Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Россияне сметают автомобили на фоне роста цен

отредактировано 10.10.2020, 15:18 Раздел: Обсуждаем новости
Россияне сметают автомобили на фоне роста цен. При этом к зиме стоит ожидать очередного повышения цен еще на 5-10%.
Подробнее →

Комментарии

  • Ну прямо сметают! Ночью очередь занимают и номера на ладони записывают.
  • Ну прямо сметают! Ночью очередь занимают и номера на ладони записывают.

    Ночью не занимают, но по факту автомобилей очень мало в салонах. Вчера в трёх были, нету в наличии или под заказ на конец ноября-декабрь. Удалось купить только сегодня и пока мы находились у дилера при нас купили четыре авто. Дилеры говорят что из за КВ поставки сильно затянуты.
  • Павел, поставки затянуты или все сметено ?
    Сменить тачку сейчас, мне кажется не самым разумным вложением денег, вряд ли их прям сметают :)
  • Да чушь ! Были и мазды и крузаки .Начал строиться в 2018 г всё в дом !Езжу пока на 14 .Не тошнит .Бесхлопотно !
  • Сейчас и квартиры сметают. Ибо дешевая ипотека и цены растут как на дрожжах. Но мне что-то кажется, что это неслабый такой ипотечный пузырь ))
  • Павел, поставки затянуты или все сметено ?
    Сменить тачку сейчас, мне кажется не самым разумным вложением денег, вряд ли их прям сметают :)

    Нет ассортимента, машин очень мало, менеджеры предлагали сделать предоплату и привезти под заказ в конце ноября-начале декабря. Но зная какие договора у дилеров по поводу форс-мажорных обстоятельств за которые они не несут ответственности решили от этой идеи отказаться, как то так...
  • Автомобили реально сметают. Фактора основных 4:
    1. Избавляется народ от рубля
    2. Дифицит поставок
    3. Повышение цен
    4. Желание людей изолироваться от окружающих.
    Машины на авито реально в основном битье или залоговые.
  • отредактировано 11.10.2020, 16:50
    Сказоньки для ........ Кто сейчас вообще покупает с салона. А на вторичке - человеку надо деньги - он продаст по адекватной цене, еще и скинет.
  • отредактировано 11.10.2020, 00:04
    Большинству моих родственников и знакомых в этом году не до машин, других проблем хватает. Все ездят на старых машинах и даже разговора о замене/покупке ни от кого не слышал. Некоторые даже продали свои машины!
  • Виктория, вы понимаете, что пишите ?
    1. Избавляться от рубля надо с умом. Автомобиль теряет 20% при выезде от официала. В чем ликвидность покупки ? Возьмите бабки, купите на 80% валюты, а остальное сожгите. Больше толку будет.
    2. Какая связь между сокращением объема поставок и сметанием ? Это ж не гречка :)))
    3. Повышение цен всегда было и всегда будет.
    4. Желание изолироваться, что Вы имеете в виду ? КВ19 ? Нехреновая изоляция на 2-3 лямчика, должен заметить :)))))
  • отредактировано 11.10.2020, 05:42
    Nikita Konstantinov написал:

    Сейчас и квартиры сметают. Ибо дешевая ипотека и цены растут как на дрожжах.

    Кто сметает квартиры? Если бы сметали то был бы рост цен нехилый. Где он? В Москве опять? У меня в регионе его нет. Где дешевая ипотека? В каком месте? Или 7% это дешево?

    Около 40% российских семей не могут позволить себе ипотеку даже при всех имеющихся послаблениях ипотека не позволяет улучшать жилищные условия семьям с невысокими доходами: сейчас она доступна для половины российских семей, но даже при нулевой ставке около 40% россиян не могут ее себе позволить
  • за несколько десятков лет так и не научились делать автомобили, думает о ракетах...

    Просто новость из другого мира:

    Компания Илона Маска построит для армии США ракету, которая долетит в любую точку мира за час

    По данным издания Business Insider, частная аэрокосмическая компания SpaceX, принадлежащая миллиардеру Илону Маску (Elon Musk), а также армия США совместными усилиями собираются разработать новую ракету-носитель. Как указывает источник, обладая максимальной скоростью до 12 000 км/ч, ракета сможет доставлять до 80 тонн полезной нагрузки в любую точку мира всего за 60 минут.

    В соответствии с недавно согласованным контрактом между двумя сторонами компания SpaceX проведёт финансовую оценку проекта, а также будет отвечать за техническую сторону реализации программы. Первые тесты транспортной ракеты SpaceX для американских военных должны состояться в 2021 году. Об этом в минувшую среду сообщил генерал Стивен Лайонс (Stephen Lyons), глава Транспортного командования США, входящего в состав Министерства обороны Соединённых Штатов.

    Как указывает издание The Time, расстояние в 12 300 километров от Флориды до Афганистана такая ракета-носитель сможет преодолеть чуть более чем за один час. Для сравнения, максимальная скорость американского стратегического военно-транспортного самолёта Боинг C-17 «Глоубмастер» III, стоимостью $218 млн составляет 950 км/ч. Указанное расстояние он сможет покрыть только примерно за 15 часов.
  • Nick, Так в любом Обществе не все люди должны мочь позволить себе такие вещи. Не надо забывать, что есть везде просто инфантильные, ленивые, необразованные, поддающиеся дешевой пропаганде не считая стариков, инвалидов. Суть социального государства в помощи им в этом, которую они не получают, но все эти 40% голосуют и дальше за воров и не понимают, что им врут и их грабят. Люди же, которые трудолюбивы, инициативны, образованы и обеспечены видя весь этот бардак осознают, что так нельзя и с этим надо бороться. А вот предыдущие 40% мешают им бороться за них же. Вот такое у нас Общество. Сейчас пишут, что при падении рубля не наблюдалось скупки валюты в обменниках ))) Нормальные люди в такие времена наоборот скидывают валюту, а вот категория 40% закупались. Сейчас они уже этого не могут делать, вот и причина.
  • Виктория, вы понимаете, что пишите ?
    1. Избавляться от рубля надо с умом. Автомобиль теряет 20% при выезде от официала. В чем ликвидность покупки ? Возьмите бабки, купите на 80% валюты, а остальное сожгите. Больше толку будет.
    2. Какая связь между сокращением объема поставок и сметанием ? Это ж не гречка :)))
    3. Повышение цен всегда было и всегда будет.
    4. Желание изолироваться, что Вы имеете в виду ? КВ19 ? Нехреновая изоляция на 2-3 лямчика, должен заметить :)))))

    Болтать не мешки ворочить.
    1. На бу рынке попробуйте что-то купить и вы поймёте, что все что висит дольше суток - это битые или залоговые авто с неадекватно завышенным ценником. Плюс многие кто копил на новую машину теперь пошли массово на бу рынок скупая все как голодные.
    2. Про новые. Просто зайдите в любой салон, да даже того же мерседес или бмв и попробуйте купить новую машину. Вам её не продадут, потому что уже все скуплено на год вперёд. И цены на авто вырасли на миллионы порой с начала этого года.
    Я купила ку8 дизель в январе за каких-то 5 миллионов рублей, сейчас она стоит почти 7 в такой-же комплектации, при том что уже все и за 7 скупили и её не купить.
  • отредактировано 11.10.2020, 09:15

    Автомобиль теряет 20% при выезде от официала. В чем ликвидность покупки ?

    Ликвидность в том, что уже какое-то время авто, на которых проездили несколько лет, продают почти за те же деньги, за которые купили. Если пробег небольшой - до 50-60 - машина улетает за считанные дни.

    Пару недель назад продавали Тигуан 15-го года с пробегом неск. тысяч км, за 1,4 млн.

    Скручивать до такой степени вряд ли найдутся идиоты. Оказалось - попал в серьезное ДТП практически сразу после покупки, чинился по КАСКО, дорогой ремонт, через буквально какие-то недели опять попал в ДТП. И сняли с учёта два года назад.

    За 300 р. - пожалуйста, вся информация о авто, вплоть до детализации ремонта.

    И даже на такое за такие деньги покупатель нашелся буквально через пару дней... То ли 300 рублей жалко, то ли информация не испугала. Скорей всего, второе.

    И в 15-м году - посмотрела в архиве - Тигуаны у нас и стоили в среднем 1.4 млн. По сути, продавец продал свой дважды битый 5-летний авто за те же деньги, за которые купил.
  • Возьмите бабки, купите на 80% валюты, а остальное сожгите.

    Я Вам скажу по секрету - люди хотят жить здесь и сейчас. Хотят купить авто и ездить на нем здесь и сейчас. Хотят купить квартиру и жить в ней здесь и сейчас.

    А у Вас и Вам подобных, видимо, какое-то помешательство на теме доллара.

    С такими подходами вообще не надо ничего покупать - невыгодно это. Выгодно покупать только доллары. И ни в коем случае их не продавать, ни за какие деньги. Невыгодно это.

    Злой Кощей над златом чах, а эти - над долларами )))
  • Инга, Вы ошибаетесь.Авто действительно теряет в цене при выезде из салона.И именно около 20%.И это абсолютно нормально.Лично я всегда покупаю новый автомобиль и по истечении гарантии меняю на новый .И мне абсолютно безразлично сколько я при этом теряю.
    Если думать только о выгоде то можно дойти до состояния Плюшкина.
    Мы смертны .А деньги - одна из составляющих моего счастья.Но не главная.
  • trepses milijonai написал:

    Инга, Вы ошибаетесь.Авто действительно теряет в цене при выезде из салона.

    Это теория. А я говорю о современной российской практике.

    Говорю о том, что вижу своими глазами.

    Это делается элементарно. Оцениваешь рынок б/у, его цены и смотришь, сколько стоили авто на год выпуска.

    Чем меньше пробег, тем меньше разница между текущими ценами и ценами на момент покупки. Иногда она минимальна.
    Особенно, когда авто 3-5-летние.
  • отредактировано 11.10.2020, 16:59
    И когда вот такое пишут:

    Сказоньки для "......." Кто сейчас вообще покупает с салона. А на вторичке - человеку надо деньги - он продаст по адекватной цене, еще и скинет.

    По салонам бы поездил. И поотслеживал бы рынок б/у.

    А скидывать - зачем скидывать, если спрос высок?

    "........" -это, извините, кто пишет отсебятину в отрыве от реальности.
  • Инга,
    Инга Зайонц написал:

    Возьмите бабки, купите на 80% валюты, а остальное сожгите.

    Я Вам скажу по секрету - люди хотят жить здесь и сейчас. Хотят купить авто и ездить на нем здесь и сейчас. Хотят купить квартиру и жить в ней здесь и сейчас.

    А у Вас и Вам подобных, видимо, какое-то помешательство на теме доллара.

    С такими подходами вообще не надо ничего покупать - невыгодно это. Выгодно покупать только доллары. И ни в коем случае их не продавать, ни за какие деньги. Невыгодно это.

    Злой Кощей над златом чах, а эти - над долларами )))
    Инга, я Вас очень люблю и Ваш подход к жизни мне импонирует, я признаюсь, даже подумывал переименоваться в Коля Остенбакен, но сейчас речь не об этом.
    Я тоже живу здесь и сейчас, разговор о том, что люди избавляются от рублей очень глупо. Не вижу смысла менять 2х летнюю камри, только потому, что надо избавиться от рублей или машины подоражают.
    Если бы Вы были внимательны, то заметили, что речь идет об избавлении от нац валюты, а не отнюдь об улучшении своего благосостояния, а этот этап уже был пройден, когда скупались холодильники, телевизоры и прочее по 5 штук, что впоследствии было выставлено на авито дешевле той цены, по которой все это приобреталось. Боюсь спросить, много тогда они насохроняли ?
  • отредактировано 11.10.2020, 16:28
    Андрей Хан написал:

    Так в любом Обществе не все люди должны мочь позволить себе такие вещи.

    Вопрос НАСКОЛЬКО не все. А если в статье будет 99% не могут позволить ипотеку вы тоже скажете, что мол везде не 100% могут? В нормальных странах если муж и жена работают даже за минималку можно идти за ипотекой. В рф медсесты, учителя, МЧС-овцы и прочие гос служащие в банк даже не сунутся, у них на обувь денег нет. Вот в чем смысл.
  • отредактировано 11.10.2020, 17:02
    Инга Зайонц написал:

    Инга, Вы ошибаетесь.Авто действительно теряет в цене при выезде из салона.

    Это теория. А я говорю о современной российской практике.

    Инга, Не понимаю зачем спорить - разумеется теряет. Т.е. вы выезжаете из салона, сразу выставляете авто на продажу и конечно за эти же деньги вы ее не продадите. Минимум -10% нужно скидывать. И так каждый год, по -10% примерно. Но шутка в том, что машины растут в цене примерно так же, поэтому в принципе вы ничего не теряете. Я покупал за 1.5 млн. руб., через пять лет продал за 1.3 млн. руб. Но мы ведь все понимаем, что через 5 лет это уже совсем другие деньги с другой покупательной способностью :-( Добавить 200 штук и купить сегодня такую же новую в салоне я очевидно не могу. Поэтому теряет, конечно теряет, те же -10% в год примерно. Чудес-то не бывает.
  • Не моё, но неплохо:
    Был в салоне, нужен новый мерседес.Стоит последний, и толпа возле него. В толпе слесарь Иваныч с соседнего цеха, соседка пенсионерка тетя Зоя, друг сына, он курьером работает. Вообщем забрала его девушка, она учительницей начальных классов в поселке. Ей нужней, до школы добираться. А нам где немца купить? Все ведь разобрали.... Зачем такой высокий уровь жизни сделали? А,едросы?
  • Ну, с тем, что деньги обесцениваются и каждый год при продаже своей машины и покупке новой нужно все больше и больше денег, я не спорю ).

    Суть в том, что сейчас, если человек хочет авто и у него есть на него деньги, то чем быстрее он его купит, тем лучше.

    Инга, я Вас очень люблю и Ваш подход к жизни мне импонирует, я признаюсь, даже подумывал переименоваться в Коля Остенбакен

    Это просто удивительно, учитывая, какая я злобная и противная )).
  • Nick, Я про другой смысл с медсестрами и другими, не менее важными профессиями. О том, что люди сами согласны влачить жалкое существование и выбираться из болота не хотят. Их устраивает внутренняя социальная политика от воровской банды. А про 99%, так Общество движется к этой цифре, а не от неё.
  • отредактировано 11.10.2020, 21:02
    Nick Frost написал:

    Nikita Konstantinov написал:

    Сейчас и квартиры сметают. Ибо дешевая ипотека и цены растут как на дрожжах.

    Кто сметает квартиры? Если бы сметали то был бы рост цен нехилый. Где он? В Москве опять? У меня в регионе его нет. Где дешевая ипотека? В каком месте? Или 7% это дешево?

    Около 40% российских семей не могут позволить себе ипотеку даже при всех имеющихся послаблениях ипотека не позволяет улучшать жилищные условия семьям с невысокими доходами: сейчас она доступна для половины российских семей, но даже при нулевой ставке около 40% россиян не могут ее себе позволить
    3 года назад интересовался новой конурой в своём мухосранске. Тогда 35-37 тыс рублей за квадрат новостроя просили. Сейчас 42-45 не стесняются просить. Никто не покупает, а оно по приколу дорожает ?)
  • Nick, Вы, просто, цены в деньгах считайте, а не в рублях, там иная картина складывается.
  • отредактировано 12.10.2020, 00:24
    Андрей Хан написал:

    сами согласны влачить жалкое существование и выбираться из болота не хотят

    Ну зачем так. Неужели так и говорят, да, мы согласны влачить? Как учитель и медсестра будут выбираться? Куда? Опять-таки - почему в Германии обычная семья может себе позволить ипотеку, а в рф нужно бороться-выбираться, какие-то подвиги совершать? От страны/государства это зависит, а не от людей.
    Андрей Хан написал:

    Их устраивает внутренняя социальная политика от воровской банды.

    Да не устраивает их. Они просто не связывают банду и свою жизнь. Там от телевизора такой пушной зверек в головах, что они вообще уже ничего ни с чем не способны связать сами, чо скажут то и правда...
  • Nikita Konstantinov написал:

    Сейчас 42-45 не стесняются просить. Никто не покупает, а оно по приколу дорожает ?)

    20% за 3 года это просто инфляция.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2020
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: