Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

У экс-чиновника Минобороны нашли недвижимость на 400 млн рублей

отредактировано 13.10.2020, 15:19 Раздел: Обсуждаем новости
У экс-чиновника Минобороны нашли недвижимость на 400 млн рублей. В его собственности оказались загородные дома, несколько участков и даже личный газопровод.
Подробнее →

Комментарии

  • Ещё напишите,что об этом не знал министр обороны и верховный главнокомандующий
  • отредактировано 13.10.2020, 17:04
    Вроде мужик здоровый, а душонка поганая. Почему? Деньги стариков, детей, инвалидов отрывают для боеспособности и на вооружение, а эти здоровые крысы растаскивают всё по своим норам. Ну, куда этой твари такие незаработанные деньги?! Он ведь не знает что с ними делать дальше!
  • ...его уголовное дело выглядит как месть за сор, вынесенный из военного ведомства в публичное пространство. Фактически именно Душутин, в то время генеральный директор Военно-строительного управления Москвы (ВСУМ), вскрыл историю «Оборонсервиса».

    Строптивость и говорливость Алексею обошлись дорого. С 12 февраля 2012 года он в тюремной камере. 27 января 2014 года Хамовнический райсуд приговорил Душутина к пяти годам лишения свободы по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») и ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»). В ноябре прошлого года президиум Мосгорсуда смягчил приговор, снизив наказание до трех с половиной лет.

    Алексей уже давно мог быть на свободе, по той же «экономической амнистии», к примеру, если бы пошел на попятную и признал вину. Но он уперся и остался в Бутырке.

    Не только сам Алексей, но и многие юристы и правозащитники убеждены в его невиновности. И вот почему.

    Душутин стал гендиректором ОАО ВСУМ в 2006 году. На тот момент ему принадлежали не только 35% акций глубоко убыточного предприятия, но и с десяток вполне успешных компаний. Новый гендиректор рассчитывал, что сможет оптимизировать работу ВСУМ.

    И действительно, потихоньку предприятие начало выкарабкиваться из ямы, наращивать строительные объемы. Но в 2007 году Министерство обороны возглавил Анатолий Сердюков. По словам адвоката Валерия Агафонцева, уже с 2007 года чиновники Минобороны начали требовать с Душутина откаты как деньгами, так и квартирами. Душутин пытался поставить «просителей» на место, но его неоднократные обращения к Сердюкову привели к прямо противоположному результату.

    В апреле 2011 года Анатолий Сердюков лично провел собрание акционеров (у Минобороны был контрольный пакет и, следовательно, большинство голосов), на котором было принято решение уволить Душутина и назначить генеральным директором ВСУМ Ларису Егорину, которая решением министра, к слову, возглавила 51 военно-строительное предприятие. Многие рядовые сотрудники этих предприятий в 2011 году даже не знали, как выглядит их начальница, и увидели ее только в репортажах, главной звездой которых была близкая подруга Егориной Евгения Васильева.

    Параллельно развивалось и дело Душутина, хотя обвинения, выдвинутые против него, казались куда менее убедительными, чем кейс «Оборонсервиса», во многом собранный благодаря разоблачениям бизнесмена.
    Ну, и так далее и тому подобное.

    Сбежал от упырей - и молодец. А то так и вешали бы всех собак.
  • Личный газопровод, пф.

    А можно и так про него рассказать:
    На него завели уголовное дело и убрали с должности после того, как его коллега Евгения Васильева заподозрила его в мошенничестве.
    ))
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: