Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Почти половина россиян уверены, что за удаленку надо доплачивать

отредактировано 08.10.2020, 13:46 Раздел: Обсуждаем новости
Почти половина россиян уверены, что за удаленку надо доплачивать
Подробнее →

Комментарии

  • Опрос как всегда проводили в Госдуме?
    Где я работаю, там люди боятся чтобы их не сократили из за этой удаленки, да и экономии от удаленки гораздо больше чем трат, хотя бы на дороге и на еде.
  • Опрос показал сколько финансово безграмотных людей приблизительно 46 % :-) Ибо трезвомыслящий грамотный человек, понимает что удалена экономит больше, чем сжирают ЖКХ
  • Женя Вшивков написал:

    Опрос показал сколько финансово безграмотных людей приблизительно 46 % :-) Ибо трезвомыслящий грамотный человек, понимает что удалена экономит больше, чем сжирают ЖКХ

    Ох уж этот наш менталитет вида "нам и так сойдет" и "лишь бы хуже не было".
    Экономия работника на удаленке - это просто замечательно.

    Но Вы не задумывались над тем, что работодатель, если переведет Вас на постоянную удаленку и сократит расходы на ваше рабочее место в офисе сэкономит в десятки раз больше?

    Если средне-крупная компания в России закроет свой офис на условные 300 рабочих мест, то без расходов на аренду, офисную мебель и технику (и ее амортизацию), охрану, уборку и коммунальные услуги она сэкономит сумму, сопоставимую или превышающую (в отдельных регионах) фонд оплаты труда всех этих 300 работников.

    Итак, Вы бы хотели, чтобы высвобожденные деньги пошли на рост зарплат и создание конкурентных условий труда, или пускай они втихую копятся в карманах учредителей, порождая неэффективность бюджетирования и повышая уровень социального неравенства?
  • Владислав, полностью согласен) Женя ещё не учитывает и то, что за рабочее физическое место в налоги уходит уйма денег, не говоря уже о постоянных проверках со стороны разных органов на безопасность труда (с постоянным "дать на лапу, чтобы не было проблем"), а также расходы на другие структуры компании, которые осуществляют всю эту деятельность для функционирования офисов.

    Так что, логично просить надбавку.

    Это мы ещё не говорим о ситуации, когда человек живёт не один и вынужден переехать (арендовать) в дорогую двух или трёхкомнатную квартиру, чтобы организовать рабочее место.
    То есть, по сути, расходы увеличились у рабочих точно, а доходы у компаний от этого действия увеличились на порядок. Просто произошёл перенос ответственности за организацию рабочего пространства на сотрудника.
  • отредактировано 08.10.2020, 15:04
    Alexander, а, ещё забыл добавить.
    Из-за того, что в казну стало уходить меньше рублей от перевода рабочих на удалёнку, рубли роняют в стоимости, чтобы получить приток денег в казну с экспорта ресурсов/услуг.
    По сути, падение стоимости рублей = грабёж населения и компаний (связанных с импортом) = рост доходов в казну.

    Поэтому, просить повышения ЗП абсолютно необходимо, особенно если работаете на экспортные компании.
  • отредактировано 08.10.2020, 16:18
    Владислав, нифига нет экономии и высвобожденных денег. Офисы при удалёнке даже пустые потребляют коммуналку. Компьютеры включены, по комнатам ходят дежурные, горит свет, всё работает включая канализацию. Мы ведь как думаем? Ну месяц, ну три - и всё. Поставим прививки и всё пройдёт. Ну и кто с такой перспективой решится закрывать офис? Только те, кому удалёнка принесёт дополнительные продажи и прибыль, а не экономию. Ну и сколько у нас таких отраслей, если отбросить розницу, которая и так уже вся в интернете и общепит, который в общем-то приспособился продавать еду при закрытых залах?
  • Конечно надо. Нас с детства в сказках учили на печи лежать, в потолок плевать, потом по щучьему велению, моему хотению...
  • отредактировано 08.10.2020, 20:55
    Alexander, Интересный вы человек, значит всё у вас в аренде и офисы и квартиры))) Ну, не все же на голодранцев работали из "экпортных" отраслей))). У нормальных предприятий свои помещения, поэтому коммуналку и прочее никуда не денешь. А нормальному работнику не обязательно с арендованной 1 комн. переезжать в двухкомнатную, потому как только ленивый не купил в 00-е годы хорошую трешку или вообще свой дом. А работа на удаленке некоторых работников без "мотивации" руководства вообще вещь утопическая, потому как не все обладают достаточной самоорганизацией.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2020
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: