Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Пугают болезнями: Мошенники нашли новый способ зарабатывать на россиянах

отредактировано 14.11.2020, 16:31 Раздел: Обсуждаем новости
Пугают болезнями: Мошенники нашли новый способ зарабатывать на россиянах. Доверчивым гражданам обещают господдержку для лечения, но сначала нужно заплатить.
Подробнее →

Комментарии

  • Фиксирую данную информацию
  • отредактировано 14.11.2020, 23:33
    Когда начнут писать о посадках и работах зэков на стройках капитализма? Из поколения в поколение пишут только о доверчивых гражданах!
    Так до "перестройки" и "нового мЫшления" обманывали в основном только цыганки с гаданиями, да просьбами попить в квартирах. На этом попался я.
    В конце 80-х начинающие мошенники с новым мЫшлением стали шарить по сумкам и карманам у доверчивых граждан на рынках и в общественном транспорте, отбирали пенсии в подъездах, да воровали на улице меховые шапки (с быстрым убеганием). На это попала моя жена.
    В 90-х молодые мошенники впаривали доверчивым пенсам "по дешевке" "новые"мед. приборы (излучатели, браслеты и т.д.) и сломанную (с браком) бытовую технику. На это попала моя теща.
    В начале 2000-х окрепшие мошенники представлялись соц. работниками и шарили по квартирам. Работать стали вдвоем: одна "заговаривает зубы", а второй "работает". На это попала моя соседка.
    Потом опытные мошенники и зэки начали разводить пенсов по телефону, типа: "Ваш сын попал в милицию и нужен выкуп". На это попала моя мама.
    Последние годы для матерых мошенников наступило счастье! Они стали "белыми воротничками"! Никуда ходить и убегать или применять силу больше не надо, проникать в квартиры не надо, встречаться с "лохами" и "работать лицо в лицо" не надо ... Сиди себе с пивком или коньячком, да "разводи лохов" по Интернету ...
    А полиция и прокуратура все это время совершенствуют методы составления планов и отчетностей, да журналисты пишут про доверчивых граждан. И всем хорошо ...
    Прим.: были еще игры, наперстки, МММ, кредитные карты в почтовом ящике и многое другое, но начальное участие в этом было со стороны граждан. Никто их не заставлял играть и участвовать. А вот в описанном выше роль жертвы вторична. Даже будучи предупрежден пенс или ребенок открывал дверь или отвечал на "безобидные вопросы". Так этим летом знакомую жены (40+ лет, богатая семья, имеет загородный дом с прислугой, высшее финансовое образование и работа в гос. органе и т.д.) развели как ребенка с блокировкой карты и "разблокирующим" СМС. При этом она сказала, что даже не поняла, что она делает, так качественно сработали. Результат - 40 тр "увели" с карты
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: