Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Стал известен окончательный текст проекта о повышенном НДФЛ со сверхдоходов

отредактировано 10.11.2020, 18:54 Раздел: Обсуждаем новости
Стал известен окончательный текст проекта о повышенном НДФЛ со сверхдоходов
Подробнее →

Комментарии

  • Странно, должны были сразу же указать преференции и льготы на освобождение от уплаты по группам приближенности к «телу», ну и как само собой разумеющееся индексацию собственных ЗП с десятикратным превышением суммы налога....
  • отредактировано 10.11.2020, 19:03
    А 40-70% не хотите, у кого доходы больше, чем в сто раз превосходят прожиточный минимум, "как в других странах"? Тогда и пенсии отбирать не потребовалось бы.
  • Да хоть 99% со всех, все равно пенсии не поднимут
  • отредактировано 10.11.2020, 23:38
    Казалось бы, можно и уплатить повышенный налог с превышения 5 млн.руб. Но:
    - Опять всё разворуют .....;
    - через 5 лет из-за девальвации рубля под этот налог может попасть половига работающего населения. Это как с налогом на богатый автомобиль в 3 млн.руб, под который подпадают даже авто среднего класса.
  • отредактировано 11.11.2020, 00:55
    "Не так страшен черт, как его малютка"!
    Про налог на вклады тоже говорили про миллион, про 6% и что все предусмотрят "до мулиметра"! А когда приняли, то выяснилось, что и процент не 6, и под доходом от вклада понимаются все выплаты в этом налоговом периоде (календарном году), даже по вкладам со сроком более 1 года. В результате, например, я по итогам 2021 года заплачу налог по вкладу, которому будет 2 года, а льгота действует только в году выплаты процентов по вкладу (одна льгота за 2020 год будет пропущена)! Если бы вклад был до года, то я бы налог не платил, а проценты за 2 года по моему вкладу превысят льготу!
    Если будут работать также топорно, как со вкладами, то и здесь, скорее всего, будет также. Например, купил я акции (облигации) несколько лет назад, а продал в налоговом периоде (в 2021 году). И получится, что все это (цена продажи) - доход (даже если я продал с убытком для себя) и надо платить налог со всей полученной суммы!
    Прим.: сейчас прибыль (разницу между ценами продажи и покупки) по акциям и облигациям отслеживает брокер (налоговый агент), а с 2021 года все должна решать налоговая. А как они решают все мы знаем!
  • отредактировано 11.11.2020, 03:04
    Андрей, привязать к индексу, и пусть чо хотят делают с девальвацией
  • Igor, кто про 6% говорил???
    "под доходом от вклада понимаются все выплаты в этом налоговом периоде" эмм... а что в этом не так? С обычными доходами не так разве?

    Ну и да, если вам проценты выплачиваются одной суммой по итогу длительности вклада, то стоит задуматься о разумности такого подхода. Очень удивлён, что такие вклады есть. Обычно то каждый месяц отчисляют проценты и можно капитализировать вклад за их счёт.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: