Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

В России могут разрешить онлайн-продажи рецептурных лекарств

отредактировано 17.10.2020, 08:14 Раздел: Обсуждаем новости
В России могут разрешить онлайн-продажи рецептурных лекарств
Подробнее →

Комментарии

  • отредактировано 17.10.2020, 08:15
    То, что может говорить оболтус Мантуров, всем понятно, а вот что говорят специалисты своего дела - Доля фальсификата в прошлом году составила 0,02%. Купить фальсификат в приличной аптеке невозможно. За этим очень строго следят. И не одна нормальная аптека с подделкой связываться не станет. Крупный дистрибьютор тем более.
    Выгода от продажи 1000 упаковок в общих объемах — никакая, а риск потерять лицензию огромен. Бывают аналоги препаратов, так называемые дженерики, которые содержат химическое вещество, идентичное запатентованному компанией — первоначальным разработчиком лекарства, но они тоже легальны и не являются фальсификатом.

    Зачем тогда маркировка?

    Есть факты, есть легенды. Изначально это был проект налоговой службы. То, что на рынке нет фальсификата, не означает, что нет налоговых нарушений. Например, какой-то завод объявил, что выпустил лекарство в объеме 500 000 штук, и налоги заплатил с этого количества. На самом деле он выпустил 1 000 000. То же лекарство, по той же технологии, с той же линии. Вопрос лишь в количестве и налоге. При маркировке такого не будет.

    Второй вариант: препарат приобретается через госзакупку по одной цене и внезапно оказывается на коммерческом рынке. Это тоже надо отслеживать.

    Или вот еще: аптечный производитель дает сети бонус (допустим, 10%) за реализацию своего товара. Аптечная сеть берет товар, получает бонус и выкидывает его на оптовый рынок по цене ниже дистрибьюторской.

    Маркировка — это вопрос наведения финансового порядка. С фармацевтическим порядком у нас все хорошо, но обычному населению финансовые проблемы на рынке медикаментов не важны, поэтому маркировка подается в массы как средство борьбы с фальсификатом.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2020
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: