они используются от них больше вреда. Про перчатки - вообще смешно. какая разница чем я размазываю свои сопли, рукой или рукой в перчатке?
  • Инга Зайонц написал:

    У меня два вопроса:

    Вы серьёзно? Навскидку. Что там у нас ков.19? А, вспомнила, пандемия. Итак: режим ЧС, карантин (комендантский час), дезинфекция территорий, открытие больльшого кол-ва новых(!) спец. больниц, и т.д(маски - в конце списка). Этого нет? Че,не пандемия? А маски все равно не снимать? А вы точно с пандемией боритесь?..
    Имеем: 1.5 метра, масочки (для вирусов!), перчаточки(вообще фейспалм для адекватного медика - вирусолога), штрафики, в каждом магазине "без масок не обслуживаем", из каждого утюга "сегодня стопицот, завтра - еще больше". В самоизоляцию играем теперь только за счет народонаселения (да-да, в регионах именно так). Это не профанация? Ну тогда не знаю... Имеющий уши...
    P.S.И не надо насчет "вот когда вас прижмет.." Прижимало. В 2019. Так, что ночью задыхалась и кашлянуть боялась. И что нам предложила тогда медицина? КТ? Антивирусные нового поколения? Щаз. "Кушайте антибиотики, они вкусные". Даже масочку тогда не дали. Нехорошие.
  • Даже масочку тогда не дали

    да куда там, меня выписать хотели, пока я вслух не озвучил "вы уверены, что хотите меня выписать с кашлем и температурой 38?"
  • отредактировано 17.11.2020, 18:22

    открытие больльшого кол-ва новых(!) спец. больниц.

    Кто же будет лечить в этих новых больницах?

    Антивирусные нового поколения?.

    Па-па-па, антивирусные нового поколения ))).

    Сейчас Вам за месяцы и больницы новые построят, и врачей родят и обучат, и антивирусные нового поколения откроют.

    Я ж говорю - брееед.
  • Не надо путать сам факт наличия эпидемии и неадекватные меры борьбы (российских) властей.

    Весной эти их меры заключались в наглейшем занижении смертности. Сейчас - не знаю, неинтересно, не слежу. Уже непринципиально.

    Лекарств от вирусов нет, врачей - реаниматологов в дост. количестве нет, персонала скорых в дост. количестве нет, мест в больницах нет, эпидемия - есть.

    Поэтому сейчас борьба заключается в том, что в больницу заберут только уже с серьезными проблемами. А там - как повезет. Кого не заберут - тоже как повезет.
  • Меня поражает не критика действий власти, а упоротое отрицание самого факта существования проблемы в виде мировой эпидемии.

    Причем, упоротые в своей упоротости используют абсолютно упоротую аргументацию - хотя, это как раз неудивительно. Просто показывает степень упоротости того или иного персонажа.
  • Ой, сколько комментов, а я и не ответила:(
    Инга Зайонц написал:

    Не надо путать сам факт наличия эпидемии и неадекватные меры борьбы (российских) властей.

    А кто путаеет-то? Отнюдь. И признаем наличие эпидемии. Только не пандемии и не супер-убийственного вируса. Не соответствует логика(!) действий соответствующих органов причине. Аргументация по-моему, четко приведена.
    Инга Зайонц написал:

    Я ж говорю - брееед.

    Вы спросили, что должно быть, вам ответили. Но, похоже, вы из тех людей, что очевидные вещи и чужой жизненный опыт не воспринимают. Понимаю, не соответствует мировоззрению. Сочувствую. Помочь не могу. Всего доброго.
  • Ева, а Вам - ждать, когда закончится "профанация профилактики" )))).

    Со своей стороны чистите зубы по утрам и делайте зарядку.

    Гудбай.
  • Ева, Инга вообще человек противоречивый ))) То скажет что-нибудь очевидное. то отчебучит чего-нибудь ))
  • отредактировано 18.11.2020, 09:54
    Кто ж виноват, что вы только очевидное понимаете? А если посложней - то уже не понимаете, и вам видится отчебучивание.

    Например, не понимаете, что, даже если б понастроили чудом больницы и накупили авто для скорых или аппараты ИВЛ, - это было бы бессмысленно, потому что все это требует врачебных рук. А их быстро не создашь, и не накупишь, и не построишь.

    А у вас все легко. Критиковать вообще легко. Когда глупый критикует - совсем легко...
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: