Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Аналитики: рубль пойдет на разворот

отредактировано 04.11.2020, 10:16 Раздел: Обсуждаем новости
Аналитики: рубль пойдет на разворот. Кто бы не выиграл в президентской гонке, рубль останется в плюсе.
Подробнее →

Комментарии

  • Поняли, что рухнувшей экономике уже ни чем не поможешь, решили хотя бы временно для вида, рубль стоящий на карачках приподнять.
  • С российской экономикой всё в порядке. Об этом свидетельствует низкая Ключевая ставка.
  • Жора дыра в бюджете во сколько триллионов интересовались ?
  • Мойте руки, мозги уже всем помыли!!!
  • Жора дыра в бюджете во сколько триллионов интересовались ?

    Открою секрет - в той же Германии дырень тоже приличная http://www.finmarket.ru/news/5301570 но никто слабой экономикой её не называет. США регулярно в дефиците бюджета, но и её слабой экономикой никто не называет.

    Рубль имеет огромный потенциал на разворот, но пока всего лишь потенциал
  • Евгений, чем подпитать рубль при отсутствующем конкурентном производстве и негативной геополитике? За счет чего он потенциален к развороту?
  • Колян Черных написал:

    Евгений, чем подпитать рубль при отсутствующем конкурентном производстве и негативной геополитике? За счет чего он потенциален к развороту?

    Масса факторов (я не беру сюда выборы президента США, это ещё бабушка на двое сказала)
    1. ОПЕК вроде не хотят наращивать добычу в 2021 году и сейчас рассматривают возможность дополнительного сокращения добычи. Привет рост нефти
    2. В США Запасы нефти стали стремительно сокращаться
    3. Китай с Россией собираются полностью отказываться от Доллара. Оборот небольшой, но это какая-никакая но защита рубля
    4. Вне зависимости от победившего кандидата в США ему нужны будут деньги. Много денег. Привет ФРС и ослабление доллара.
    5. Winter is coming. Хочешь не хочешь, а Европе придётся раскачивать резервы Газпрома по газу
    6. Налоговый период
    7. Мишустин надавил (чего греха таить) на банки с целью, чтобы они обеспечивали максимальный выкуп ОФЗ. Да, Банки матерятся. Но делать нечего
    8. Набиуллина продолжает давать добро на продажу золота. Привет валютная выручка.
    Это навскидку. Есть ещё и остальные факторы, которые "а может быть", потому их оставлю при себе.

    Про конкурентное производство - в каких именно областях должна быть конкуренция?

    Жду аргументы за счёт чего рубль должен ослабнуть
  • В Германии Меркель живёт в обычном доме в центре города , наши правители не привыкли так жить , что уж Германию с Россией то сравнивать
  • В Германии Меркель живёт в обычном доме в центре города , наши правители не привыкли так жить , что уж Германию с Россией то сравнивать

    Мы вроде бы про экономику? Я Германию привёл в пример тому, что и в передовых экономиках во время пандемии есть дефициты бюджета. А там второй локдаун только начался и дефицит будет больше. Но никто почему-то не кричит "У Германия слабая экономика". Аналогичное в США и многих других странах
  • Евгений, поехали))) ОПЕК-скорее всего Иран вернется на рынок, плюс начинающийся мировой локдаун заставит экспортеров бороться за свои куски на рынке, вряд ли в таком виде соглашение жизнеспособно.
    Запасы в США-точно также быстро вернуться на уровень вместе с сезонным повышением спроса на нефть.
    Отказ от доллара-да хватит Вам, никто от него не откажется.
    Про выборы-я очень сомневаюсь, что с учетом разногласий в скнате кто-то позволит новому президенту сразу вливать бумажную массу…. Это волокита… и долгая.
    Газпром-опять же, локдаун ставит крест на росте спроса, плюс контора погрязла в исках, которве и на сам газпром влияют финансово-негативно, и косвенно на рубль, т.к. крупный налогоплательщик снижает отчисления в бюджет.
    Налоговый период да, но он длится недолго и последние годы особо не тащит рубль вверх.
    Золото да, но что-то не верится, что продлится долго.
    Плюс к этому, доллар долго падал к мировым валютам, что делает его покупку все более привлекательной для крупных инвесторов, и скорее всего на неопределенности из США его нехило прикупят.
    Про ОФЗ да, согласен. Но тоже не будет музыка играть долго.

    Про конкуренцию-у нас нет продукта, который имеет вес на международном рынке, кроме сырья. Экономика РФ-это спекуляции, сырье плюс небольшая доля несырьевого сектора, направленная на минимальное обеспечение внутреннего потребления. Плюс спад производства и покупательской способности в стране в случае введения ограничений, если таковые будут.
    Поэтому в коррекцию верю, но небольшую. Нет у рубля фундамента!
    А, плюс Батька и Карабах… подарка не делают.
  • Колян,
    Скорее всего != свершившийся факт. Допустим, что с Ирана снимают ограничения. В таком случае
    а) Ирану придётся возвращаться в ОПЕК+ и действовать в рамках установленных ограничений. Поэтому скачок краткосрочный и быстро поглощаемый
    б) Иран закупал вооружение у РФ. Поэтому и у нас вернётся +1 рынок.

    Запасы в США - если Байдена признают победителем - он даст своим нефтяникам бой, так как Демократов спонсируют совсем другие люди. Что США будет меньше добывать нефти - это точно (Поддержки как от Трампа им не будет). Соответственно запасы придётся пополнять за счёт рынка. Возможно как раз Иранского (по объёму, а так США закупается в том числе и у РФ)
    Про выборы-я очень сомневаюсь, что с учетом разногласий в скнате кто-то позволит новому президенту сразу вливать бумажную массу…. Это волокита… и долгая.Про выборы-я очень сомневаюсь, что с учетом разногласий в скнате кто-то позволит новому президенту сразу вливать бумажную массу…. Это волокита… и долгая.
    Про это говорили и Байден и Трамп. разногласия в суммах.

    Газпром - ему Локдаун как раз в плюс по сути. Люди по домам зимой отапливают квартиры гораздо больше.
    Налоговый период да, но он длится недолго и последние годы особо не тащит рубль вверх.Налоговый период да, но он длится недолго и последние годы особо не тащит рубль вверх.
    С Мишустиным - потащит. Тот ещё бульдог на налоги.
    Золото да, но что-то не верится, что продлится долго.Золото да, но что-то не верится, что продлится долго.
    Набиуллина не будет покупать золото так дорого. Политика ЦБ не позволяет. Пока золото торгуется на высоких отметках ЦБ закупать его не будет. С учётом, что все крупные агентства как одно кричат, что золото ещё будет тянуться вверх (да и логично с учётом обстановки), то основным инструментом крупных инвесторов станет опять таки золото, а не доллар (его как раз Байден и Ко будут глушить своими "заберём всё у богатых и раздадим бедным"
    )
    Про конкуренцию-у нас нет продукта, который имеет вес на международном рынке, кроме сырья. Про конкуренцию-у нас нет продукта, который имеет вес на международном рынке, кроме сырья.
    Почитайте про экспорт РФ. Хоть сырьё там и занимает лидирующие позиции (что вообще очень и очень плохо), но как минимум мы стали крупнейшими экспортёрами и среди сельхозпродукции. Опять же вооружение.
    Дядя Вова сказал (да, он давно говорит, но тут хотя бы шаги есть, сейчас ВЭДовцам ой как жизнь облегчили), что к 2024(может 25-му, я не помню точно и врать не хочу) несырьёвой экспорт должен сравняться с сырьевым. Это конечно бабушка у скамейки на двое сказала, но будем посмотреть. Если ещё древесину в Китай перестанем поставлять и начнём экспортировать только готовую продукцию, то тоже в плюс на самом деле.

    Из существенных рычагов давления на рубль - Наша дружба с Батькой, которому сейчас прилетать будет от ЕС с Байденом и то, что в 21-м году у нас крупнейшие выплаты по ОФЗ (они кстати торгуются каждую неделю, а не раз продал и всё, так что тут под вопросом - надолго их хватит или нет)
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: