Почему зона свободной торговли с Евросоюзом разочаровала Киев. По мнению украинских предпринимателей, никакого реального открытия рынков ЕС для Украины не произошло, существующее положение дел скорее можно сравнить с ниппелем: «в одну сторону пропускает, в другую сторону — нет».
Подробнее →
Комментарии
Если кого-то интересуют проблемы Украины, призываю читать украинские сайты.
Если интересует Зимбабве, то зимбабвийские.
И тд.
И не на русском. Гугл транслейт уже работает.
Соглашение об ассоциации ЕС – Украина: просто песня
Медведчук: Евросоюз оставил Украину в дураках
Украина в Давосе: «Дайте денег и не учите жить»
Итак, вам надо правды или меня убеждать? Если второе, то да, всё понял, всем спасибо.
И я там выше писал ПРИЗЫВАЮ, а так-то мне пофигу ваши инф.источники, чеснслово.
я тебе дал ссылку на домен .ua - это украинский домен
не нравится .ua или Медведчук, на .com и Наталья Никольская (торговый представитель и заместитель министра экономики) с данными Минэкономики, что к концу 2015 экспорт в ЕС упал на 30%, естественно там всё это красиво списывают на тяжёлую ситуацию на Донабесе. Правда иногда упоминают, что и цены не нравятся и конкуренция большая.
http://www.bbc.com/ukrainian/business/2015/12/151223_free_trade_ukraine_eu_az
Что нам надо, правды или тебя убедить...даже не знаю... лично ты никаких ссылок не дал, предлагаешь тебе на слово верить, а мы тебе на разные сайты дали ссылки, даже не знаю. Верь во что хочешь.
Ну а если для тебя и замминистра экономики - проект Путина, то видимо и Порошенко и вся Украина - проект Путина.
на ещё одну ссылку
http://www.eurointegration.com.ua/articles/2015/11/26/7041241/
тут говорится, что экспорт в ЕС примерно на 35% упал, а ещё почитай раздел с названием Нетарифні бар’єри у торгівлі з ЄС
Но да, ты продолжай говорить, что в укро сми ничего не пишут, что всё русские выдумывают, ага-да. Главное сам в это поверь.
Просто, если они начнут это во всю писать и рассказывать правду, украина боставать начнёт, мол как так, обещали Европу, а получили хрен? И новый майдан будет. Это и руководство понимает и СМИ понимают, поэтому особо и не пишут. Но ты верь, что это Путин такой всё задумал, проект многоходовочка. Да.
я не вам про .ru писал. Извините что я к вам на вы.
А что касается ЗСТ ЕС, чисто логически можно понять, не надо даже кого-то там читать.
В Европе производство есть и нормальное. Лишнюю конкуренцию им не надо. Почему? - Потому что в Европе дефляция - это инфляция наоборот. Когда цены дешевеют, а люди ничего не покупают, в надежде купить ещё дешевле. Европа и так ввела дополнительный налог на Китайские товары. Чтоб европейци не покупали их, чтоб Китаю было не выгодно продавать в Европу. Это факт и он узаконен. Чем больше стран входят в состав зоны свободной торговли, тем хуже для самих европейцев. Потому что у них сейчас безработица увеличивается (это любые сми и любые статистики говорят). Тем более мигранты приехали, которых надо содержать, надо устраивать на работу. Это ещё больше усугубляет ситуацию. А дефляция продолжает увеличиваться. И тут украинские товары - опять конкурент, опять придётся демпинговать цены. Плюс качество у украинских товаров явно не соответствует европейским стандартам. Поэтому Украину просят проводить реформы, улучшать качество и так далее. Не нужны никакие сми, чтоб всё это самому понять. А раньше Украинсие товары шли в Россию, и это был основной торговый партнёр. Сейчас всё это резко сокращается. В итоге приходится ещё больше в ЕС отправлять. И, если раньше их устраивал торговый поток с Украиной, то сейчас уже нет, потому что всё больше и больше товаров идёт. Это всё обычные экономические ситуации, ни экспертом не надо быть, ни СМИ слушать. Всё и так понятно. Надежда только одна, что ЕС выйдет из кризиса и тогда уже спокойно сможет покупать любые украинские товары. Но учитывая мировую экономику и политику, ближайшие годы ЕС не выйдет из кризиса. Если только не будет каких-то кардинальных изменений. Пока их на горизонте не видно. Пока видно, что ЕС сидит и ничего не делает, ни в политическом, ни в экономическом плане. Ждёт, когда всё само устаканится.
вот вас понесло-то...
Ссылку вашу на Европейскую правду прочитал, спасибо. Там как-то лучше написано чем на Ленте, не находите? Это риторический вопрос был...
А вышло что народ разделили на хороших и плохих . Причём у каждого свои убеждения:)
Россия год как кречит пророча дефолт Украине ,и ")
Вы не устли обливать грязью друг-друга?
Что-то больно много проектов У Вовки Путина. Теперь ещё и Молдова☺☺☺☺