Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Дистанция в 1,5 метра не спасает от коронавируса

отредактировано 04.11.2020, 11:41 Раздел: Обсуждаем новости
Дистанция в 1,5 метра не спасает от коронавируса
Подробнее →
«1

Комментарии

  • здесь правильнее говорить о способах укрепления иммунитета
  • вот 1.75 в самый раз...
  • отредактировано 04.11.2020, 12:16
    Должна быть не дистанция, а глубина не менее чем в 1,5м. Заболел на кладбище.
    В российской больнице не лечат. А Германии нас не ждут, мы не Навальные.
  • от коронавируса спасает глухой бункер, да и не только от коронавируса...
  • Андрей, Все в бункер!-К Путину..пущай подвинется!
  • Александр, стань Навальным, че завидовать то
  • Я б не смог так
  • отредактировано 04.11.2020, 15:37
    Замените слово барановирус на орви и все встанет на свои места)) капли слюны при любом кашле разлетаются на 6-8 метров, а при чихе вообще больше 10. Однако раньше это никого не беспокоило, и никто никаких дистанций не призывал соблюдать.
  • отредактировано 04.11.2020, 18:02
    " во всем мире социальная дистанция в 1,5 метра не гарантирует от заражения опасной болезнью." - как можно быть такими тупыми, а? Ну как? А кто-то говорил, что гарантирует? Что за чушь? Сами придумали тупость, сами опровергли, веселятся. "На самом деле частицы коронавируса, выделяемые при кашле, могут распространяться дальше. " - вот именно поэтому маски, чтобы ваши крупные частицы не летели на 6-8 метров. И да - забудьте про гарантии. Минимизация вероятности заражения - вот что необходимо и достаточно. Господи, где-то люди запускают миссию на Марс, а где-то стада дегенератов не могут полгода уже разобраться в элементарных вещах.
  • Берта Бейкер написал:

    капли слюны при любом кашле разлетаются на 6-8 метров, а при чихе вообще больше 10. Однако раньше это никого не беспокоило, и никто никаких дистанций не призывал соблюдать.

    С маской никуда они не полетят. Носите маску. Раньше не было коронавируса, поэтому не беспокоило. Что вас удивляет? Сколько еще волн, карантинов и смертей нужно, чтобы вы прекратили тупить и надели маску? Назовите цифру. Еще один карантин на 2 месяца - наденете маску? Если из знакомых кто-то умрет - наденете?
  • Nick, не надену, из знакомых умерло уже 3 человек. Мужчина 93 года и 2 женщины 82 и 79 лет. Все умерли от инфаркта. Надо говорить , какую причину смерти озвучили врачи? Надеюсь итак знаете. Только намордник я из - за этого не надела и надевать не собираюсь. Кстати не путайте карантин с самоизоляцией. Карантин- это когда гос-во берет на себя все финансовые риски и потери граждан. У нас этого не было и не будет. Задумайтесь почему. Потом вспомните пескова , который на своей днюхе при огромном скоплении людей был без намордника, его гости тоже все были без намордника, потом вспомните попову ( руководитель роспотребнадзора) которая в конце октября в большом театре, между прочим в замкнутом помещении на 2,5 человек тоже была без намордника как и подавляющее большинство зрителей. А потом подумайте, почему " они" намордники не носят и не собираются, а вас запугивают, вы всему верите и намордники носите)) просто подумайте, хотя врядли сможете сделать вывод. Вам намордник мешает)) кислород к мозгу не поступает и думать не получается))
  • Nick, ах да)) коронавирус с нами аж с 1968 года, но по телевизору вам это почему то не сказали))
  • Берта Бейкер написал:

    Nick, ах да)) коронавирус с нами аж с 1968 года, но по телевизору вам это почему то не сказали))

    Прекратите молоть чушь, Берта! Не имеет никакого значения с какого он там года и с кем. Пандемия с марта 2020. И вирус значительно опаснее гриппа, поэтому собственно... Читайте, ссылки я вам дал. ЧИТАЙТЕ. Почему вы прочитали какую-то дурь и транслируете ее, а медиков прочитать не можете?
  • Вся москва в масках ходит уже месяц. А заболеваний все больше. Включите мозг
  • Берта, а почему тогда мышонок наш в нору забился?))))))) Ведь он-то точно знает что есть, чего нет)))
  • Alexey Shalin написал:

    Вся москва в масках ходит уже месяц. А заболеваний все больше. Включите мозг

    Сам включи. Во-первых не месяц, а 10 дней, во-вторых не вся (даже тут антимасочников полно), а в-третьих если бы не ходила, было бы еще хуже. Ну поймите вы уже ЭЛЕМЕНТАРНУЮ ВЕЩЬ, что маска не гарантирует отсутствие заражения, только снижает риск, но это уже неплохо, лчше чем карантин еще на 2 месяца, правда ведь? Вот москвичи согласны https://www.m24.ru/articles/gorod/25092020/157152
  • отредактировано 04.11.2020, 18:23
    Берта Бейкер написал:

    Надо говорить , какую причину смерти озвучили врачи? Надеюсь итак знаете.

    Нет, не знаю. Какую? Ковид вызывает... сами вы читать, я так понимаю, не хотите? ОК, процитирую:

    В умерших находят очень мало вируса, но обширное повреждение эндотелия, активацию макрофагов, тромбоз.
    Итого. Три фактора ведущие к полиорганной недостаточности и смерти: гипоксия, цитокиновый шторм, гипер-коагуляция.
    Hеоднородность течения болезни. Количество попавшего в организм вируса имеет значение! Носите маску! У некоторых есть кpоcс-реактивность к другим коронавирусам. Возраст, мужской пол и лишний вес - факторы риска ведущие к смерти.
    https://www.facebook.com/adagamov/posts/3385332841583617

    Возникает кислородная недостаточность, человек начинает задыхаться, долго и мучительно и он либо задохнется, либо у него не выдержит какая-то еще система из-за отсутствия кислорода (для пожилых особенно актуально). Поэтому у ваших знакомых инфаркт. Это как спид - вы умираете не от спида, а от любой болезни, которая вас убьет потому что иммунитета нет. Но без спида жили бы дальше. Ковид примерно тоже самое. Если бы не ковид - ваши знакомые были были бы живы. Вот почему надо носить маски.
  • Вот отличная статья:

    Защищают ли маски от вируса?
    Что говорят об этом научные исследования
    https://medium.com/hyperbolea/masks-covid-2ce7166ca256

    Куча ссылок на исследования. Читайте. Читайте врачей и ученых. Не слушайте шарлатанов из телевизора!
  • Уважаемый Nick Frost, мне 33 года (чтобы вы не думали, что мне 15 лет и я пишу свое воспаленное мнение), переболел ковид-19 (подтверждено), относился к маскам довольно-таки серьезно. Их эффективность около нулевая, и это не какие-то статьи и ссылки, это проверено на себе любимом. Маску нужно менять каждые два часа, и я менял. Маска должна не просто закрывать рот, но и нос, и я носил ее так. Слизистые это не только нос и рот, это еще и глаза, а Вы носите очки? Я нет, а в нашем случае нужно. Болеют врачи в респираторах и противочумных костюмах. У меня много знакомых медиков переболели, некоторые уже по второму разу. Что такое лепесток у нас на лице, это мнимая защита (вам психологически так спокойней, чувствовать, что вы защищены), не более, и как вариант если не дай бог, Вы больны, то при чихе или кашле – сопли соберёте в маску, на этом все. И честно, если хотите услышать правду…. Я заболел, все платно и за большие деньги (страховым полисом можно подтереться), лекарств нет за деньги в аптеках, врачей нет – либо на больничном, либо не принимают. Есть терапевт участковый, который принимает около 70 человек в день и очередь к нему, я занимал с 6 утра, на каждого пациента он тратит около 3 минут выписывая пачки антибиотиков которых нигде ни купить. Платно никто не принимает, как только слышат, что вопрос касается бронхов и легких, отправляют к участковому терапевту. Сейчас схем лечения нет, если вначале пандемии лечили, противомалярийными препаратами, препаратами против ВИЧ – теперь Ваше лечение в руках терапевта, а он назначает антибиотики – по сути лечат симптомы, и поддерживают иммунитет. В ковидный госпиталь забирают только умирать, если у вас поражение легких больше 50%. Если до 50% люди лечатся на дому, колют сильные антибиотики. И замечу сами люди колют уколы и ставят капельницы, никто не за какие деньги не придёт вам делать уколы. Упаси Бог Вас заболеть сейчас – лекарств нет, врачей нет, мест в больницах нет – люди предоставлены сами себе. У нас лаборатория в городе (г. Таганрог) делает тесты на ковид каждый день из 45 тестов – 40 положительных, и это только в одной лаборатории. В статистике рос потреб надзора у нас +2 или +9 в день. Сделать кт – очередь три недели.
  • Nick Frost написал:

    только снижает риск,

    глаза откройте, в каком месте он что снизил? А в масках вся москва начала ходить ещё до изрыгания собаки. Толку только... диаметриально противоположный эффект - больше заразившихся. Нагнетают панику чтоб свою вакцину распространить
  • Пока не разработают эффективное лекарство от этой группы вирусов , всё остальное ( прививки в том числе ) так и останется обманом . Когда же вижу в лесу людей в масках , понимаю , что им уже ни один препарат не поможет .
  • Alexey Shalin написал:

    А в масках вся москва начала ходить ещё до изрыгания собаки.

    13.10.20.
    Alexey Shalin написал:

    Ни разу не видел, чтобы штрафовали, все ездят без масок

    Так все в масках или все без масок?
  • Alexey Shalin, какое из Ваших же утверждений Вы минуснули? И я так и не поняла, когда Вы солгали: когда говорили, что все без масок, или когда говорили, что все в масках.

    Или Вы минуснули то, что я запомнила, что Вы совсем недавно говорили, что маски никто не носит, и не поленилась найти Ваши слова? А теперь у Вас все в масках.

    Вот это вас и объединяет: много лжи, чтобы подкрепить и доказать выгодную вам позицию.

    Хорошо, что вы не ученые ).
  • Так о чём спор то? Ща включу повышенную циничность, просьба не обижаться.

    Маски не дают полной защиты? - А кто-то это утверждал?
    Что всякие короновирусы (и другие разные сорта) гуляют по планете давно и регулярно? - И с этим никто не спорит.
    О том что не знают как лечить? - Так об этом из каждого утюга говорят и как-бе все стороны. И провластные и альтернативные и аполитичные...
    Или о том, что это "орви" даёт большее осложнение для тех кто в группе риска? - Ну да, эти живые организмы держались на этом свете ТОЛЬКО благодаря современной медицине.

    Может вся проблема именно вот в последнем вопросе? Что как-то очень много народу 50+, да и младше которые не приспособлены к "выживанию" и не хочется чтобы они передохли. А всё, больнички переполнены ВЕЗДЕ. Понятно, что человечество не вымрет в итоге, но никому не хочется оказаться именно тем "лишним".


    PS: А ещё можно привести пример странны, которая ввела "Карантин- это когда гос-во берет на себя все финансовые риски и потери граждан"? Я видимо что-то пропустил.
  • Может вся проблема

    Исключительно в дурости, Максим.

    Известно на данный момент о 43 видах коронавирусов, из них 7 - заражающих человека.

    Из этих 7ми - четыре с человечеством уже несколько сотен лет, человек адаптировался к ним, они адаптировались к человеку. Вызывают простуду и больше ничего. Человек живёт, они живут. Все.

    Оставшиеся три - новые. Самый последний из этих трёх и вызывает то, что назвали ковид-19.

    Проблема в аспектах человеческого социума, в высокой плотности населения совр. человечества, в социальных нормах: вроде как безразличие к заболевшим и умирающим противоречит этике, а то можно было сбрасывать с утеса, или бросать умирать в резервацию, а потом закапывать.

    И вот спрашивается - почему люди не могут понять, что это новый вирус, что нет притирки между ним и человечеством, почему они не могут ПРОЧИТАТЬ об этом?

    Почему не могут ПРОЧИТАТЬ, как работают тесты ПЦР?

    Почему приходит Берта и все время лжет, а кто-то ждёт этой лжи и верит?

    Потому они ТУПЫЕ.

    Больше ничего нет.

    А меня можно обвинять в хамстве и невоспитанности - вообще без проблем ).
  • отредактировано 05.11.2020, 10:43
    Я уже молчу, что они в вакцину не верят, а в лекарство от вирусов верят.

    Кто найдет лекарство от вирусов в прямом смысле этого слова, тому, наверно, сразу несколько Нобелей дадут ))).

    В общем, темные люди. Лучше б их не было.
  • Alex,
    Alexey Shalin написал:

    Nick Frost написал:

    только снижает риск,

    глаза откройте, в каком месте он что снизил? А в масках вся москва начала ходить ещё до изрыгания собаки. Толку только... диаметриально противоположный эффект - больше заразившихся. Нагнетают панику чтоб свою вакцину распространить

    Примитивно.Нагнетают....во всем мире нагнетают? Зачем?
    Поразмышляйте над этим вопросом
  • Максим,
    Вы повернули вопрос в очень интересном направлении.Да,можно предположить что ковид помогает стаду избавиться от ненужных особей.Умирают очень старые или очень больные серьезными болезнями люди.
    Но
    От " испанки" умирали в основном молодые.
    И тогда и сейчас никакого лечения не было.
  • Непонятно почему здесь такая жаркая дискуссия из на ношения масок? Из за такой мелочи.
    Неужел трудно надеть,а? Уши большие как у Чебурашки ил морды как у крокодила Гены?
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: