Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Валютные заемщики "Дельтакредита" провели...

отредактировано 28.01.2016, 11:24 Раздел: Обсуждаем новости
Валютные заемщики "Дельтакредита" провели несанкционированную акцию в центре Москвы. Однако банк не пошел ни на какие уступки. Пикетирующим сказали то же самое, что и на предыдущих встречах: что готовы рассматривать обращения в индивидуальном порядке.
Подробнее →

Комментарии

  • отредактировано 28.01.2016, 11:52
    Не знаю кому-как, а мне кажется свинством высшей пробы, когда государство разным "гондурасам" прощает кредиты на десятки и сотни миллиардов долларов, которые те не то, что не могут, а и не собираются возвращать по разным причинам...
    А тут свои граждане, которые вкалывают на кредиты и мечтают с ними, как можно скорее расплатиться, прося лишь дать им эту возможность, пойдя на встречу с фиксацией курса... но не могут этого сделать по одной лишь причине: Государство в лице ЦБ отклоняется от выполнения своих обязанностей.

    А между тем 2_ой пункт 75_ой статьи Конституции РФ обязывает: "Защита и обеспечение устойчивости рубля — основная функция Центрального банка Российской Федерации".

    Такое впечатление, что власти не понимают, что если люди разорятся и перестанут платить, то:
    1) в банк перестанут идти хоть какие, но живые деньги, а у банка появится мало ликвидный и подешевевший актив в виде квартир (что так, что эдак банк в минусе).
    2) банк начнёт испытывать финансовые трудности и государству придётся помогать ему деньгами или отзывать лицензию, а это целый ком проблем (не лучше ли людям на прямую помочь?).
    3) и самое главное! люди, лишившись жилья, перестанут верить правительству, которое их не поддержало, поддержав "гондурас", могут потерять работу (а это те же налоги), начать пить, начнут распадаться семьи, люди опустятся и страна может потерять целый слой трудолюбивых и порядочных людей среднего класса и т.д. и т.п. ... А люди всего лишь хотели лучше жить за свой счёт!

    Ан нет! Государство самоустранилось и приняло позу трёх мартышек.
    ...хотя может это и не свинство, а обычная тупость - не дай бог, придёт время защищать свою страну и свой дом... которого нет.

    ps чесслово! "за державу обидно" ©
    image
  • А мне кажется свинством, когда некоторые люди которые изначально считали что они самые умные, теперь хотят решить свои проблемы за счёт других. Всё равно кого. В кредитном договоре прописаны все обязательства и риски, и человек подписав его соглашается с этими рисками, и обязуется их исполнять. Так исполняйте господа!
  • отредактировано 06.02.2016, 19:47
    Alexey Frolov написал:

    А мне кажется свинством, когда некоторые люди ... хотят решить свои проблемы за счёт других. Всё равно кого. ... и человек подписав его соглашается с этими рисками, и обязуется их исполнять. Так исполняйте господа!

    А что насчёт этого скажите в свете своих взглядов на жизнь? >>>
    Путин подписал закон о списании с Монголии долга в 174,2 млн долларов.

    ...и вот этого? >>> Кому Россия простила долги
  • А вы не думали что списывая долги, Россия получает от этих стран, услуги, контракты на строительство и т.д., то-есть по факту возможность вернуть то что было вложено.
  • И к тому же, кредит был получен не у правительства Российской федерации, а у коммерческого банка. Так что я понять не могу при чём тут списание долгов странам правительством РФ, и частные лица, которые взяли в долг у коммерческого банка?
  • отредактировано 06.02.2016, 20:08
    Мне Сторчак про это не рассказывал )) Но допустим это так и есть...

    Но я думаю не о том, что Россия получает списывая, а о том что она теряет, идя на встречу попуасам, а не своим людям.
    Попуасы далеко, а эти семья живут у нас в стране и не отказываются от своих долгов. А вот негатива от них разойдётся будь здоров!

    А правительство здесь при том, что может повлиять на ситуацию издав соответствующий указ, например, зафиксировав курс для расчёта (всего то!) и пусть платят. Они же не отказываются.
    Я собственно об этом.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.