Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

45% россиян заявили, что лучше забрать деньги с банковских вкладов

отредактировано 12.10.2020, 16:46 Раздел: Обсуждаем новости
45% россиян заявили, что лучше забрать деньги с банковских вкладов
Подробнее →

Комментарии

  • Дело тут даже не в том, что, оставляя деньги на вкладе, просто их теряешь. Огромное количество вкладчиков просто кинули. Тех, кто копил (в том числе и на «пенсионный» период жизни) и рассчитывал на вклад, как инструмент, по крайней мере, противостоящий инфляции. И именно это обирание воспринимается больнее всего.

    Кинули тем, что отказались поддерживать рубль, тем, что снизили, для удобства заимствования, ключевую ставку и, кульминация цинизма, ввели налог на вклады. Просто обобрали. Причём самых беспомощных и беззащитных. Олигархов при этом не тронули.

    Итог: стремление большинства забрать деньги и не иметь общего с кидалами. А у кого есть такая возможность, ещё и не иметь дел с рублём – опять кинут. А у кидал, как обычно – в долгую ущерба больше, чем сиюминутного выигрыша.
  • Но реально забрали - процентов 5.
  • отредактировано 12.10.2020, 16:58

    Но реально забрали - процентов 5.

    Только рубль упал на 21%. Цены рано или поздно подтянутся. Если вычесть 6% дохода по вкладам – 10-15% ожидаемые потери. И, главное, никто не обещал, что падение рубля (и рост цен) прекратится. Но репутационные потери больше.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2020
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: