Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Кремль признал "очень сильное" распространение коронавируса в России

отредактировано 16.10.2020, 13:56 Раздел: Обсуждаем новости
Кремль признал "очень сильное" распространение коронавируса в России
Подробнее →

Комментарии

  • сказали признать - признали.. клоуны!
  • Ну признали, и что? Пеплом голову обсыпали? Просили не линчевать?

    А дикую коррупцию признают лет через 30? Ах да...
  • отредактировано 16.10.2020, 15:24
    Да какая простому населению разница, что там ОПГ “Озеро“ признала? Сколько уже можно подобные нелепости публиковать?
  • Всю жизнь осенью был всплеск ОРВИ. Из года в год из века в век. А признали олько сегодня)) осталось только признать , что люди ежегодно умирают от инфарктов и инсультов, от онкологии, пневмонии, туберкулеза и прочих заболеваний. Ах да)) совсем забыла, надо признать, что когда у человека ОРВИ или сезонный грипп, то у него возможно повышение температуры, кашель и слабость.
  • 5 стадий Кюблер-Росс:

    Отрицание. Человек не может поверить в то, что случилось. Он воспринимает это как шутку или ошибку, которую обязательно исправят.
    Гнев. Человек начинает злиться на врачей, которые поставили диагноз, и на здоровых людей, потому что болезнь обошла их стороной. Он без разбора выплескивает агрессию на тех, кто попадается под руку.
    Торг. Человек вспоминает классическую модель из детства: если вы сделаете что-то хорошее, то обязательно получите свое вознаграждение. Чтобы излечиться или отодвинуть момент, когда неизбежное его настигнет, он начинает торговаться с самим собой, с судьбой, с Богом. Больной дает обещания измениться, исправить ошибки прошлого или попросить прощения у тех, кому навредил. Взамен человек желает получить выздоровление. Интересно, что большинство своих обещаний больные не исполняют.
    Депрессия. Когда торг не срабатывает и надежна начинает потихоньку покидать человека, он впадает в депрессию. В этот период его охватывает отчаяние и ужас перед будущим.
    Принятие. Последняя стадия, когда человек смиренно принимает свою судьбу. Он полностью осознает тот факт, что неизбежное все-таки наступит, перестает сожалеть и надеяться. Кюблер-Росс отметила, что на этой стадии пациенты становятся молчаливыми и отгораживаются от окружающих. Их больше не волнуют другие люди, они просто готовы принять последний удар судьбы.
  • «Сталкиваясь постоянно, реально и виртуально с отрицанием наличия и опасности пандемии COVID - 19, немного изучил мнения психологов и психиатров по этому поводу.
    В чём же состоит феномен ковид-диссидентства? Как я и ожидал, данный феномен это всего лишь один из видов адаптивно-приспособительной реакции на опасность и методы борьбы с ней. Для тех, кто сам пока не болел, у кого ещё не погибали знакомые и родственники, кто напрямую не столкнулся с тяжестью и муками болезни, она существует где-то далеко и меня не коснётся. Абстрактное мышление у большинства людей развито очень слабо, к сожалению.
    Некоторые легко переболевшие находят в этом подтверждение, что ковид не страшнее гриппа.
    Другие, глядя на тяжелый кризис экономики, потерю доходов и просто риск голодной смерти для больших контингентов населения, считают, что от индуцированных пандемией ограничений и последовавшего экономического кризиса погибнет больше, чем от ковида и не стоит придавать ему столь высокое значение, изолировать людей, останавливать бизнесы и т.д
    По мнению некоторых специалистов, ковид-диссидентство протекает в двух основных формах: отрицание и рационализация. Девизом первой формы является: пандемии нет, она придумана и информация о ней раздувается теми, кто хочет на этом заработать.
    Девизом второй формы является мнение о том, что опасность ковида преувеличена, и он не страшнее гриппа. И обе эти формы, скорее всего, психопатологической реакции на пандемию и всё, что с ней связано, ширятся и развиваются, несмотря на обилие фактов и научной информации о распространенности, смертности, малоэффективном пока ещё лечении и отсутствии профилактической вакцины.
    Несмотря на мнение больших групп экспертов профессионального сообщества выраженных в рекомендациях ВОЗ, CDC Европы и США, NHS и других весьма авторитетных организаций, люди не могут заставить себя носить маски, не ходить в гости, избегать ненужные встречи и массовые мероприятия, носить перчатки, где это нужно, и часто обрабатывать руки антисептиками.
    Это их просто НАПРЯГАЕТ, а любое напряжение сил для среднего человека затруднительно.
    Ответственность? Дисциплинированность и следование правилам? Сосредоточенность? Увы, но эти качества очень редкие.
    И да, неизменная вера в чудеса. Многим в детстве поздно объяснили, что деда мороза нет, а подарочки под ёлку кладут папа с мамой.
    Неспособность отличить фейк и фикцию от реальности вкупе со склонностью создавать удобные конструкты поведенческих реакций приводят к массовому несоблюдению требований безопасности и, как следствие, к распространению инфекции, к заболеваниям и, увы, к смертям.
    Феномен ковид-диссидентства находится лишь на начальных этапах его изучения.
    Классифицировать его как девиантное поведение, скорее всего, возможно уже сейчас. Очень вероятно, что исследования докажут и психопатологическую сущность ковид-отрицания, как и любого отрицания очевидного и ментальную изоляцию в иллюзорном мирке.
    Но то, что ковид-отрицание и связанное с ним поведение общественно опасно, не вызывает никаких сомнений.
    Что делать? Однозначного ответа нет. Вчера в “Азбуке вкуса” на новой Риге мужчина с типичной наружностью российского человека “жизнь удалась” гордо расхаживал без маски. В обслуживании на кассе ему не отказали. А охрана, вместо того, чтобы выдворить его, вызвать полицию и в итоге оштрафовать, подхватила его тележку с продуктами и за чаевые в соточку рублей, повезла её покорно до августейшей машины.
    Вот так мы живем. Стадо на пути к стадному иммунитету ценой непредсказуемого падёжа».
    Алексей Живов, главный врач Ильинской больницы
  • отредактировано 16.10.2020, 20:37

    Феномен ковид-диссидентства находится лишь на начальных этапах его изучения.
    Классифицировать его как девиантное поведение, скорее всего, возможно уже сейчас. Очень вероятно, что исследования докажут и психопатологическую сущность ковид-отрицания, как и любого отрицания очевидного и ментальную изоляцию в иллюзорном мирке.

    На самом деле все просто: ковид-диссиденты - это д.....ы.

    ))).
  • сергей, а почему тогда наибольшие число ковид дисседентов среди самих врачей, среди биологов, вирусологов и людей хоть как то знакомых с медициной? Может просто потому, что в отличие от " главного врача ильинской больницы" не все образованные люди продаются? ))
  • отредактировано 16.10.2020, 20:37
    А вот и сама ковид-...... со своими дикими постами ).

    Всех диссЕдентов пересчитала, образованная ))).
  • Берта Бейкер написал:

    а почему тогда наибольшие число ковид дисседентов среди самих врачей,

    Берта,у меня таких данных ,а тем более исследований нет.)а врачи,и иже остальные такие же люди и спецы как и все остальные.тем более ,среди знакомых врачей,которые ВСЕ переболели,а некоторые и потеряли близких,отрицающих нет.да, есть друзья "неверующие")),но это их путь.а я постараюсь поберечься и поберечь близких на сколько смогу.всем здоровья.))
  • отредактировано 17.10.2020, 10:43
    Берта Бейкер написал:

    сергей, а почему тогда наибольшие число ковид дисседентов среди самих врачей, среди биологов, вирусологов и людей хоть как то знакомых с медициной? Может просто потому, что в отличие от " главного врача ильинской больницы" не все образованные люди продаются? ))

    Вы же глупости пишете. Неужели сама не видите?Статистику проводили?
    Я понимаю сомнения насчёт разумности карантинных мер.
    Но отрицание самого факта существования ковида - это уже патология.
  • отредактировано 17.10.2020, 23:16
    trepses, Никто ковид не отрицает, но и в групповую панику нечего здесь устраивать с "концепциями вида на пандемию". Работаю в аптечном мире и устал уже всем повторять, болеют врачи (для повышения окладов), артисты-спортсмены и чинари, особенно едросовские. Б...ТЬ!!! услышьте! Ни один фармацевт ещё не заболел!!!
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: