Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Азербайджан и Армения обвинили друг друга в нарушении перемирия

отредактировано 26.10.2020, 09:20 Раздел: Обсуждаем новости
Азербайджан и Армения обвинили друг друга в нарушении перемирия
Подробнее →

Комментарии

  • У них там чё коронавирус не завезли?
  • отредактировано 26.10.2020, 10:24
    На самом деле, Армения не обвиняла Азербайджан в нарушении перемирия ).

    Видимо, никакого нарушения на тот момент не было ни с какой стороны.

    Очень много лжи и провокаций.
  • Инга Зайонц написал:

    на проблему, в которой количество погибших с обеих сторон перевалило за несколько тысяч.

    Судя по наступлению Азеров, а так же их высказываниям при поддержки Турции считаю именно Азербайджан источником лжи и провокаций
  • считаю именно Азербайджан источником лжи и провокаций

    Если следить за информацией в комплексе, а не только читать то, что говорят азербайджанцы или армяне - то никаких сомнений относительно того, кто зачинщик и кто постоянно врёт - нет ).

    Не говоря уже о том, что Армении не выгодна ни война, ни ее продолжение. Наоборот, выгодно как можно быстрее все прекратить. А Азербайджану выгодно взять под контроль как можно больше земли до начала переговоров, которые рано или поздно начнутся.

    И если читать только азербайджанские сводки, то они уже, видимо, захватили бОльшую часть Карабаха. А по факту - толкутся на южном равнинном пятачке на границе с Ираном, потому что туда можно пустить танки. А Карабах - это горы. И если оставить армян и азербайджанцев один на один - то это война на многие-многие месяцы.
  • Важнейшую победу впервые за долгое время одержала в Карабахе армянская армия. Ей удалось отбросить азербайджанские войска от так называемого Лачинского коридора – стратегической дороги, соединяющей Армению и Карабах. К чему привела бы Армению потеря этой позиции и почему Азербайджан терпит неудачи и на других участках фронта?

    Азербайджанские войска, привыкшие наступать по степи, не могут адекватно штурмовать предгорья и горы. Между Кубатлы и Лачином горы около 1700 метров над уровнем моря, и продолжать наступление в прежнем темпе азербайджанские войска не могут. Они натолкнулись на оборону «горной крепости» Карабах, к штурму которой не готовы. Действовать в таком рельефе не могут и авиация Азербайджана и беспилотники, которые до этого в значительной степени обеспечивали темп продвижения азербайджанцев по степи.

    На других направлениях также сработал принцип «горной крепости». Как только азербайджанские части приблизились к горам, их наступление схлопнулось. В этом плане очень показательная ситуация на северном участке фронта. Горные стрелки и спецназ смогли вскарабкаться только на одну горную вершину на хребте Муровдаг (это географически естественная северная граница Карабаха и Кельбаджарского района, связывающего Карабах и Армению). На этом всё наступление азербайджанцев на севере остановилось. Несколько дней назад попытка продвижения азербайджанцев у горы Агер закончилась истреблением роты спецназа, после чего Баку полностью прекратил попытки наступления в северной зоне.

    На северо-востоке наступление Азербайджана также развивалось сперва вроде бы успешно, но крайне медленно. Азербайджанцы ценой очень больших потерь продвинулись по долине реки Тертер, заняли там несколько крупных населенных пунктов, но также остановились. Стратегической задачей на этом направлении было занятие города Мардакерт, в который упирается вторая (альтернативная Лачину, но меньшая по пропускной способности) дорога снабжения из Армении. Это не удалось, и армяне сейчас успешно удерживают там фронт.

    Важно заметить, что азербайджанская сторона не проявила тактической гибкости. Даже тактически обученная пехота типа горных стрелков и спецназ просто в лоб атаковали армянские позиции в горах, лезли на склоны, несли большие потери и останавливались.
    Информация для товарища trepses milijonai, который уже похоронил и Карабах, и Армению )).
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: