Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Набиуллина спрогнозировала массовый отток вкладов из банков

отредактировано 29.10.2020, 13:44 Раздел: Обсуждаем новости
Набиуллина спрогнозировала массовый отток вкладов из банков. Причина - снижение доходности вкладов.
Подробнее →

Комментарии

  • «По её словам, причина этого процесса кроется в снижении доходности банковских вкладов». У Набиуллиной всё происходит само собой – доходность вкладов сама снижается, а рубль сам падает. А она, Набиуллина, тут, мол, совсем ни причём – всё это объективные законы экономики…

    У Силуанова даже хватило ума хвастаться низкой ключевой ставкой, мол, у всех развивающихся стран она большая: Турции, ЮАР, Бразилии, а у нас вон какая маленькая, проста как «в каждой нормальной стране».

    А то, что благодаря маниакальному стремлению снизить ставку, эти манагеры из зазеркального мира с инфляцией в 4% уже, похоже, потеряли контроль над рублём – их, похоже, ничуть не волнует. А что делает будете, горе-финансисты, если рубль с треском продолжит падение? Собираться ночью, чтобы повысить ставку до 20%?
  • Сергей, а зачем? Нефтегазовые доходы в рублях-то расти будут
  • Сергей, а зачем? Нефтегазовые доходы в рублях-то расти будут

    Это пропагандистский штамп о (якобы) выгодности увеличения нефтегазовых доходов бюджета от снижения курса рубля. Во-первых, несмотря на заклинания о 4% инфляция растёт, а её индексировать надо, да и бюджетные закупки дорожают. Доля нефтегазовых доходов в общих поступлениях федерального бюджета 40,8% в 2019 г., а в этом году на фоне пандемии доля доходов бюджета от экспорта около 46%.

    Чтобы собрать налоги, нужно развитие собственной промышленности. Без спроса такого развития не будет. А при понижении покупательной способности населения и падении нац. валюты на 30%, о спросе можно забыть.
  • Сергей, О каком спросе идет речь? Мы разве что то сами производим кроме впечатлений?
  • Россияне нам Ваши деньги не нужны, мы свои напечатаем на инфляцию нам плевать не в первой)
  • Артем, так нефть и газ продают за валюту!!!!!!
  • Максим, Так при нынешних бандитах ничего и не будет производиться, даже отстойный ближнемагистральный самолет-переделыш Як-242, не прошедший комиссию по внедрению в 1980-х. (Для несведущих, это я о суперперспективном на откаты и распилы МС-21)
  • К большому сожалению финансами управляют граждане у которых в личной собственности миллиарды и сотни миллионов в валюте и при этом не в нашей стране. Им глубоко наплевать на все проблемы в стране в которой они "делают бабки", обеспечивая себе безбедную жизнь в других странах.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: