Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

У властей просят сделать обязательной установку "российской ОС" на все ПК

отредактировано 07.10.2020, 11:57 Раздел: Обсуждаем новости
У властей просят сделать обязательной установку "российской ОС" на все ПК
Подробнее →

Комментарии

  • Российская ОС ?! Имеется в виду русифицированные mojave и windows чтоле ?
  • Американцы будут в шоке конечно....
  • Клоуны позорные...
  • Всё правильно. Америка дуреет на глазах. Завтра они захотят выключить windows всем пользователям из "неправильных" стран.
  • отредактировано 07.10.2020, 12:53
    Линукс конечно имеется ввиду. Вообще идея очень правильная и лет на 15 запоздалая. И касаться должна госорганов. Очень плохо, когда для обмена документами с органами власти, от граждан и бизнеса требуется установка дорогого закрытого проприетарного софта. Стандарты и софт для этого должны быть исключительно открытыми.

    А вот принудительное навязывание софта гражданам и частному бизнесу - это нехорошо. Важно обеспечить открытость стандартов, а там уж частные лица пусть пользуются тем, чем хотят.

    Цель то какая? Обеспечить совместимость железа с отечественной осью (то бишь линуксом). Так зачем всех то принудительно на него переводить, если того де самого можно достичь просто обязав производителей/поставщиков обеспечить совместимость с линуксом, выпустить драйверы под линукс в конце концов. Вот зачем надо именно силой всех нагнуть?

    А вообще советую выбирать железо хорошо совместимое с линуксами (даже если собираетесь туда винду ставить). Это гарантирует, что железо стандартное, распространенное и в будущем с ним намного ниже вероятность проблем.
  • отредактировано 07.10.2020, 12:58
    А на маки они как будут ставить?
  • Борис, Вы не до конца прочли новость. Да, практически все наши ОС на основе Линукс. Но! Их установка предлагается на ВСЕ компьютеры в России, в том числе и для рядовых граждан. Далее, их стоимость в некоторых случаях даже выше, чем стоимость Windows, так что ни о каких бесплатных ОС речи не идёт. Так что как всегда в путинской России - речь идёт не об интересах граждан или государства, а об интересах путинской компашки, которая и наживётся на продаже этих ОС.
  • Maxim Zolotov написал:

    А на маки они как будут ставить?

    А на маки пошлины ввести (в качестве ответных санкций) в размере 100% от стоимости.
  • Ха-ха!
    Фантазеры кто просит!Да и классика своего не знают.Если бы это было возможно,то вяликая РФ была бы не страной бензоколонкой а как минимум-Китаем -короче "бабушка-стала -дедушкой"(с)
  • перейти на печатные машинки
  • Чтобы товарищ майор мог в любое время пошарить у тебя в компе!
  • Борис, Вы не до конца прочли новость. Да, практически все наши ОС на основе Линукс. Но! Их установка предлагается на ВСЕ компьютеры в России, в том числе и для рядовых граждан.

    Дык, а вы мой то пост прочли??? Я ведь именно этот момент прямо отметил, что такая обязаловка - это не хорошо.

    Идея то правильная (обеспечить совместимость железа с софтом), но предлагаемая реализация она... не то что неправильная/нехорошая - она бредовая и неисполнимая.
  • отредактировано 07.10.2020, 15:01
    Господа, о чем вы вообще спорите!? Здесь же просто очевидно до нельзя: самоизоляция с нами надолго, бОльшинству придется работать удаленно, из дома, продажи ПК и ноутбуков растут, как грибы после дождя, очевидно, что не погреет на этом ручки только ленивый! Продавать все ПК и лэптопы с нашим ПО, это значит вложить в конечную стоимость не только наценку от барыг, но и наценку за это самое ПО, которое никому не сдалось.

    Многие производители переходят уже к продаже no OS ноутбуков и системных блоков, чтобы конкурировать за счет более низкой цены.
    Но в королевстве кривых зеркал все наоборот.
  • У нас разве есть какое то ПО? Это фантастика.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2020
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: